中秋优秀作文
今天,是9月22日,农历8月15日中秋,为这,我兴致勃勃,坐等晚上的月亮。
一转眼,到了晚上,月亮并没有出现,反倒下起了丝丝的细雨,又稀又细的秋雨仿佛打破了那种中秋的欢乐,变得渐渐幽静。
那白花花的雨点落在地上,像是一颗颗水晶,耀眼而夺目,拾起后,却又发现,只是一滴水珠,那好久不得的幽静,也仿佛在诉说着什么……
嫦娥在天宫,似乎许久不见后羿呢!那幻化的雨滴,也是嫦娥仙子的泪滴。吞仙丹之后,变至神仙,深居广寒宫,受尽了寂寞无边的折磨,她痛苦,悲痛,哭泣,但是无人旁听。
嫦娥仙子啊,别再哭泣,你的泪,反而会让久居凡间的后羿难过痛心。在天宫,寂寞难耐,但有玉兔相陪伴,锦衣玉食,荣华富贵在等着你,所以,你别再哭得那么伤心。别自私的流眼泪了,比起下雨,人们更喜欢的是天晴,绽开你的笑容吧……
你听到了我的诉说吗?停止哭泣,让人们看见月明;停止哭泣,让别人看见你洁白无瑕,不受半点污渍渲染的心!