生命中,总有些人让自身怀念,让自身打动,也让自身牵挂。
自打和袁懿嘉各自后,我多多少少总会有一分思念。
一天晚上,我在工作,无意中看到袁懿嘉送给我的生日卡,我惊呆了,悲伤突然露面。以往的欢歌笑语、以往的泪水,竞相浮来的心中。元一家,多么好的小伙伴啊!取得成功时,大家相视一笑,心知肚明;不成功时,大家握紧两手,互相激励;高兴时,大家明目张胆地捧腹大笑;难过时,任泪水覆满面颊大家的深情厚谊,是用任何东西都无可比拟的!
我坐着写字台前,细细地咬合着一件件和袁懿嘉中间产生的琐事,落泪。
忽然,丁零零,我瞅了一眼电话,看到了一串了解的数据――袁懿嘉拨打的。我快速扑向电话。着手麦克风,耳旁传出了久违了的、熟悉的声音:喂,请在电话中,大家谈了很多,说袁懿嘉期中考第27名,说自身的新老师很风趣,说今日工作许多她让我明白了,她牵挂着我,思念着我。
学会放下电话,我内心已不压抑感。对啊,有相隔万里的朋友对自身的牵挂,我有哪些原因难过?
牵挂,是人和人之间的情感,有时候,只需一个电话、一封书信、一张生日卡、一句语句,就能表述自身的怀念。多年来,给别的盆友打电话是一种牵挂,给远方的亲人寄家信是一种牵挂,给父母问一句晚安好梦是一种牵挂,没有虚情假意的残渣,没有功利色彩。在牵挂中,大家喜悦着、打动着、怀念着、感谢着。