父爱优秀作文
“爱”是多种多样的,每个人都有一份刻骨铭心的爱。我有一份温暖而真挚的爱——父爱,它永远珍藏在我的记忆当中。
前几年,奶奶发生了车祸,爸爸妈妈每天在医院里待着照顾奶奶。自然而然,我和弟弟只能在家中玩,没人管。有一天,我正要往暖壶里面倒水,不料没拿稳茶壶,一下子打翻了壶盖,把手烫伤了,当时疼得什么也不管了,只能坐在地上哇哇大哭。弟弟看见我烫伤了,急忙给爸爸打电话。爸爸一听到这个消息,立马跑回来带我去看医生。还好,爸爸回来得及时,不然,后果不堪设想。我回到家之后,爸爸先让妈妈照顾奶奶,自己回家照顾我,他每天为我擦药。不让我干家务活,好好养伤。在爸爸的悉心照顾下我没有几天就痊愈了。回想当时被烫伤的情景,真的很感谢爸爸对我的照顾。
虽然这只是一件小事,却能感受到父母对儿女们的一种关爱、呵护。他们有时会骂我们,但那是为我们好。不是有一句话是这样说的吗:“可怜天下父母心。”他们不管做了什么,依然是我们的父母。
我爱我的爸爸,我爱我的父母,他们为我所做的一切,我都记在心里。我会怀着一颗感恩的心,去报答他们。
爸爸,您的心血不会白费,您的汗水不会白流,我一定会好好学习的。