秋游优秀作文400字
今天是星期六,天气晴朗,阳光明媚。早餐后,妈妈带着我,王文杰同学的爸爸妈妈带着他,我们一块去北山电视塔秋游。
刚走到山脚下,就传来阵阵的狗叫声,好象是小狗在对主人说:“有人来啦!”农家小院里堆放着金灿灿的玉米,就连房檐下挂的都是呢。走着走着,我便浑身出汗、又渴又累了。于是我们就停下来休息、喝水。忽然,我看见一只可爱的小松鼠,刚想跑过去看看,小松鼠就从山崖上跑了。“真可惜!我要是能捉住它就好了。”我噘着嘴对妈妈说道。妈妈笑着说:“没关系,下次跑快一点!”我们继续上山,山路两旁开满了黄色、紫色、蓝色的野花,蝴蝶和小蜻蜓在花丛中飞舞。路边还有许多的酸枣树,妈妈帮我摘了几个,吃起来酸酸的。果园里的苹果树上挂满了红彤彤的苹果,就像孩子的小脸似的。地上的蜈蚣乱跑,吓得我乱蹦乱跳。山上的农民伯伯正在耕地、播种。
终于登上了山顶,我已经累得筋疲力尽了。山顶的风吹着很凉快,让我感觉舒服了许多。我拿着望远镜看了看远处的山,层层绿黄色的梯田,还有我们美丽的陇县城。我感到真是天高云淡、秋高气爽呀!我们正要休息,突然,从草丛中窜出一条小蛇来,吓坏了大家,把我都吓哭了。
今天真是一次又惊险又快乐的秋游呀!