春姑娘用手轻轻地一挥,万物都苏醒了,草儿第一个钻出来报到,它一点一点地从泥土中挺胸而出,露出它们那绿色的、羞涩的小脑袋,好奇地打量着这美丽的世界。它每天迎着春风,给人们送来清新的空气。草儿也为世界抹上了一层绿,绿得那样醉人,淘气得那样可爱,微风吹来,它们会整齐地跳起舞蹈,喝饱露水的草儿水润润的,惹人喜爱。
夏日的草儿更是坚强不屈,好像四周都有屏障。大风来时,它们紧紧地抱在一起,永不分开;太阳当空照时,它们还是不肯低头屈服,一起用“手”挡着太阳和雨,经历着日晒雨淋。当人们去野外度个假,坐在树荫下的草地上,铺一块布,带上一些好吃的,享受着快乐,草儿虽然被他们压弯了腰挺不起身子,但它们仍然迎合着人们嘻嘻哈哈的笑声。
你以为秋天的草儿还这样吗?不,秋天的草儿都变枯黄了,已经没有了往日的风采。当人们坐到它身上时,就会立马感觉到刺刺的,草,它虽然变黄了,但它的身躯还是那么坚硬与刚强。
隆冬来临,草儿都枯萎了,但它们仍然没有放弃。下雪时,用自己弯曲的身躯给白雪做了铺垫,像给大地盖上了一层白色的棉被。还柔和地对孩子们说:“孩子们快到草地上打雪仗吧!”
“野火烧不尽,春风吹又生。”草儿虽然没有花朵的芳香,没有树木的高大,但它那顽强的精神,值得我们学习。
草儿虽然不起眼,但它们在困难面前没有自暴自弃,仍然昂首挺胸。草儿,你的精神使我感动,你的样子让我陶醉!