风筝的作文300字
星期天上午,我和爸爸去实验中学参加聊城晚报四月份组织的亲子活动——放风筝。
到了那里,郭老师让我们去实验中学操场等待。我蹦蹦跳跳的来到操场,操场上的跑道很长,还有一些活动设备。
等参加活动的同学们都到齐了,大约有七、八十个人。郭老师说,今天的活动有三个环节。
首先,郭老师给我们讲述了一下风筝的来历,风筝发源于山东,是当时的墨子发明的。
接下来是第二个环节,让我们在家长的陪同下画风筝,然后写出自己未来的梦想。老师给我们每人发了一个风筝,我们就开始画了起来,我画的是“我的家乡”。我先画的是清清的河水,然后是楼房和树,最后又画了点花花草草、太阳和白云等等。我很认真的画完了,该写上自己未来的梦想了:我的梦想是当一名医生,争取给更多的病人治病。
活动的第三个环节是让我们和家长一起放风筝。老师又给我们每人发了一根又细又长的线。我和爸爸来到操场的跑道上,我拿着线,爸爸拿着风筝,我数到“3”的时候,爸爸就放开风筝,我急忙往前跑,风筝飞得好高好高,我们开心极了!就这样,我来回跑了四次,累的我满头大汗。
今天玩的真是太开心了!