秋游优秀作文400字
金秋送爽,在这丰收的日子里,我们终于迎来了期盼已久的秋游活动,同学们都十分兴奋。
早晨,我们都早早地来到学校,背着装满零食的包准备出发,同学们都在讨论关于我带什么,你带了什么。8:35分我们出发了,路上还算顺利,没有怎么堵车。来到松江伟成国防园,老师先带我们去穿好迷彩服,我们像一个个小官兵,好神气。首先,我们玩的是模拟长征路,在水塘上有几座桥,由易到难,前面几座我顺利通过,可最后一座却让我有些害怕,那是两段挺窄的木板,中间有一处地方断开了,我目测了一下,大约有50多厘米,当我走到桥断开的地方要跨过去时,我有些犹疑,对面已经安全“过关”的同学鼓励我说:“钱星蓉,别怕,一脚跨过来就没事了”。我鼓起勇气,一口起跨了过去,成功了。我看见一些胆小的女生已经从旁边的草坪上绕过来了,真赖皮。
中午,野餐好以后,我们又玩了一个刺激的游戏——彩弹射击对抗,老师让我们男女生对打,这可是男生的强项,你瞧他们个个胜券在握的样子,最终他们男生的确赢了,我们女生几乎所有人都中弹了,可他们男生几乎没人中弹。事后男生告诉我们,我们女生的枪是对着天空打的,那是因为我们怕被打中,都躲在下面,枪就对着天空了。
这次秋游不仅给我们带来了快乐,还让我们知道了我们今天的幸福生活来之不易,那是革命先烈用鲜血和生命换来的,我们应该珍惜。