中秋节优秀作文
彼岸花开思彼岸,是谁苍白了谁的等待?——题记
貌似又是中秋节了,夜悄无声息地从屋檐滑落。我的眼前是两个月饼,看得我如此安心。然而夜是孤寂的,无法驱散我的愁思。
去年的中秋,如梦境一般,与现实相叠……
冷清的家并没有因为月饼的关系增添一份中秋的喜庆,只有让我想到亲人不在身边的孤寂。“咚——咚——”敲门声惊到了我:“谁这么晚不在家过中秋跑出来晃悠?难道跟我是‘同道中人’?”
一开门才知道是我的好朋友,鉴于昨天跟她提及中秋孤身一人的事她来邀请我去她家过中秋。在她百般的“折磨”下我终于屈服在她的“折磨”之下跟她去了。借着月光我来到了她家,她的家人并没有因为我的到来而感到丝毫的不适,他们十分热情的招待我。我们边吃月饼边赏月,谈了许多关于中秋的传说,一点都看不出不是亲人。星星在天上往下望,眼睛时不时地眨呀眨,似乎看到了相当有趣的事情。我一边享受着胜似亲人的温暖,一边感受着中秋夜的喜庆。心中似乎并不孤单。月亮打了个瞌睡,抱着枕头睡觉了。我在朋友的陪同下回到了家。我悄悄的转头,望着她远去的背影,路照耀下的影子很长很长,月光洒在她身上,突然显得异常耀眼,我的眼眶也有一丝异样……
夜的冷清还是将我拉回了现实,停止了那美丽的回忆。今年又是一片冷清,没有那份流淌在岁月的温馨。月好似将圆未圆……
“咚——咚——”楼下传来了一阵敲门声,似乎又是一个不一样的中秋节……