优秀的春节作文
春节时,街道上热闹非凡。夫子庙街道上人流如潮,你看,那一个个大红灯笼照耀在脸上像泛着红光。墙上的那一面面五星红旗温暖的人们的心。
大树随着风在跳中国舞,手挥的挺起劲,好像一个小姑娘。野草演奏起花鼓,给春节又增添了几分喜庆,人们也兴奋极了,有的唱啊跳啊;有的挥舞着小国旗,可神气了;有的笑得嘴都合不拢,吃吃这个,望望那个。你瞧,那胖小子手里拿了冰糖葫芦高举过头顶,脸上露出了喜悦的表情,眼睛眯成了一条缝,那樱桃小嘴似乎连胶水都粘不上,嘴里不知道嚷嚷着什么,跑着跳着向小吃铺走去。啊!真是个贪吃鬼。
再看!这个奶奶脸上皱纹漫多,想经历了许多大阻大难的老人,可这个奶奶活力十足,像一只小猴子,她又挥手又跳脚,好像一位舞蹈老师,想在大街上表演自己的才艺,真好!
人们也不停歇,这有坐游船的,不一会儿被就排成了“一条蛇”;有剪纸的,剪纸的形状各种各样,这个“圆”字,代表团团圆圆,寓意着春节的美好。街道上,真热闹。