风筝的作文300字
“迟日江山丽,春风花草香,泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”在一个风和日丽、春光明媚的日子里,我和小刚、小红拿着风筝,一边背着诗,一边向莲花台走去。还没到那里,远远的就听到了那边传来银铃般的笑声,原来那儿已经有很多人在放风筝了。
我们迫不及待地来到绿油油的草地上。蔚蓝的天空中,白云朵朵,五花八门的风筝把这里装扮得跟童话世界一般!这边是可爱的金鱼,那边是凶猛的老鹰,还有威武的长龙……一个个活灵活现的,简直就是风筝的海洋!
我们开始放风筝了。小刚拿着燕子风筝举过头顶,我一手紧握线轴,一手拽着风筝线,眼睛紧盯着风筝迎着风跑了起来,等到风比较大的时候,我大喊一声:“把风筝放掉!”小刚一松手,哇!风筝飞起来了!随着风筝越飞越高,我那拿着线轴的手便一松一紧地放线。小红也学着我的样子,放飞了自己的“花蝴蝶”。
看那边,小强把他的“彩三角”风筝放得真高呀!“你真是越来越会放风筝了呢,真厉害!”爸爸妈妈笑眯眯地看着放飞的风筝,夸奖小强。
看着天空中自由翱翔的风筝,我感觉自己好像也变成了一只风筝,在蔚蓝的天空中无忧无虑地飞翔。