亲情优秀作文
世界上,有各种各样的情,爱情、友情、恩情、师生情……但是,还有一种更重要的情——亲情。只有在亲情的熏陶下我们才能茁壮成长。
提起亲情,我还有一段至今难忘的经历呢。那天,我正在学校上课。忽然,天气越来越闷热,狂风大作,电闪雷鸣,一不留神,就“哗啦啦”地下起豆大般的雨点来。放学了,各自的家长都把自己的“心肝宝贝”接回家。只剩下我,孤零零地望着眼前蒙蒙胧胧的世界,盼望着妈妈的身影尽快出现……
正在我焦急万分的时候,远处出现了一个人,手里撑着一把雨伞。我紧紧地盯着那人,马上反应过来,心想:妈妈动作利索灵敏,哪会这么磨磨蹭蹭?但是,我的脑子里又蹦出一个大问号:别的同学都走完了,除了妈妈,还能是谁呢?那人,越走越近了,我目不转睛地盯着前方。啊!那慈祥的面孔,那熟悉的身影,是妈妈,千真万确!
我生了一肚子的怨气,埋怨妈妈迟迟不来接我,气急败坏地说:“妈,你去干嘛了,别的同学都回家了,就剩我一个人在这里受冷受饿。”妈妈沉默了一会儿,说:“我……我,儿子,都怪我,对不起啊。下不为例!”说罢,还勉强的把一丝苦笑挂在脸上。这时,我才发现妈妈的脸上,除了平时的慈祥、亲切,还多了一份憔悴,多了一些苍白。我觉得不对劲,就摸了摸妈妈的额头,我惊讶地叫起来:“呀!怎么这么烫,你发烧了!”妈妈愣了一下,才缓过神来,说:“哦,昨天受了点风寒。没事,没事。”说得是那般的自然,那般的妥帖。
其实,根本就不像她所说的那样,妈妈走路比平时慢了少许,说话也不那么有力,嘴里还喘着大气,好像老了一些。她昨天一定病得很重,躺在床上艰难的起来……狂风,无情地把雨水刮到我的身上,但是心中的暖流却让我全身都感到很温暖。一切的一切,我都明白了,泪水的长堤再也抵挡不住,崩溃了,与雨水融到了一起……
唉!我真不该怨妈妈,她无时无刻都用自己的行动呵护着我,其实我应该高兴才对。是啊,如果没有亲情,谁又能这么关爱自己的孩子呢?