海优秀作文
永不灭的精神之灯
——读《老人与海》有感
四(4)沈缘
著名美国作家海明威写了《过河入林》、《太阳照常升起》、《永别了,武器》等著作。他写的《老人与海》是我最近看的。
故事是讲一位古巴老渔夫圣地亚哥在八十四天没捕到鱼的情况下,不泄气,终于捕到了一条大马林鱼。把它杀死了放在船舷,回归时一再遭到鲨鱼的袭击,到港时只剩下鱼头、鱼尾和一条脊骨。
老人能赶走鲨鱼,是因为一个人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能被打败。
如果我能像那位老人那样,永不怕失败地去做每一件事,就终会成功的。
以后,我在学习中无论碰到什么困难,都要想起《老人与海》中的老人不怕失败,和鲨鱼拼搏时的情景。也要像他那样,不能败北,攻克难题。我坚信,只要不怕失败,无论什么事都会做好的。
你说,我怎么能不记住老人那坚强不屈的精神呢?