幸福优秀作文
一直以来我认为自己并不幸福,甚至觉得有些可怜。因为我觉得我生活在一个无爱的家庭,根本无幸福可言。
小时候父母都在外工作很少回家,与我难的碰面,也很少和我交流。年龄稍长,看着别的孩子都与爸爸妈妈很快乐的在一起,我都会很难过,这让我感到不快乐不幸福。长大后,我开始观察,开始思考,学会理解,学会包容,我反复问我;我到底幸福吗?
后来,爸爸妈妈回来了,可我并不感到幸福,因为我跟他们根本无话可说,爸爸妈妈发现了,他们抽出更多的时间陪我,爸爸常常一大早给我买早餐,妈妈也推掉工作赶回来给我做饭辅导功课,这是我第一次感到幸福。
更重要的是我们有了心得交流,记得小时后,不仅被批评还被打。现在很久没尝到这种滋味了,经常听到的是他们的诚心建议,把我当朋友看让我倍感幸福。我感到了在父母心中的分量,言语多了起来,和他人的沟通也融洽了很多。
谁然还不能彻底理解幸福是什么,至少我不再抱怨我开始感受。