春优秀作文
春风轻轻地吹过了我的脸颊,小草从地底下探出了小脑袋来,花儿在春风的吹拂下,争先恐后地吐出了小小的花苞。竹笋儿挣脱了严寒的束缚,冒尖了;小河解冻了,叮叮咚咚的向前冲去……
小草睁开了朦胧的睡眼,从泥土里迸裂出来,嫩嫩的、绿绿的,吃力而兴奋地冒出了绿色的V字形稚芽。远远望去,就像一张张绿色的手帕随意搭盖在大地的山坡上。一阵春风拂过,小草随着风的方向点点头,如害羞般的少女。
金灿灿的迎春花开了,又细又长的叶条从石台上垂下来,只有指甲大的叶子像鞭炮似的分散长在叶条中间,还有许多花骨朵儿,过不了多久就会绽放。鹅黄色的花瓣从里面露出来,但是有那么几朵花早就迫不及待的从花骨朵儿里钻了出来。五片鹅黄色的花瓣显得格外娇嫩,好像一碰就会断似的。
小雨淅淅沥沥的下着,风轻轻地拂过,“轰隆隆——轰隆隆”春雷响彻云霄,唤醒了麦田,小燕子也加入了百鸟合唱团,到处莺歌燕舞,演奏着,飞舞着。各种花儿迎着歌声,展现着自己婀娜多姿的体态。你看,蓝雏菊尽了自己最大的力量,将自己的美丽展现给了别人。杨树开了花儿,这些花儿一串一串的,就像是一串串桑果,杨树花的颜色呈褐黑色。
柳树以清泉为明镜,飘扬着自己绿色的长发,仿佛是绿色的油漆涂在上面,让它焕然一新,显得十分清秀,越看越柔和,越看越可爱。当柳叶儿和春风一起翩翩起舞的时候,她们就像一群快活、调皮的孩子,在荡秋千,在捉迷藏,在活蹦乱跳,在歌唱春天,笑声溢满整个园子。
春天仿佛是一位年轻美丽的画家,她拿起画笔给小草点上了嫩绿,给玫瑰染上了红色,给油菜花点上了黄色,给蝴蝶兰点上了紫色……因为春姑娘的点缀,让整个春天变得五彩缤纷,整个大地一片绿色。羞答答的小野花,也给大地增添了一丝丝生机让春天变得多姿多彩。
我爱春天,这是一个美丽可爱的世界。