老天,你在我眼中永远只是一个小孩,但你却拥有玩弄世人命运的权利。正是由于你拥有这样的权利,我才更加认为你是一个还不懵世的顽皮小孩。
也许,你的年龄比我长了连你自己也记不清的倍数。但你永远是那样的小,那样的幼稚。
大概是大人们疼爱你的缘故吧,你放肆的捉弄我们的命运却没有人来管你。但你都这样大了,在就该懂事了吧!
也不知道你是真不懂事还是由于其他的原因,为什么你的这种爱给人们开玩笑的性格就不能变一下呢?
记得我是一个平凡人家的一个平凡的孩子。你为什么要让我变的那样不寻常呢?让我成天疯疯狂狂贪玩好耍不思学业而与其他孩子有一个隔离的距离呢?
初中我的学习成绩不是很好,但平时玩耍的时间也不多。现在为什么变的成绩既不好而玩性愈来愈强呢?
初中我平时只是想父母要很少的零花钱去买学习用品和极少的零食。现在为什么却要使我向父母要当初的N倍零花钱而花在上网、买烟以及给被我打的孩子付医药费等其他方面呢?
初中我爱好画画且领了许多奖。而现在却对画画越来越懒惰,领回家的也是一个一个的女孩呢?
初中……
老爸老妈说我变了,老师同学说我变了,亲戚朋友说我变了……就连我自己也不得不相信的确我变了。并不是因为我长大变的成熟了,而是我长大变的不听话了,变的越来越叛逆了。
看者我的日益堕落,你难道仍然忍心继续对我的人生捉弄下去吗?你仍然忍心继续让我对自己放纵吗?你仍然忍心继续让我看到自己的慈爱父母伤心难过吗?
我也知道,“开玩笑“在不知不觉见成为了你的习惯,要让你突然之间改变先前在意编好的固定程序的一切是不太现实的。那么,你就不能试着一点一点地将其改变吗?它就真的那样难吗?
其实,也许我变了,着不能完全责怪你对我认识的捉弄安排。我自己对自己的不负责也许要占其中的一部分,从而你才有了从中作梗的机会。那么,你让我变的这个样子也就是你对我的教训了?如果是这样,我现在懂得了,也有了想改过的决心。你就不能给我一次重新做人的机会吗?为何死死不肯放过我呢?
曾经因你的安排觉得你很可爱,但现在在我随着自己的改变也改变了对你的看法。因为你对我人生的捉弄让我在人群中变的很另类,我生活在其中随时都感到周围空气中的孤独在向我靠拢。如果这也是你有意为我选择的,那我现在要告诉你,这种感觉我真的很讨厌。很讨厌!你知道吗?
一转眼,我踏上了高中的末班车,我知道到了下一个路口我们又要从新选择目的地了。我真的害怕你再向我开玩笑而致使我错过去柏拉图为我所准备的地方的列车,最终沦落到暴纣之地。我真的好害怕好害怕!老天,就算我求求你了,你别再开我的人生玩笑了,好吗?
淅淅沥沥的雨点在窗外飘下,青青的小草儿也在努力地向上生长着。我想,我们俩也该真正的长大变的成熟些。我抛却以前的恶习,你改变以前的习惯,我们一起长大,好吗?
我不长大你现在又跑到什么地方去玩去了,希望你还是在天黑之前早点回家,看到我给你写的这些话,接受我的意见。
最后,祝你早些长大!