风筝的作文300字
放学时,路过白鹿洲公园,看见那些放风筝的孩子们,记忆中的那只草绿色的风筝又隐隐浮现在我眼前。
它悄悄陪伴了我三年,从三年级到五年级,它近乎承载着我大部分的童稚时光。
温州的春天,天空总是明朗的,沙沙的是风吹动树木的声音。我寄住在姑姑家,那天下午她提议一起去放风筝。公园里,孩子们手上拿着线,天上飘着各式各样的风筝,有高的还有低的。恰巧边上有卖风筝的铺子,我挑了个绿色的,它就像一张大网,网住了我童年时所有的记忆。
姑姑手把手地教我,操控着细细的引线,我们一起放飞了风筝,它像是被上帝之手捉着然后左右摇摆,这片绿色的大叶片,陪我飘过解放路、古门街。
再次去到姑姑家的已经是五年级了,表哥忙着毕业考没有时间陪着我去放风筝。我坚持要去车后备箱找我的风筝,可怎么也找不到了。
“风筝被扔掉了,我还以为你不要了呢!”我心中不断宽慰自己,但是无论如何也无法平静下来,还是掉下了委屈的眼泪。
直到现在我还记得,那天下午在公园里网住我记忆的那只风筝。我记忆中的那只风筝,你去哪里了?