窗外优秀作文
晴朗的天空突然就阴了下来,几滴凉凉的水珠滴在了我的脸上,伴随着几滴泪珠,流淌进了我的心房。
回到家中两眼盯着窗外,在我朦胧的眼中仿佛一切都变得清晰了起来。水滴落在窗玻璃上,每一滴都是那么地明朗,像一颗颗珍贵的珍珠,映衬着窗外这阴湿昏暗的世界。
在心灵黯淡之余,我决定外出散步。窗外的小雨还在淅淅沥沥地下着。我手拿一把透明的雨伞,来到了窗外。
当雨伞接触到水滴的时候,我的心情稍有好转,雨伞为我遮住了大部分的雨水,而路边的流浪猫狗还在寻找避处。我只身来到了小区旁的公园,一路上所见的生灵寥寥无几,切身感受到了孤独的存在。
公园门前的大桑树已经被雨水拍打的面色全无,而树下的花花草草依旧欣欣向荣。
公园内的雕塑也已经淋了个半透。
在公园里,在这幽静的广场上,我感到久违地清闲,在这静静的广场,忽然看到松树下的蛛网,我竟不禁惊叹,是什么力量,居然能让如此脆弱的蛛网在如此大雨滂沱中存留下来?哦,原来是那棵坚韧茂密的松树,在它的保护下,树下的世界安然无恙,而在路灯上的鸟巢,却早已破损不堪。
空气中弥漫着大海的气味,雨水中也透有大海的清凉,那蔚蓝色的又有些阴暗的天空,又怎能不像那宽广辽阔的大海呢。
天空逐渐放晴,阳光从云层之间照射了进来,以为这阴暗的天空终于要消散了,谁知伴随着的却是傍晚前的黄昏。巅峰产生虚伪的维护,黄昏见证真正的使徒。
我把透明的伞放下了,狂风也把最后的火烧云吹散了,树林恢复了往日的平静,裸露的雕塑也不再接受暴雨的洗礼。
我脸上的泪水混杂着的雨水,也都干了个彻底。我知道世事无常,反而想用力珍惜,我看到了太多绝望,反而读懂了希望。
因为我不是唯一一颗迷路的星星,夜空中闪亮的繁星,我们一路同行,即使照不亮你,我也能看到你。