父爱优秀作文
人们常说母爱是伟大的,其实父爱也是可歌可泣的。如果说母爱似海,那么父爱就如山。这深沉无私的爱,常会创造人间的奇迹!
有这样一个故事:1948年在一艘轮船上,一位父亲带女儿去美国与太太会合。一天早上,那位父亲在削苹果,船突然剧烈地摇晃了一下,水果刀插进胸口。女儿跑过去要扶他,没想到父亲却拔出刀说:“没事。”以后三天,那位父亲照常为女儿系好蝴蝶结。第四天,抵达美国时,一下船,女儿就去找妈妈。找到妈妈时,一回头,见父亲已经仰面倒下。尸检结果是:创口太小,使心肌贴在一起,维持了三天的供血。
人人都说母爱是伟大的,可我认为父亲对我的爱也是十分深厚的。
去年“六。一”,爸爸带我去江边玩。中午了,我和爸爸走进一家餐馆吃饭。爸爸点了许多菜:地三鲜、糖醋鱼等。吃鱼时,爸爸给我夹了一块鱼腹那儿的肉,那儿的肉鱼刺很少,而他自己呢,却吃有鱼刺的肉。
爸爸的教诲像一盏灯,为我照亮前程;爸爸的关怀就像一把伞,为我遮风蔽雨。