风筝的作文300字
我从学校带回来两只风筝,弟弟一只,我一只。 风筝还没有涂色彩,要自己动手涂上去。我把颜料打开,用笔弄了一点涂料,涂在风筝上。把猪妈妈涂成橙色,把猪爸爸和猪弟弟涂成蓝色,最后一个姐姐涂成了红色。当然这只是衣服的颜色,脸和手都涂成了肉色,看着就很漂亮。
可是,弟弟那一只风筝还没有上色呢?我跑过去问:“帅帅,你怎么没涂色呀,是不会涂吗?”他点点头。我立马拿起笔教了起来。“帅帅,你不用着急。你想画什么就画什么,发挥你的想象力!”弟弟听了这话似乎明白了什么,拿起画笔就画。只见他拿起画笔点了一点颜料,涂在小猪的鞋子上,那架势,实足的小画家。
我有事离开了一会儿,再去看他的时候。风筝已经不成样人样了,小猪一家鼻青脸肿的,像被谁打得脸上半青半紫一样。而我的颜料也变得脏脏的了。我大吼道:“你怎么涂得这么乱?”弟弟低下了头,看起来很难过,我没有理他转身就走了,那是二年级时发生的事。
直到今天,当我读了越来越多的书才明白:不是每个人都能一次把事情做好,我们要一步一步来帮助别人,理解他人。