风筝的作文300字
一只小鸟在练习飞行,他很刻苦,累了就坐在树枝上歇一会儿,然后继续练习。正在这时,远处飞来一只风筝,他望着小鸟,唉声叹气地说:“小鸟,小鸟,你真笨,何必要这么辛苦呢?你看我,只要风婆婆一吹,我想飞多高就飞多高!”小鸟说:“我只靠自己的力量飞行的!”风筝说:“你要是不服气,咱们来比飞行吧!”
于是,他俩来到草坪上开始比赛,随着小朋友的喊叫声,比赛开始了。一开始,小鸟和风筝并驾齐驱,没什么差距。到了中段,随着小朋友手中的线越放越长,风婆婆的风越刮越大,风筝开始超越小鸟了,小鸟见此情景,也不甘示弱,使劲地飞了起来,但怎么也飞不过风筝,风筝便开始沾沾自喜了,他在空中左转转,右晃晃,显得自己比别人强。到了冲刺阶段,风筝还是一副胜利在望、稳操胜券的样子,正在他得意洋洋之时,风筝却一头撞上了一棵大树,不但翅膀划破了,还一下子摔了下来。小鸟见了,赶忙飞到风筝面前,把风筝修好了。风筝十分自责地对小鸟说:“我真不应该嘲笑你!”从此,他俩成了最好的朋友。
风筝再也不是那个骄傲的风筝了!