幸福优秀作文
我出生在江阴这个平凡的城镇,虽然家乡也算富饶,但终究比不上大都市的红灯绿酒,栉比高楼。那里的人们,一定很幸福吧!
在向往了都市很久以后,我第一次来到上海。但面对着汹涌的人潮,我有些胆怯了。拥挤的交通,汽车排成长龙;昂贵的物价,让我望而却步。身边,如蚁群般熙攘的人流飞快地涌过。
一个城市怎么能承载这么多人呢?我不解,终于知道自己只属于那个平静的小城。
回家的时候正值午后,阳光暖暖的,静静地泻着。一旁的街道偶尔走过几个人,草坪上几个孩子在嬉戏着。我深吸一口气:这才是我的生活旋律,这才是属于我的幸福。
夕阳西下的黄昏,绚烂的晚霞告别了壮丽的红日,空中偶然飞过几只归家的小雀。我悠闲地蹬着自行车,与朋友随意地说笑。晚风徐徐地吹过耳畔,在落叶丛中打着旋,卷起几片黄叶,结束了又一个平凡的白天。到了大门口,正欲去放车,看见了邻居家三岁的幼童,拉着爷爷在门前玩耍。孩子发现了我,笑着用含糊不清的童音叫我的小名,像小鸭子似的蹒跚向我跑来。我知道,这就是幸福,平凡的幸福。
晴朗的下午,天高而蓝,阳光柔而暖,一家子搬了长凳矮凳坐在外婆家门前的空地上。妈妈倚着墙织毛衣,两只手就像两只起舞的蝴蝶,灵巧地上下翻飞。外婆和舅妈唠着家常,择着刚摘下的蔬菜,嘴角挂着几丝笑意。表弟取了拍子,在门前打苍蝇,手舞足蹈的,不时转身扮个怪相。外婆一边笑,一边叫住他,说几户上夜班的人家正在补觉,别吵醒了人家。表弟嘴上应着。却依旧把拍子打得啪啪响。小狗被晒得懒洋洋的,伏在我的脚边,微微眯着眼。我知道,这也是幸福,简单却温馨的幸福。
幸福,可以激昂如歌,也可以淡泊如诗。陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸趣是幸福,李清照“倚门回首,却把青梅嗅”的欢快愉悦也是幸福。而我,那平淡却温馨的生活,就是我永远的幸福。