风筝的作文300字
在我的记忆中,有那么一只风筝,一直被我尘封在记忆中,被一层一层的往事覆盖。只有当我在放风筝时,才会把它找出来,仔细地看着。
最后一次放风筝,是在去年的六一儿童节。
照例,学校放了半天假。在妈妈的带领下,我们一家三口来到了“梦江南”。我们在门口买了一只风筝。那是一只彩色的蝴蝶。我想,它如果飞上天,一定非常帅气。
晴空万里,白云飘荡。在我的牵引下,风筝十分顺利地升到了空中。我们相互追逐,相互鼓励着,眼见着它越飞越高。
一定要和我一起来的妹妹也抢着要和我一起玩。我们刚惊叹于风筝的高飞时,结果一个不小心,风筝就脱线飞走了。我努力地去追逐风筝,眼看就要抓住了。不料风筝却一下子飞过了铁丝网,越飞越远,再也追不上了。
我们不争气地嚎啕大哭,像是在缅怀那只“远走高飞”的风筝……现在想起来,觉得大概我的童年就在那一次,也像风筝一样飞走了。
从那之后,我就一头扎进了题海,再也没有去放风筝。因为我被茫茫题海困住了,当漂泊的孤舟驶入大海,迎接我的只有风浪的洗礼,还可以见到我的风筝吗?我儿时的童真又去哪儿了?
可能春天到了,上帝也需要放放风筝吧。