幸福优秀作文
幸福是什么?
幸福是老师温暖的拥抱,是拥抱后感动的点点滴滴······
一个阳光明媚的下午,语文陈老师布置了一项特殊的作业:拥抱十个人,说出拥抱的理由。“这是什么作业?”“这作业谁不能完成?”伙伴们一下子乐得手舞足蹈。瞧,同学们第一时间主动开始完成作业啦!
“来来来,丁皓天,让哥儿们抱一个。”我张开双臂,笑嘻嘻的给了同桌一个大大的拥抱:“祝你圣诞快乐!”接着,我又如法制炮的拥抱了九位同学。立马完成了这份简单得不能再简单的作业,那份愉悦自然不言而喻。
第二天,陈老师笑眯眯的问大家:“拥抱的作业完成了吧?原因是什么?是不是想送就送?”我们的心思被老师看透了,顿时都哑口了,傻眼了。接着,陈老师把小女生成萧萧请上讲台,深情地拥抱着她,并当着全班孩子的面说出了理由——“今天是你的生日,要多和同学交流,让自己阳光起来。”老师的话音未落,教室里响起了热烈的掌声,送给老师,也送给了成萧萧。原来“拥抱”作业看似简单,却蕴意颇深啊!羡慕着成萧萧感动的眼泪,我们明白了,陈老师送出的拥抱就是一种力量、一种鼓励。老师布置作业是让我们要懂得去关爱他人,支持他人,用拥抱去幸福他人!
第三天,第四天,陈老师的拥抱继续,我们的幸福在继续。晨读课上,书声琅琅。陈老师悄悄的走到了我的身旁,突然,我感觉到了一股爱的热流向我靠近、靠近······没有任何先兆,没有任何原因,我就那么不由自主的站了起来,就像一只走丢的小燕刚刚找到妈妈一样,激动的迎合了老师爱意浓浓的拥抱。令我震撼的是,老师竟然在我的耳边温柔的说出了十个拥抱的理由。我笑了,在心里甜甜的笑了,比吃了蜂蜜还要甜、还要纯。那一刻,我幸福的无语!
陈老师的那份拥抱是一种震撼、一种感动,深深地刻在我的心田。我也要把这份拥抱后的幸福向爸爸妈妈传递,向伙伴们传递!