风筝的作文300字
星期天,我和爸爸去放风筝。为了能够找到一个即空阔风又大的地方,爸爸带我来到了三江口的堤岸边。我们的目标是把风筝放得高高的。
我帮爸爸拿着风筝,爸爸一边放线一边往后退,和我说:“我小时候在飞机场放风筝,地面又平又宽阔,只要拼命往前跑,风筝就一定会飞得高高的,我还在学校风筝比赛中得了第一名呢。”这时爸爸已经走出好远了,只听见他朝我喊了一声:“放!”风筝在爸爸的拽曳下,徐徐上升了。可是一会儿风筝就掉下来了,差点掉进江里。
我们观察了一下,我发现江边的风忽左忽右。刚刚顺风,现在变成了逆风,不适合放风筝。于是我们又坐车到了钱塘江边。
这一次,要由我为主。我想起爸爸跟我说的“奔跑法”,拉着风筝在钱塘江边奔跑起来。线在我手上越放越长,转轮在我手上越转越快。我回头向上一望,发现,我的风筝飞得很高了!
我拉着风筝,风筝好像也在拉着我呢。它在空中是那么德自信,那么德欢乐,好像要和白云一起飞翔。
我一把盘线都放完了。风筝放得可真高!