在一个炎热的夏夜,我正津津有味地读着书,读着读着就不知不觉地睡着了,我忽然梦见自己周围有一群青蛙围着我呱呱呱地叫,我睁开眼睛一看,果真是一群青蛙,这些青蛙一个个眼睛睁得大大的,白色的肚子一鼓一鼓的,我觉得好奇怪,我再瞅瞅自己,竟也是一只青蛙。这些青蛙呱呱地叫着好像在对我说:“一起去玩吧。”
我跟着这些青蛙蹦蹦跳跳地来到开满荷花的池塘边,在碧绿的像盘子似的荷叶上欢快地跳跃,困了就躲在碧绿的大荷叶底下美美的舒舒服服的睡上一觉。睡醒了,我们就在清澈的池塘里自由自在地游泳,真是快活极了!后来我们又来到绿油油的田地里,田地里的植物急切地喊我们:“小青蛙、小青蛙,快来帮我们除害虫吧!”我们张大嘴巴,齐心协力吃掉了很多害虫,我的肚子都吃得饱饱的,我正做着美梦,妈妈拍了拍我的头,我才醒来,原来是一场梦啊!