我的家乡有很多旅游胜地比如少林寺、龙门石窟、通天峡和相国寺。少林寺是武术圣地,那里有很多武林高手,偶尔可以跟他们交流交流以此来增长你的武术技能。龙门石窟也是著名的历史景观,龙门山上有很多石窟,里面雕刻着许多大小不一、形态各异的佛像。
通天峡有“十步一景”“百步一潭”的美誉。主要景点有风雨桥、芘芭湖、狮子峰、日月潭、金龟探水、清心阁和无数天樽等50多处。传说,蟠桃会上孙悟空把一位仙人的酒碰掉在此处,从而形成了深120多米的无量天樽。在这里许多观赏的游客不时会诗心大发,随口而呤。
到了佛教圣地大国香寺,我们将走进第一个宝殿—天王殿。首先映入眼帘的是一尊弥勒佛金像他横卧着脸上带着微笑一副慈祥的样子。两旁四大天王风、调、雨、顺,威严的站着。走进天王殿,过了放生池就来到了大雄宝殿,最引人注目的就是十八罗汉,他们姿态不一,喜怒哀乐金尽显。我大家想是不是很美呢?所以大家要来我的家乡玩哦!
这就是我的家乡!