梦优秀作文
人的一生真的有很多的压力,太多的压力压得我只想放弃,放弃追求,放弃梦想,甚至放弃希望。可我不能,也舍不得放弃,我怕当我离开世界的时候是无尽的遗憾。
生活就这样的悄无生息的过着,昨天,我做了什么,我不知道,因为它太平凡,平凡的让我无从记起,今天,我要干什么,我不清楚,我茫然,明天,我又要完成些什么,我不去想,因为太多的想法不能实现,我害怕失望。
我现在很迷惑,当我去应聘时,考官问我是否愿意回到安义去,我无语,我沉默了,我内心的第一反应是,我不愿意。我到底怎么了,我不知道,我不是一直追求平凡吗?可为什么,也许要太多的平凡只是一种不愿进取的安慰吧。
我是矛盾,我一直这样评价自己,人本来就是一个矛盾体,而我只是这些矛盾体中较明显的一个罢了。我是犹豫的,我是徘徊的,我期待自己成长,能果断些对待每件事,可怎样让自己成长,除了等待,我又不知道该做些什么。
时间还在流走,我很想抓住它,可抓住以后,我又应该对它做些什么,我又矛盾了。
生活让我记下这点滴,为平淡的生活留下一丝痕迹,也是因为这样才让我有了当作家的梦,我爱这个梦,也会一直做下去,还要努力实现它。