窗外优秀作文
我坐在窗边,静静地听着雨的声音。“滴答、滴答!”我仿佛听着天上的音乐,雨点儿像小精灵在琴键上跳舞一样,演奏着空灵的音乐……在一瞬间,我感到微风拂过脸颊,静静地,轻轻地。风把面前的梅花吹了起来,让我情不自禁地望向了那株梅花。这是一株银白色的梅花,纯洁的花瓣在雨中飞舞,向着远处飞去,离我们越来越远。树上的花像娇羞的姑娘一样,好奇地探着脑袋看着雨滴在自己的身边。
路上一个人也没有,只有一只小白猫踮着脚尖在路上散步,它的眼睛干净又清澈,身上雪白雪白的,没有一点儿杂色,让人觉得心里清爽了许多。这次的疫情把大家困在了家里,谁都不愿出门。我心里的路上,应该有着奔跑打闹的孩子们,有着闲聊的大人,还有散步的老人们。但现在,窗外只有不停落下的雨,轻轻吹过的风和静静散步的白猫,看不见任何人。
本来这个时候,我看见的应该是教学楼旁的那个鸡爪槭,应该是走廊上看书聊天的同学,和在教室里辛苦批改作业的老师们……这些已经成为了心里的幻想。真的好希望可以快点开学!真希望疫情能早点结束!
现在,闭上眼睛,静静地听窗外的雨声,感受微风。现在,在心里想着学校的生活,想着充满欢声笑语的校园。现在,看着门口的梅花飞扬,看着小白猫越走越远……
梅花,在寒冷的冬天里仍然绽放,不畏寒冷;而正站在抗击疫情一线的医护人员也正是像梅花那样勇敢的英雄!殷切地希望在冬日里像温暖的太阳,让大家坚信:我们一定可以打赢这场没有硝烟的战争!
白猫在飞扬的花瓣里走远了。