人总是会有受伤的时候,在受了伤,我们应该怎样对待伤害我们的事物?
如果总是笑笑而过,那以后谁还会在乎呢?大家都知道你笑笑说没事,谁还会在关心问你的心情怎样呢?就像一幅图画中的那样——被箭射的遍体鳞伤的人笑着对那个身上扎着两枝箭的人说不哭,众人也都安慰着那个哭泣的人。谁又曾想到问一下浑身是伤的人的情况?我们应该做一个能够宽容而且又会喊疼的人。心怀宽容,那么内心足够强大,能够抵御各种伤害。会喊疼,是说明这对自己造成了不好的影响,让他们以后注意,也是为了保护自己。
我对你的宽容不是你得寸进尺的借口。就像那个好发脾气的小男孩的爸爸说的一样,你把钉子拔了,还是会留下孔。对你宽容是为了给你一次拔钉子的机会,然而就算是原谅了你,你对我的伤害也不会恢复如初。是因为我因为某种原因,甘愿用自己的疼换你的心安。对我来说最好的回应莫过于你能懂。
每个人能够承受的伤害是有限的,一旦超过了这个限度,就会崩溃。他的宽容使他能够原谅你一次两次,但是如果你一而再再而三的伤害他,把他的宽容消耗尽,他也终会离你而去。他是消耗不起的。他走了,就不会再回头了。能够发脾气的身边的人是值得真心对待的。如果边有这样的人,就应该好好的珍惜。
人是难免会受伤的。我们也应该爱护好自己。