梦优秀作文
我是一个精灵。在我的家乡,有一条长长的,清澈的小河。每当我有空时,总喜欢跑到河边,看那河里的鱼儿快活地游来游去。我也常常幻想自己是一条鱼,在水里无拘无束地生活。
也许,是精灵王听见了我的愿望吧!一天夜里,我忽然发现自己身上竟真地长出了鱼鳞,两条腿合并在了一起,就像人鱼公主的尾巴。那一刻我高兴极了,我的幻想终于实现了!我吐着泡泡向着我向往已久的新家——那条长长的,清澈见底的河里游去。
然而,我的幸福生活才过了没几天,意想不到的事就发生了。我的新家渐渐变得浑浊,还充满了臭气。兄弟姐妹们开始大批地死亡。这实在是太奇怪了!到底是怎么回事呢?我百思不得其解。
一天深夜,我忽然听见一个声音:“动作快点,快点把这些污水排放到河里。”这下,我心里全明白了:原来小河里发生的一切,都是人类的结果,这个老板为了省钱,把工厂里的废水毫不留情地排放到河里,这才使我的新家变了样。我鼓足勇气叫了起来:“我要变回人类,变回人类!”
忽然,我醒了。哦,还好只是一场梦!可是,我们人类值得让地球生灵信赖吗?我们能够给予他们湛蓝深远的天空,清澈见底的河流,苍翠欲滴的草原,美丽如画的环境吗?