优秀的春节作文
在一年365天中,人们总是盼春节。
在春节早上,一幅幅大红春联被人们贴在门上。中午吃饭时,我们互相干杯,并祝福对方。吃完饭,就是给我们小孩子最喜欢的东西——压岁钱。这时候,我们会十分开心。
时间过得飞快,转眼间就到了晚上。吃完了团圆饭,我们就会准时收看春节联欢晚会了。
在春节联欢晚会上,有让我们捧腹大笑的小品、相声;有让我们跟着载歌载舞的歌曲舞蹈;有让我们拍手称赞的武术和杂技。可惜的是,我每次都坚持不到12点,大约10:30就睡了。所以,我没看过12点那欢快的场面,也不曾看到那各种各样的烟花。
第二天,家家户户都出门拜年了。因此,我喝到过许多杯糖水,吃到过五花八门的零食。拜完了年,春节也接近了尾声,人们又得盼春节了。
真希望春节快到,也希望天天是春节。这样,每家每天都能团聚了。