滑雪优秀作文
童年中的趣事很多,像天上的星星一样,数也数不清。每一件事都是五彩斑斓的,其中有一件事是让我念念不忘,那就是滑雪。
那是一个周末,我和妈妈来到了滑雪场,我一见到雪,兴奋地躺在上面打了个滚,弄成了个小雪人,妈妈喊着我:“快来,我教你滑雪!”
我们穿好了雪具,拿好雪橇,当我站在滑雪场地上的时候,看见别人“嗖”“嗖”在从上面滑到下面,有的人支撑不住身体,“扑通”一声倒在雪地上。有的人姿态优美,像演员似的做着各种动作,稳 定的从上面滑到下面。转眼间,妈妈也已经滑到了下面,大声的向我喊到:“不要慌,身体下蹲,重心向前,双手用力……”我没听完妈妈的话,双手一用力“嗖”的一声,我的身体像飞一样的冲了下 去“妈妈!救命呀!”我大喊着。我已经控制不住自己,“哐”的一声,我重重的摔在了雪地上,四脚朝天,滑雪板和滑雪橇被丢得很远很远,妈妈尖叫着向我扑来,抱起我,问我伤着没有,而我却哈哈 大笑:“太过瘾了,妈妈我再来一次!”就这样,我找到了我的雪具,一次又一次的滑下去,慢慢地,我掌握了滑雪的窍门。
这就是我第一次滑雪,在没有学会滑雪就感受到滑雪的乐趣。滑雪这件事成为我童年是最好的一个回忆,长大后,再细细品味,真是别有一番滋味呀!