风筝的作文300字
盼望着,盼望着,春姑娘带着轻盈的笑脸悄悄地向我们走来了,这便使我想起了儿时的风筝。
一天,我和哥哥等几人在郊外尽情地畅游嬉戏。霎时间,蔚蓝的天空中来了一群陌生的旅游者——燕子。原来,它们也要为春天增添勃勃的生机。哥哥提议说:“不如我们去放风筝吧?”我们毫不犹豫地答应了。小伙伴们拿出了自己喜爱的风筝,有漂亮的大蝴蝶,英俊的老鹰,还有奇形怪状的鱼……我的风筝是大蝴蝶,准备就绪后,我们便穿过一座大山,来到一个百花齐放的小村边,因为这里的场地比较大,风向比较好,最适合放风筝了。
到了目的地,我把绳放开,无意中把风筝放了手,只见“大蝴蝶”随风微微的飘了起来,渐渐的在升高,它那两对大眼睛在风中翩翩起舞,两队大翅膀微微的扑扇着,两只大眼睛咕噜咕噜直转。随后,小伙伴们的风筝也飞了起来。
这时,一架“飞机”从西边飞了过来,我的“大蝴蝶”仿佛比飞机飞得还要高呢!我高兴得跳了起来。在地上,我一边放线,一边跑着。啊,每个人的童年不也像这风筝一样吗?你在人生的道路上越走越远,手里的线越放越长,风筝越飞越高,越飞越高。朋友阿,你可千万别让你手中的线断掉啊!
风筝,是理想的翅膀!