窗外优秀作文
伫立窗前,眺望窗外,窗外有些什么?是阳光从树叶的缝隙中射下来的点点余光,是在邻右舍守望相助温警的画面,还是一个个勇敢前行的逆行者……
坐在温馨的教室里,眺望窗外,看到的不是布满绿油油的树的小堤,而是辛劳干活的人们的一天:我看到农民的一天,看到了他们辛劳的汗水滴进土里,看到了他们丰收后喜悦的笑容。他们一遍又一遍地翻土,为的是让土变得蓬松,好洒下种子。他们把自己种的粮食带到集市上卖,卖了个精光,笑得合不拢嘴。
我还眺望到了教师的一天,看到了教师们手拿教科书,走进教室,为祖国的花朵儿们上课,指导他们学习。看到好成绩,心中乐开了花。朗朗的书声,在校园中,在走廊中回荡,这些都是祖国的花朵,都是老师的劳动成果。
我清清楚楚地看见逆行英雄的一天。他们一天几乎睡不了九个小时的觉,甚至睡不了觉,他们自己都快撑不住了,还想着别人。一天几乎处于紧张的气氖,为着是希望能够多抢救九个病人,脸上被口罩勒出深深地印记。我看到了他们穿着厚厚的防护服,看到了他们打湿的头发,她们曾经为了穿进防护服,剪掉了自己及腰的头发,还说,头发剪了还会再长,生命没了就再也不会有了。他们连团围饭都来不及吃,就冲到了最前线,不顾自己的生命危险,抢救了上万个病人。他们是多么无私季献啊!是多么伟大!
当我再次眺望时,我看到的是那些默默的清洁工,他们扫净了一座城市,扫出了一脸皱纹。他们让马路变得干净,每天凌晨就开始扫地,等天亮了才离开了,没有人发现他们,他们就是这样默默地为人民服务,我们也丝毫没有发现,也没有人注意到他们,他们坐在马路边,吃着白馒头。
回过头来,在教室里的我们能做些什么呢?难道就白白地坐在这儿虚度时光?不,我们更需要做的,是好好学习,是长大后报效祖国!