“叮铃铃,叮,叮铃……”微风吹拂着风铃,也吹散着我的思绪。
陆逸尘,这个名字贯穿了我整个青春。“哎,前面的,让一下!”一个男生冲我叫嚷,我还未反应过来,身体已重重地跌倒在地。等我醒来时,已在医疗室中。“学妹,没事吧?我买了豆浆,喝不?”他笑意盈盈地说道。“没,没事。谢谢。”我伸出手去接豆浆,他却握住了我的手。“手挺凉的。”我的脸顿时红了。
“陆逸尘?”一个女生叫道。他迅速抽回了手,说道:“叶雅雯,我撞到了这位学妹。”他一脸无奈地说道,“哎,真拿你没办法。我来搞定!”叶雅雯俏皮一笑。“高一(3)班,林晓莹?”“啊?是的。”我一脸懵逼地回答道。“那个,我没事,姐姐,不用负责的。”我认真地说。“呵呵,学妹啊,怎么负责,以身相许可行啊?”他笑意盈盈地说道。阳光下他的笑容镶嵌在我十六岁的时光里,那么明媚,那么灿烂,那么耀眼。“晓莹,好羡慕你啊。以你的成绩,上大学肯定不是问题。我啊,哎!”他看了看自己的成绩,苦涩地说道。我的心没来由地嘭嘭乱跳。“没事,我帮你啊。大不了,你再留一级,等我好不?”我脑抽地说了句,说完后脸火辣辣地疼。他有些惊愕,随后揉揉我的头发,温柔的说“小傻瓜。”当时的我,没有注意到他微妙的变化。
转眼,他还剩百天就该高考了。这些日子,我们的关系似乎更加暧昧了。我每天会买新的资料,和他一同去图书馆。他每天也会多准备一份早点,为我送到班里。每个人都以为我们在一起了,甚至连我也这样认为。但随着他考进大学,我们的联系日益少了。要么是他在上课,要么是我在休息,也许时间真会冲淡一些东西。他考入的大学,和叶雅雯是同一所。
五年后,他一袭西装出席了我们的同学会。作为成功人士,他也被灌了很多酒。他的脸微醺,我紧皱眉头,一手夺过他的酒杯,“别喝了!”我大声说道。“晓莹?”他轻喊,“哟,生气了?话说,此时是不是要高喊在一起?”一个同学起哄道,结果全部都开始起哄。这时,叶雅雯倚在了他身旁,周遭地空气顿时凝固。“晓莹,对不起。这是我女朋友,叶雅雯。”他一脸歉意地说道。“呵呵,有什么对不起的啊。我又不是你的谁,恭喜你们了。”我强忍住泪水,离席。陆逸尘,我最终,还是要与你挥手告别。
“叮铃铃,叮,叮……”“晓莹,等我四年。这风铃每响一次,都代表着我的思念。”