2100年,人类在科学技术上变得更加先进,但他们也在滥用地球资源。垃圾和纸张随处可见。地球上只有一座城市没有垃圾的烦恼。那就是我们美丽富饶的中国张家港市。
现在人们发明了延年药,可以延长人的寿命。家家都有这种药,人人都能长寿。
我们城市的所有鞋子都是“真空鞋”。这种鞋可以把所有的垃圾都吸起来,吸进去的垃圾会被我们走路时的压力压扁,再净化成土壤需要的肥料,不用担心资源不足和垃圾。问题太多了。
在这个时代,克隆技术已经掌握。人们克隆了许多濒临灭绝的动物,科学家们发明了动物对讲机,让我们可以与动物交谈和相处,我的朋友。
这时,汽车可以在海、天、陆上行驶。不用说,在路上,这种车只要遇到堵车,就会伸出折叠的“翅膀”,从轮胎里喷出来。脱离火焰升到空中,轮胎变成喷气机,推动汽车前进。如果你想在海里潜水,轮胎就会变成螺旋桨,这样你就不用担心汽车掉水沉没了。
每辆车都有一个自动导航系统,只要你告诉你要去哪里,它就会立即引导你开车到目的地。这辆车的排气是氧气,风是它的动力。只要有风,它就会将风转化为能量并储存起来。需要的时候可以用来做汽车驱动,非常环保。
如果世界上所有的城市都像张家港一样,用科技来保护地球,那么2100年后的地球会像现在的张家港一样美丽富饶。