有你真好优秀作文
社会就像一个大家庭,在这个大家庭里,我们每个日恩都是息息相关、环环相扣的,谁离开了谁都不行。在我的生命中,也有这些不可缺少的重要的人。
有你真好,我的对手。诚如张爱玲所言,一个人的真正长大,是从真诚的欣赏对手开始的。我喜欢对手,喜欢那种竞争的紧张感。正所谓棋逢对手,才有前进的动力。对手使我每一天都在不断地进步,不断地超越自我。不记得在哪里听到过这样一个故事:
从前有一个村庄,里面住着许多善良的人。他们看见森林里的羊一只只地被狼吃掉,十分悲哀。于是,为了让羊群能快乐地生活,他们把狼全捕杀了。果然,此后没有了天敌的羊群迅速繁殖了起来,它们白天在森林里悠闲地散步,饿了就吃地上的青草。日子过得无忧无虑。但是好景不长,羊群里竟然出现了瘟疫。瘟疫使好不容易壮大起来的羊群死去了一大半。人们束手无策,只好请来郎中给羊群们瞧瞧。郎中一看,说:我明白了怎样治好它们的病了。你们去找一些狼来。村民们你看看我,我看看你,都不明白是为什么。但为了救羊群,大家还是抓来了许多狼。说来也奇怪,这狼来了还没几天,瘟疫竟消失得无影无踪了!这下村里可热闹起来了,大家都在讨论这件奇怪的事。这时郎中的一句话解开了大家的疑问:狼的到来使原本平静生活的羊群又要开始逃命了,那些患有瘟疫的羊自然就被吃掉了,瘟疫也就不会再传播了。这篇故事从正面反映了生活需要对手,让我们一齐拥抱对手。哦,可敬的对手。
诚然,生活中需要对手来催人奋进,但生活中更需要朋友的日夜相伴。
有你真好,我的朋友。悲哀的时候,朋友像一个垃圾桶,静静听我倾诉;失落的时候,朋友像一支点燃的蜡烛,为我照亮前方的路;孤独的时候,朋友像一泓清泉,化作及时的雨,滋润我久旱的心。让我们一齐拥抱朋友。哦,可爱的朋友。
在人生的旅程中,我们需要对手来和我们竞争,激励我们进步;但我们也需要朋友,给予我们信心,让我们大声地说一句:
有你真好!