你们的童年是什么样的?我的童年既天真又愚钝。
记得我七岁的时候我家有一只小猫。有一天,小猫在墙头上悠闲自在地踱着步。我看见了就说小猫咪下来我们一起玩吧!小猫睁大了圆溜溜的双眼,直愣愣地瞅着我。我看见老小猫害怕的神情,我就说:“没事儿,小猫咪,我不会伤害你的,咱们一起玩吧。”我一走近它,小猫噌地一下就跳下了墙壁,一溜烟儿就逃跑了。小猫为什么会从墙上轻松地跳下来,我能跳下去吗?我想这么小的小猫都可以从墙上跳下来,我也可以“飞”。然后我就找来板凳,费了九牛二虎之力才爬上了墙,我也想轻快地跳下来。我张开双臂用力一跃,我重重地摔到了地上。疼地我哎呦一声。不小心把腿给蹲了。正在厨房里做饭的妈妈跑了出来,问我怎么回事?我就和妈妈说了事情的经过一五一十的告诉了妈妈。妈妈说:“因为小猫的脚掌上有肉垫,这个肉垫既柔软又有弹性,还有小猫的尾巴可以掌握平衡,还有小猫的各个感知器官都不会让身体失去平衡,所以小猫从墙头上跳下来不会摔伤。”
我听了恍然大悟。你们说我是不是很愚蠢啊?