当风拂过那一片稻田花海时,是它,为春天添上了一缕青绿的色彩;当风走过了大街小巷时,是它,为夏天涂上了火红的色彩;当风跳过了那片枫林叶时,是它,为秋天补上金黄的色彩;当风穿过那雪顶房屋时,它为冬天印上了纯白的色彩。
是的,风是属于大自然给我们的礼物,而我们也生活在大自然的怀抱中,我们无时无刻不享受着风给我们的气息,我们,正生活在此……
每当我走入那一片枫树林时,都会停下脚步,细细观赏这周围的枫树。感觉眼前的一切,都好像被绘画出来似的,不得不说,大自然是一个天生的画家呢!虽说我是那画中的小人物,但站在这里,我的心不禁有几分欣慰。
突然,一阵风刮来,天空中随后布满了一大片乌云,随即下起了倾盆大雨。为了不让雨水打湿,我奋力的向前跑,寻找挡雨的避所,但是,直到淋湿,那个我一直在寻找的地方还是没有出现。我不禁惆怅的望着天,心想:只能等雨停了。
这时候,远处一个朦胧的身影好像在焦急的到处张望,脚步声越来越近,那人的轮廓也渐渐清晰了,“妈”。我欣喜若狂地跑过去,投入妈妈的怀抱。“好了好了,快回家吧”妈妈摸了摸我的头,亲切地说。我抱着妈妈,心理的热流缓缓淌过。这阵不经意的风带来了始料未及的雨,也带来了妈妈对我的爱。
风,是大自然的主角。它不仅仅有四季之风,还有母爱之风——那是一种在你失望的时候送来温暖的风。