我已经记不得这是第几次同母亲吵架了。眼泪被风吹干了,我起身,沿着马路往回走。这时的天很黑,就像现在我的心情一样……
也许是以前经历过那些足以让我自残的原因,或许又是因为我的叛逆吧,所以我对于事情的处理方式也很极端。我看着马路上一家三口从我身边欢笑地擦肩而过,我的心像跌落到了谷底一样——难受。我不知道这是怎么了,我突然很想回家,很想在父母怀里撒娇。我有些后悔了,后悔我的冰冷话语,后悔我离家出走的行为。
我知道,我又一次用我的利刺伤害了最亲的人。我哭了,我想回家。所有的情绪就在此刻喷涌而出,就像火山爆发,那滚烫的岩浆翻滚着争相喷涌出来,一发不可收拾。我哭了很久,直到腿都有些麻木了才起身,结果一个踉跄摔倒了,我习惯性地伸出我的右手去抓些什么,我的大脑突然短路了,一片空白。平时,母亲就在我右边,摔倒时,她会扶我起来。眼睛又开始反酸,此时的我就像是后知后觉一样,赶快从地上爬起,向家的方向跑去。可是,路却无尽头……
回到家,我像是被抽干了力气一样。我躺在床上,感觉累极了,没一会我就睡着了。模模糊糊中,我听到了她打开房门的声音。我听见了她的叹息声,我多么想起来拥抱她,却累得没有力气。
第二天清晨,我一起床便听见了她的声音:“起来啦!快来吃早餐,我给你做了你最爱的……”她笑着为我盛饭,然后接着干活,在她转身后,我对着饭菜,笑了,只是眼睛里笑出了眼泪。