父爱优秀作文
父爱是一座灯塔,照亮我前进的方向;父爱是一叶小舟,带我去往成功的对岸。在时间的流逝中,我默默地读懂了父爱。
一天傍晚,夜幕渐渐降临,母亲还没下班,但我肚子已经饿得“咕——咕——咕”叫了,没办法,我只好去找从来不下厨做饭的父亲了。
其实父亲他自己也饿了,他索性就放下手中的工作,去“炸”厨房了。只听乒乒乓乓一阵嘈杂的响声,不久之后,父亲的菜都做好了。当我去到饭桌前,一盘盘五颜六色的菜呈现在我眼前,我简直不敢相信自己的眼睛。
我知道,这些菜远比不上母亲做的好吃,但这些菜里充满了浓浓的父爱,因此,我把这些充满了父爱的菜吃得精光。吃完饭后,我眼里不自觉地充满了泪水,啊,父爱是多么的伟大!
大家常说一句话:父爱如山。小时候我不知道父爱是什么,也不认为我家里充满了父爱,但经历了这么一次,我终于感到家里不只有浓浓的母爱,还充满了浓浓的父爱。
父亲是一座灯塔,照亮我前进的方向;父亲是一叶小舟,带我去到成功的对岸。在时间的流逝中,我默默地读懂了父爱。