冬天,是你来了吗。
天刚蒙蒙亮,我就被一股不知从何而来的寒气给冻了起来。我蜷缩起身子,藏在热呼呼的被窝里不愿出来。
突然,门被推开了,我还没来得及露出头去,紧接着就听到了妈妈叫我起床的催促声。我很厌烦道:“还没睡够呢,就让起床。”我又钻进了那让人恋恋不舍的被窝。
我抬起胳膊一看表,不好了,都八点了,这不起是不行了。我连忙顾不得这让人瑟瑟发抖的寒气就爬了起来。天呢,冻了我一身鸡皮疙瘩。我心想算了要不再进去躺会,可是偏偏不如人愿,妈妈又开始叫我了,我也只好离开那温暖的小国度啦!
哗哗哗,这可能是有史以来我穿衣服最快的速度了,说不定还能打破世界吉尼斯纪录呢!虽说是这么快,还是没碍着那冷气往身上扑啊。天黑黄黑黄的,耷拉这个脸,十分糟糕的样子。轻轻用鼻子嗅嗅,还可以闻到一股清凉的湿润气息。
细丝丝的清凉蹿进了我的领口、袖口,我便自然而然的把头和手往里缩。身子半弯着,用力缩得更往里一点,一直保持这个姿势走进了厨房。
妈妈已经把饭做好了,饭桌上的粥热腾腾的,冒着热气,与我呼出的热气融合在了一起。我到离得灶头近的地方坐下,把两只手贴在碗的两端,渐渐的,手也感到了许些温暖。
我把上身紧紧裹住,这样感觉会暖和一点,妈妈看见我这个样子,硬是让我去多穿件衣服,我嫌麻烦就没去,可是我感觉越来越冷……外面一片安详,却透漏着一股寒气凛然的气息,这是冬天要来了吗?