葡萄的优秀作文400字
妈妈说好带我和展开去葡萄园里摘葡萄的,今天终于她有空带我们去了。
一路飞车疾驰,呵呵,现在的开发区还真是漂亮,离开了市区的喧闹,这里反而是那么的安静,让人为之心里一爽-------
到了南丰永联葡萄园,哇塞,一片绿色!一眼望去眼睛好舒服,绿色丛中又钻出一串串紫色的提子,还有青提则要走近了才能发现,不然它坏坏的躲在叶子里,让你分不清是叶子还是提子!我和展开商量了下,今天么就我和他两个人去摘了,妈妈呢就帮我们装箱。和妈妈说了下我们就要紧去拿了专业剪葡萄的剪刀,挎着篮子去摘提子去。可是一开始我们不知道哪些是成熟的,哪些是还要等些日子才成熟的,胡乱的剪了几串没熟的提子,好可惜呀,管理员叔叔过来教了我们怎么样分辨提子的成熟与否,然后我们重新开始采摘,嚯嚯,这下是没问题了,看好目标,直接下手呀,我们的成果还不错。,
我们两个剪的兴起,一会功夫妈妈就装了4箱子了,OK,收工结束。把我俩累的,不过看着我们的劳动成果,什么都不在话下啦。