“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
在我五岁那年,一家子人正要吃饭时,我突然冒出了一个捉弄妈妈的想法。妈妈喜欢吃鸡爪子,我以关切的姿态给了妈妈一个鸡爪子,在上面已偷偷地撒了一些盐。妈妈近视,发现不了,一吃,喊了一声,咸的够呛。妈妈刚要打我,我就急忙躲到姥爷后面,姥爷不让妈妈打。谁让姥爷最喜欢我了呢!妈妈十分生气,但也没啥办法,只好说了句:“这孩子能不能不这样淘气?”
在一次的考试中,我由于发挥失常,才考了89分,就有同学嘲笑我:“你当班长,才考了这么点儿分,还当什么班长啊?”看着他得意洋洋的神情,我心里有说不出的羞愧,大声叫了起来:“你等着!”过了不久,考试又来临了。答题时,我心里暗暗的说道:“这次我一定要考好,加油!”
等考卷发下来的时候,我心里特别高兴,居然考了98分。于是,我对他说:“请你不要小瞧我了。”我终于又扬眉吐气一回。
童年时代过去了,而我们要记住这美好的童年,长大后再细细品味童年的快乐。你会发现:真是别有一番滋味!