今天真是好日子,下了入冬以来的第一场雪,也是我见到过的最大的一场雪。雪厚有十多公分。
我和好朋友卢丝伦等一起到楼下玩雪。
厚厚的雪给树穿上了白色的外套。顽皮的他们走到树下,摇动树枝,人工降雪,雪散落到头上,钻进衣领,冰得我们兴奋地乱叫。但是大家毫不在意,乐此不疲地在各个树下穿梭。在我们周围,小树基本上都被我们摘下了“白色的帽子”。
我们先玩打雪仗,他两手各拿了一个小雪球,突然从背后袭击我,我的脸上顿时“长”出许多白胡子。我毫不示弱,扬起手中的雪球向他的回击,由于用力过猛,他躲闪不及,打了一个趔趄,差点摔倒在地。看着他的狼狈像儿,我笑得直不起腰来。
我不敢有丝毫的大意,在雪地里准备我的“子弹”。正在我专心地捏雪球时,我的嘴巴受到了“敌人”的攻击。一棵白色的雪团正砸在我的嘴上,我的嘴角一阵发麻,冰冰凉凉,真是爽到家了。
打完雪仗,我们开始堆雪人。拳头大小的一个雪团在雪地上滚来滚去,渐渐地变胖了,长大了,和我们一般高了。我们又滚了一个足球大小的雪球做它的头,找了一根红萝卜做它的鼻子。这个雪人堆放在大门的一侧,明天一早,他就会代表我们向所有经过的人问好。
我们玩得真开心呀!