幸福优秀作文600字
幸福是什么?幸福是父母对我们无微不至的照顾,是同学间真挚的友情,是陌生人对我们给予的帮助,是站在领奖台前激动的泪花,也是拥有理想奋斗的目标……
有人说,他一点儿也不幸福。所以我一直在思考,幸福是什么。是锦衣玉食,还是腰缠万贯?是高朋满座,还是功名利禄?既然都不是,那么他为什么不幸福呢?19世纪著名的女作家海伦·凯勒。她双目失明,双耳失聪,而且还不会说话,从小体弱多病。听到这儿,好多人都会说她很不幸福吧?可是她不愿输给命运,她不仅勤奋学习,而且还用惊人的毅力在某一年春暖花开的时候,学会了张口与人说话,在那一年的春末夏初,她已经能说出一句完整的话了。对于我们来说,说一句话比眨一下眼睛还要容易,但是对于一个聋哑人来说,说一句话谈何容易啊。她用正常人的目标要求自己。终于,她在自己的努力下,考上了哈佛大学。一个正常人考上哈佛大学,都不是件易事,更何况一个双目失明,双耳失聪的人啊!看来她也是幸福的。
想要幸福并不难,只要我们有积极的态度,乐观的心态,就一定会找到它并且得到它。
感谢上苍,给了我们一双明亮的眼睛,让我们能看到人世间的一切美好风景;给了我们一对聪慧的耳朵,让我们能听到美妙动听的声音;给了我们健全的四肢,让我们能尽情奔跑,创造和发现。所以我们是幸福的!
我想告诉那些一味追求幸福的人们,不要盲目的追求幸福,上帝是公平的,他不会亏待任何一个人。幸福,其实很简单,它就在我们身边。