滑雪优秀作文
春节,我和爸爸回到了爸爸的故乡——沈阳。那是一个非常寒冷的城市,每年冬天都会下很大很大的雪,到处白茫茫一片。爸爸带我到那里去滑雪。
来到滑雪场,我脚踩滑雪板,手拿双杆,全副武装起来。这时,爸爸为我请的滑雪教练走了过来对我说:“小朋友,你好!以前有没有滑过雪啊?”我摇了摇头。“那好,我们先把滑雪的姿势练习一下吧。来,看着我的样子。双腿稍微弯曲一点,屁股翘起来一点,身体前倾。”我按照教练的要求认真的练习着。“对,就是这个样子。记住了噢,滑雪的时候要保持这个姿势。好,现在我们上山吧。”说完,带着我乘着上山的“魔毯”,一起来到了山顶。
看着山下一条长长的滑道,我即激动,又紧张。这时,教练又告诉我说:“两个脚要内八字的下山,双杆平时是不用的,只有需要加速的时间再支撑在地上。好了,开始滑吧。”我想开始滑了,但看到自己在那么高的山上,两条腿完全不听指挥。教练看我不敢滑,就从后面滑到我的前面,挡住了我的视线。对我说:“别怕,我会保护你的。”于是我终于开始滑了。慢慢的,我不怕了,滑下去的感觉真好啊,好像在飞。后来,教练又教了我如何刹车,如何转弯。学会了滑雪,我开心极了。
时间到了,我回到爸爸的身边,开心地跟爸爸说:“爸爸,我学会滑雪了!”爸爸也开心地对我说:“你真厉害!”滑雪,是我这个寒假最有趣的一件事。