风筝的作文300字
春天的早晨,天气晴朗,阳光灿烂,天空中飘着朵朵白云。
我和几个小朋友在草地上放风筝。哥哥拽着线,我把风筝举得高高的。哥哥高兴地说:“徐源鸿,我数一二三放,你就把风筝放了,一二三放!”我说:“好!”哥哥开始奔跑,他一边跑一边放线,突然,他大声喊:“放!”我赶紧松开手,我们的风筝慢慢地飞上了天空。
远处有个小朋友在放风筝,小朋友一手拽着线,一手拿着线轴,开心地说:“爸爸妈妈,你们看我把风筝放得多高啊!”爸爸把手搭在妈妈的肩上,看见空中的风筝,回想起自己小时候放风筝的时候,是多么开心啊!
天空成了风筝的舞台,舞台上鲤鱼在跳龙门,老鹰在空中翱翔,长着千万条脚的蜈蚣在天空中爬来爬去。有的风筝玩累了,就躺在柔软的“白云床”上,就像贵妇人躺在鸭绒垫上一样。
这场面让我想起了一首诗:“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。