前几个星期,妈妈去给我买了一个新台灯。
这个台灯模样怪怪的,总体结构上讲,他是一个人形状的,两个大大的眼睛,里面有一个圆圆的黑不溜球的眼珠子,和一个大脑袋、一对小手,身子是穿着一件黄色的衣服,鞋子是蓝色的。就在六个小人的后面藏着一对长长的透脚的灯管。
我很喜欢在台灯上粘粘纸,台灯的背后满是粘纸,像颜色错乱了的线条;像半身黄半身花的衣服;像花丛中五颜六色的小花。
每到晚上,我自己睡在小房间里,台灯放在桌子上,灯是关着的,我一看它,就看到了一个灰色的身体,像是一个幽灵在桌子上盯着我。
虽然这个台灯带给我了恐惧,但它还带给我了快乐,每当妈妈爸爸批评我的时候,我就看着它,它又仿佛在对我笑、又在为我感到伤心,看着它我的心情流畅多了,过了一会儿我又不在伤心了。
这就是妈妈给我买的台灯!