花灯作文300字
春节期间,我们全家吃过晚饭后,就去了人民公园观灯。
这时夜幕已经拉开了,公园到处都是各式各样的彩灯,真是灯的世界,人的海洋,到了人民公园以后,我一边目不暇接的观看花灯,一边走着路。走着走着,就到了桥上,桥的下面流着一 条小河,上面都是姿态万千的花灯,有的是青蛙一样坐在大大的荷叶上,有的是荷花一样亭亭玉立的立在河的中央,还有鲤鱼灯······。各种各样的花灯都有。
继续向里面走,我惊奇的发现面前有两面非常非常大的两面鼓。鼓面的中间有一个红红的大“春”字,鼓身是由一个个小红灯笼串连起来组成的大鼓。一到晚上,灯光打开,这两面大鼓就 发出红彤彤的光芒。照亮了附近的景色。
继续向里面走,我突然发现由九条神采奕奕的巨龙组成的中国节,它叫做“九龙中国结”。我原来见过的中国结是用几条线做的,但这个灯展里的中国节是九条龙组成的。象征着吉庆祥 瑞,普天同庆,真是有创意!
在 这次灯展中,我这儿走走,哪儿瞧瞧,忙的眼睛都看花了,可算是大饱眼福。这时天色已晚该回家了,我还三步一回头,依依不舍。