过年优秀作文
飞雪过后,一切显得都是那样平静,天格外展览,白云像是洁白的丝绒,一根一根紧贴着宝石蓝般的天空,一切都很美好,前几天那骇人的阴霾天气,像是从来没有发生过一样。
喜洋洋的气氛完全包围了整个城市,家家开始忙着备年货,大鱼大肉一兜一兜的往家运。市场上的小商小贩更是有了兴头,扯着嗓子在路边上叫卖,每个人的脸上都挂满了会心的笑,又是新的一年,处处都是映入眼帘的红色,平时安静的街道也变得繁华起来,连树叶穿上了彩装,在晚上星星点点闪烁着光芒。
家家户户都在这时收拾着屋子,忙的不亦乐乎,妈妈拿着鸡毛掸子四处挥舞,扬起一片灰尘,不一会儿,家里边干净亮堂,仿佛一尘不染。住在高层的人也颤颤巍巍地爬上窗台,哆哆嗦嗦地擦着窗户,然后贴上那精致的窗花,瞬间就有了过年的气氛。外面的炮声震耳欲聋,夹杂着小孩子的欢笑声,整个画面变得和谐动人,那些孩子仿佛永不知疲倦,穿着崭新的衣裳在空旷的广场上跑着、笑着。一些旧的记忆画面在我脑海中浮出,和眼前的影子重叠在一起,我好像看到了小时候的我,和那些小孩子一样脸上洋溢着笑容。现在的年,再也不像小时候那般欢乐了。