海优秀作文
暑假,妈妈带我到海南旅游,我终于可以和大海亲近亲近了。
一天清晨,我和妈妈起了个大早,赶到海边看日出。迎着清爽的海风,几只海鸥在自由自在地轻舞飞扬。东方渐渐露出了鱼肚白,浮现出微弱的光芒,颜色也缓缓地越来越浓,先有橘黄色成了淡红色,又由淡红色变成了红色,最后天边像着了火似的变成了深红色。忽然一个火红的大火球跃出海平面,它是那么圆,那么亮。顿时,海面上变成了金光闪闪,我被眼前的美景深深地吸引住了。
中午,太阳升到了天空正中,我走在松软的沙滩上,一阵阵海风吹来,多么暖和,多么舒服啊!多辽阔的大海无边无际,只见那蓝色的海面上荡漾着一圈一圈粼粼的波纹,飞溅起一朵朵白色的浪花。我被这迷人的大海所陶醉了。
傍晚,又圆又红的落日,阳光洒在海面上,大海成了金色的海洋。海水一片橙红,像是淘气的小孩将颜料打翻在海里。眼前的美景让我流连忘返。
啊!我爱这迷人的大海!