时光只是指尖沙,握不住的风华,扬不起的凡尘,日出日落,转眼白发,不管你在做什么,想什么,她都是无情的,仿佛无视于你的存在,冷漠的穿过你的身边,甚至带不动你衣衫一角,而你,却在瞬间苍老了。
看孩子长大,看脸上皱纹滋生,看墙头青瓦粉化,看枯藤脱落,风起了,雪来了,不经意间,春夏秋冬又是一个轮回,只是自我的心还在原地,没有收获什么,没有承担什么,来过的痕迹荆棘蔓生,未来的路上还是迷茫,日子就这么百无聊赖,谁发明了寂寞这个词,让人感慨万千。
不敢想象古人是怎样煎熬生活的,是怎样日复一日的变老的,那长调,那小令,总是在平仄中读到了深深地感伤,夜总是漫长的,笛声总是凄婉的,故事发生着,又结束着,数不尽的风流,也写不完的相思,一场春,一场秋,历史就这么演绎着酸甜苦辣的人生,今日,便再也无人忆起亦或等待,亦或失意的感情传说了,身后,一片清梦。
无数的日子,时光的指针总是凉的,滴滴答答的让人心慌,不敢怠慢光阴,光阴却把人抛弃在了身后,长吁短叹,仅有自我的心听得见,不敢诉说什么,老去,是迟早的事,也是让人心乱的,无奈的。
那年相遇的小路,两边的树苗已经参天,总是莫名的期望两边的枝叶能够弯弯腰,牵牵手,岁月搭成的林荫到底载了多少愁?树叶绿了又黄了,心也在一年一年的老去,成熟或许真的不是容颜变老,而是那以往燥热的眼眸平淡如水,褪尽了活力,沉寂了期望。