在一个美丽又宁静和谐的小村庄里,生活着许许多多勤勤恳恳劳动的人。有一天,城里来了一家开发商,要在这个小村庄筑建旅游景点。他们说的天花乱坠,人们信以为真,就同意了。
又一年暑假,开发商带来了他的儿子:梓星,他是一个善良帅气的孩子。在他们临时住地附近生活着许多孩子,梦蕾就是其中一个。在这个暑假,孩子们快乐地玩耍着,但是马上就要开学了,他们不得不分开。临走前,男孩答应梦蕾只要放假一定会回来。
时光荏苒,转眼间就放假了。男孩照约定果真回来了,时间如流水般悄无声息地过去。他们的友谊越来越坚定,但又不得不分开。于是,每次假期,是两个孩子最盼望的时刻。随着时间的变迁,他们年龄的增长,知识的普及,还在们也逐渐懂得了许许多多。于是,彼此的见面机会也越来也少,有时见了面也只是一笑带过,因为他们不知道该说些什么。
所以,那儿时一次又一次的欢笑声又在梦蕾的脑海中像浪花一样一次又一次翻腾,可是时间不会重复,这一切也不会再重来。
就这样,童年走了,纯真少了,青春来了,羞涩多了……