窗外优秀作文
谁会注意窗外的一小片天空呢?这一处蜷缩着的风景是有多神秘的力量。
我瘫坐在房间里长叹一口气,脑海里不知有多少杂事嗡嗡乱想。“糟糕,简直是糟糕透了”,我不禁默念到。期末考试的来临之际,加快了学生与老师的压力,似乎身旁都有一群人拼命向前的脚步声,让我不得不也紧随其后,每到一天的末尾,我今天记的东西仿佛向刚出狱般浑成一团,使我束手无措,阳光悄然从窗外照射进来,照得刺眼,照的安然。我也投向窗外,这生机盎然的气氛,微妙的感觉也慢慢打开了我紧锁的眉头。有这么一瞬间,我并觉得自己所遇的是什么大事。
有多少夜晚我翻来覆去的无法入睡,我有些讨厌现在的生活,这么多虚伪,这么多悲伤,白天发生的事情总是在夜晚时又让我回忆一遍,那次我外出时不小心弄丢了手机,但我却一点儿也不着急,我相信那家店的老板看到后会帮我收起来的,可妈妈却严厉的训斥了我,“还不赶紧去找,你还相信别人这么好心?”我既反驳了妈妈,还有点讨厌妈妈这种不相信别人的坏想法。虽然我也知道难免有图谋不轨的人,爱沾些小谋小利,但我愿意相信生活中还是好人多最后我如愿的找到了手机,妈妈的话也使我陷入了沉思,我又扭头看向窗外,漫漫长夜,夜空中漆黑又静谧,我不自觉地放松下来,我明白了生活是什么样并不重要,我只需要做到让自己实现自身价值,这无疑是对生活最好的回报。
慢慢的我养成了一种习惯,只要看向窗外,我就会忘掉一切不好的东西,用心品味窗外蕴含的更多故事,不是因为窗外的东西使我开心,而是因为窗外我才知道用一种怎么样的方式让自己开心!