窗外优秀作文
美好的事物往往在室外,迷人的景象往往在窗外。
寂寞时,我爱趴在窗台上,向窗外望去。田园里一片碧绿,农民伯伯们忙碌在田间,显出一片喜悦的景象。风儿一吹,麦田里碧波荡漾,麦浪从这边向那边扑倒过去,随后又直立起来。再看看公路上吧,这里也是一片忙碌。汽车疾驰而过,卷起一阵风沙,遮挡住了我向远处望去的视线。校园里的一切也都显得非常美丽。花园里的小草、鲜花互相映衬着,路边的树木也随风摇曳着,各班的自行车都摆放得井然有序。下课了,这下校园里可热闹起来了。同学们纷纷走出了教室放松一下心情,他们追逐着,嬉闹着,欢声笑语在校园里回荡起伏着。看到这些,我的心里不由开朗起来。望着窗外,我的脸上不由透露出一丝丝的微笑,我的心也随之飞到了远方……
悲伤的时候,我也爱趴在窗台上,向窗外望去。雨丝,柔柔的如轻纱纷纷而下,渐渐地,雨点变得大了起来,后来干脆“哗哗”地下着,天地之间很快便连成了一片。依稀可见的,这时只有那雨幕中的红砖墙和随风舞动着的树枝。不久,院子里便变成了一片水域,还轻轻地抖动着。雨点落下后在水面上击打出的涟漪迅速地向四周扩散开去,碰在一起后又结合了。雨声渐行渐远,天终于晴了,柳影也醉了,人们的说笑声也越来越响起来了。打开窗子,呼吸着这雨后新鲜的空气,心里感觉舒畅极了。
失落的时候,向窗外望去,可以感受到那“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的生气;烦恼时,向窗外望去,可以体味到那“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的乐趣……
向窗外望去,心儿可以不受任何地约束,可以随意四处游荡。向窗外望去,一切都会变得更加美好起来!