有你真好优秀作文
有你,我感悟深厚;有你,我受益匪浅。
一个极其平常的下午,体育课改成了英语课,坐在教室里,感受着电风扇的风力,真是一个大写的爽。看着操场上的同学们都极不情愿地拖着早已想“罢工”的双腿,汗流浃背,心里真为没上体育课而庆幸。
课堂上,同学们都认真地聆听着英语老师的甜美声音,无一人分心,忽然一位老奶奶却打破了这和谐的氛围。岁月的无情,压弯了老奶奶的脊背,她的个头仅有我这么高,白色的鬓发在头上跳动,那操劳了几十年的粗糙的手,提着印有宏伟书店的塑料袋,袋子里兜着几本资料。( )
英语老师急忙走下讲台问道:
“给谁送的?”
“成××”
“我们班没有呀,初几的?”
“初三。”
“初三在二楼。”
“哦,可能我记错了吧。”老奶奶呆呆地回答几句,说罢便急匆匆地扭头,跛着脚一拐一拐走出了教室,走向了楼梯,淡出我们的视线。
“咯咯咯”有几个同学轻轻偷笑了几声,但还是被英语老师灵敏的耳朵捕捉到了,用迅雷不及掩耳的速度扭过头来,冲着那几个同学严厉说道:“笑什么笑,人家腿脚不方便还来送资料,想想你们……”那几个同学屡教不改,埋下头又偷笑了几声。
我也埋下头来,但并不是笑,而是想起了小学时的一件事。我闯了祸,老师给妈妈打了电话,妈妈赶忙丢下工作,匆匆赶到了学校。回到家,她只是拉着我的手,坐在床边,用母亲那独特的目光看着我,我揉捻着被泪水浸湿的衣角,惭愧万分。
看着老奶奶一拐一拐着从楼梯上走下来,走向操场,太阳爆晒着她那本已黝黑的皮肤,可脸上还洋溢着满足的笑容,心中不禁为之一震。于是抖擞精神,认真听老师讲,我要送给妈妈一份最好的礼物——优秀成绩。
树叶伴随着朗朗的读书声沙沙作响,太阳也坐在了云端,爽朗的笑着。老奶奶,有你真好,您的孙子一定十分幸福;有你真好,是你让我受益匪浅……