幸福优秀作文600字
看到这个题目的时候,我一下子想起当前一个人们耳熟能详、老幼皆知的词语“幸福”。
生活在这个世界上的人们无论老少、尊卑;无论男女、长幼,似乎每个人、每一天、每一刻都在积极的寻找幸福、思考幸福。但是幸福倒是偏偏愿意与人们捉迷藏。悄悄地游离在人类的生活之外,渐行渐远。于是,人们在被人问及“今天,你幸福了吗?”的时候,一脸茫然,似乎幸福又似乎不幸福。
幸福到底是什么呢?不同的人肯定有不同的认识。名可让人幸福利亦可让人幸福。对于孩子来说,幸福就是得到一件自己喜欢的玩具;对于成年人来说,幸福就是实现一个目标;对于成熟的人来说幸福可能更是一种心态。每一个人对幸福肯定都会有不同的理解,这事看起来玄妙其实就像在饮食上喜酸爱甜一样简单。个人认为勿论怎样一个感觉幸福的人一定是一个在心里平衡的人。只有感觉自己在这世界上所有的付出和收获都平衡了,心里上也就知足幸福了。
平衡说起来容易实际做起来是很困难的。它受个人的价值观和外界环境的影响特别大。事事不能尽如人意,最终想获得平衡还需要我们自身去调节、去努力争取!能在动态的环境中时时维持自身心理平衡是内心强大的重要表现,是一项重要的生存本领,更是一种能力。想要获得平衡的前提首先要清楚自己想要什么?这世界的风景繁杂如同古代后宫的女人,环肥燕瘦各有各的优点,而我们注定不能全部拥有。根据自己的个人喜好、具体情况条件,经过筛选和过滤,留下你生命里最重要的那部分。对于每个人不同的部分其实就是个人做人的底线和操守。剩下的,就是为自己的这份底线和操守努力了。或许我们最终收获了自己想要的内心达到了平衡获得了幸福,或许我们一生都在为了这份平衡努力,最终得到与否并不重要,重要的是我们一直在朝着自己的方向前行努力!这样心里终究是平衡的,心情也必是幸福的!