就如你所知,我只不是你青春里的一个过客,悉心地珍藏你关于你的回忆,你的一颦一笑,举手投足,我都看的到。你有着不可一世的笑容,什么骄傲,什么矫情,在你身上发挥的淋漓尽致,不是我喜欢揭你的老底,可是在我看来,你真的是一个与众不同的女孩,单纯,富有孩子气,我是那么小心翼翼的呵护着你。
你爱动漫,喜欢画不知名生物,抱歉,我确实不知道你画的是什么东西,再说,那是地球存在的吗?你说过,你喜欢当一名画手,我说你不务正业,整天画鬼画符。你一火就把颜料盘打翻,连同我的衣服也惨遭毁容,事后碍于情面过来道歉,依稀记得你嘴角微微上扬时的窘态,以至于后来写情书给我的时候,我是彻底傻眼了。
该怎么形容我的心情呢?激动吗?不是。心跳加速吗?有那么一点。不过更多的是大大的问号。老实讲,我不清楚你为什么喜欢我,虽然我貌比潘安,文武双全,堪称天下第一俊男,不许吐槽,但我想不出喜欢我的理由。如果我用你是我妹妹或兄弟的这一理由来拒绝你,我想我确实是混蛋。但我想把事情弄得更像是一个超级混蛋做的事。其实,最近我发现你长青春痘了,所以我只可远观,不可亵渎。你好比书上讲的莲花,原谅我这个世俗之人,我比较喜欢牡丹。
我是在一个夜黑风高的晚上写这封信的,天空很高很高,看着照片里的你,有点喜欢你脸上泛起的那一对酒窝,眼睛闪闪转动,微软的发丝,感觉的到你存在于我的世界,梦里的你很可爱,好想牵起你纤细的手,紧紧的握住,可是我知道不能,也不能这样做。我还不想像爱情中的男女那样触电身亡,等等我有免疫力再说吧,估计得三五年,呵。
愿快乐不是你忧伤的华盖,我真诚希望,如果想哭就哭吧,想笑就笑吧,我确实不知道怎么安慰你失恋这件事,不要笑我没文化,不然以后我还真的不知道怎么面对你。情人做不成,做朋友,讲这话的估计也是混蛋一枚。但是当你的世界里下雨时,请允许我蹲下来陪你做一个木头,你知不知道你现在就像木头一样,不说话也不生气,怪恐怖的!呵。
原谅我以这种方式试图闯进你的世界里,认真的听我讲这些,好吗?丝兰……