幸福优秀作文
幸福是什么?这个看似简单的问题,一直困扰着我的心。
一对年迈的夫妇在云龙湖风景区站着,他们满面沧桑,有着一头白发如雪。他们没有埋怨岁月的流逝,没有感叹时光的飞逝。无情的岁月,在他们脸上留下了深深的印痕。晚霞满天的傍晚,在柳丝轻扬的湖水旁边,他们相互依靠,双手紧紧地握在一起。啊!幸福就是一对夫妻,相扶到老。
在绿草如茵的草地上,爸爸妈妈依偎在一起,天使般快乐的孩子奔跑着、蹦跳着,张开双臂扑向父母的怀抱,发出“咯咯咯”银铃般清脆的笑声。啊!幸福就是和和美美的家庭。
在一条车水马龙的大街上,有一位盲人老爷爷戴着一个眼镜,拄着一根拐杖,想过马路。这时,一个戴红领巾的小朋友走了过来,说:“老爷爷,让我带您过马路吧!”于是,一老一少、一高一矮,小心地穿过马路。老爷爷脸上露出了灿烂的笑容。啊!幸福就是帮助别人,快乐自己。
幸福并不神秘,拥有真心、爱心、善心……,就会把幸福握在手中。