我想对您说优秀作文
每当听到世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝这首歌时,我就会想到我和蔼可亲的妈妈。
妈妈时刻关心着我的学习和身体状况,每时每刻都在为我操心,如果我的身体有一点点的不舒服,妈妈都会非常着急。
记得8岁那年的一个晚上,我睡到半夜突然醒了,感觉头很烫,后来怎么睡也睡不着。于是,我跑到妈妈床上,对妈妈说:妈妈,我的头很烫。妈妈问我是不是在发烧,并连忙穿上睡衣给我量体温。一看,哇,三十八摄氏度,我果真发烧了。
很快妈妈就拿来退烧药,喂我吃完药后,妈妈又端来了一盆冷水,拿来一条毛巾。妈妈把毛巾放在冷水里弄湿,又把毛巾拧干叠成块,放在我的额头上,说这样可以帮助退烧。因为妈妈的细心照顾,我感觉舒服多了,不知不觉就迷迷糊糊地睡着了。
一觉醒来,我摸了摸额头。咦!一点儿也不烫了?妈妈呢?原来妈妈坐在椅子上睡着了。爸爸告诉我说,妈妈昨天晚上一直守在我身边照顾我,一夜没睡。多好的妈妈呀!我觉得自己是这个世界上最幸福的孩子了。
三八妇女节就要到了,在这里,我想对妈妈说:妈妈,您辛苦了!我一定好好学习,长大后好好报答您的养育之恩。