6号早上我们起床,吃完早饭就出发去“小黄山龙凤谷”游玩。
今天天气很热,阳光很强。我们来到了小黄山脚下。山脚下有一个小池塘,里面养着许多鱼。我们拿了一些薯片,扔进池子里喂鱼。
喂完鱼,我们开始爬山,爬到一个山脚下,石头做的楼梯里嵌着钢筋,于是我们一个个慢慢爬到山顶,找到了一个人可以离开的吊桥。因为是第一次走吊桥,一开始有点怕,一步一步怕掉下去。我妈对我说:“没关系,大胆走。”听了妈妈的话,我大胆地走着,越走越快,很快就到了另一座山顶。再次走路真的很好玩,但是人太多了,只好继续爬。
这次,我来到了这座小黄山。有一次爬上去,发现上面有两座吊桥。现在我们迫不及待地想爬上去。这次,一个长,一个短。长长的吊桥会晃,一次只有六个人通过。我们有序地一个接一个地排队。走过长山后,一个导游告诉我们,站在上面,只要有人跑过吊桥,我就能感觉到石头在晃动。我站着,感觉脚下的山真的在颤抖,生怕它会掉下来。之后我们几个朋友来回玩了几次。
中午下山的时候,我们还在停车场的游客休息区玩挖掘机。午饭后,我们准备去厦门。路上看到自己可以摘百香果,我妈就下了车去摘,我们几个孩子留在车上玩。
这次旅行有很多第一次,第一次和妈妈单独出去旅游;第一次烧烤;第一次过悬索桥;第一次玩挖掘机,第一次摘水果,真的很难忘。
长泰之旅结束了。什么时候可以出去玩?我真的很期待...