风筝的作文300字
今天,阳光明媚,春风拂面。我和小华、小云约好到湿地公园广场放风筝。
我们刚到公园的时候,就看到公园的上空飞舞着许多风筝,有“蜈蚣”风筝,有“金鱼”风筝……其中最引人注目的是那只“老鹰”风筝。它是褐色的,而且它伸展着硕大的翅膀,正在天空中自由翱翔着。
不远处,一家三口也正在放风筝。小弟弟渐渐地、慢慢地松着线,让风筝飞得越来越高。爸爸的手搭在妈妈肩膀上,他们都静静地仰望着上空,看着那小弟弟自己放的三角形风筝。
看到这些场景,我和我的好朋友小云也迫不及待地拿出了我们有五彩花纹的“小燕子”风筝和美丽的“蝴蝶”风筝。可是小华却没带风筝。小云提出建议,说:“我们轮流来放风筝吧。”我和小华都很赞同。先是我和小华搭档,只见小华高高举着“燕子”风筝,而我则一手拿着风筝线,另一手拿着风筝线轴,慢慢地向前跑起来。小云抱着“蝴蝶”风筝跟着我后面,嘴里喊着“五、四、三、二、一,放!”小华随着指令放开了“燕子”风筝。“燕子”风筝迎风而上,慢慢地飞上天空。
看着越飞越高的风筝,我和小云,小华都高兴得蹦了起来。