春优秀作文
春是一首优美的旋律;春是每一本书的第一页文章;春是一幅生动而五彩缤纷的画卷。
她来的那么突然可又很自然。他的步伐轻而柔,纤细的手指抚摸着我们的脸庞。她走过的地方、抚摸过的地方,都变得俏丽可爱。他从我身边悄然而过,留下了清幽的香气,沁人心脾。
我追随她的身影,紧跟她的步伐,唯恐看不到她。可是她却是如此的淘气,让我捉不到她。她往左拐,向右边跑去,快的我只能看到她那轻摆的绿群。她的裙摆扫过每一片土地,每一颗树都变得生机勃勃。枝干上吐出的芽是如此的娇嫩,阳光下的嫩叶是那么的透明,朝气蓬勃。用手抚摸他们,柔软的好似蜀绣,使我爱不释手。
转眼间,她又跑了,留下了她似有似无的“体香”,我随着香气来到了一个人间天堂。那是一片花的海洋。随着花儿在摇摆,一阵阵的清香扑鼻而来,使我陶醉其中。花儿是害羞的,但心里是喜悦的,她们把自己的美丽释放出来,邀请蜜蜂和蝴蝶采蜜。小精灵们在花海中翩翩起舞,像是专门为她开的欢迎会。她也很开心,愉快的加入她们,绿裙虽是显眼,但又完美的融合在一起,让这个人间天堂更加光彩夺目。
一眨眼的时间,她又远去了。我和她的距离可望而不可即。忽然听到叮叮咚咚的声音,我寻声而去,原来是小溪。水面上又层薄冰,而冰下是清澈的溪水。溪水在冰上奏出悦耳的旋律。她站在薄冰上,冰层似乎不能支撑她的体重,走一步消逝一点,发出清脆的咯吱咯吱声,碎冰随着溪水而下,偶尔会碰到石头,发出“叮叮”声,而后又欢快的唱着歌,向着远方的大海前进。
她是春。她很美,很清纯。像是邻家的姑娘亲切和蔼;像姐姐一样温柔大方;像是在爱情中的姑娘,羞涩而又那般的美丽。
她给这个世界带来了生命,带来了温暖,带来了希望,她不仅温暖了别人,也温暖了自己。
可是她也是短暂的,一会又要悄然无声的离开,想到这里,我加快了追随她的步伐!