我的老师优秀作文
敬爱的张老师:您好
又是一年教师节来临,这是您退休离开我们的第一个教师节,让我代表您的学生们祝您节日快乐!张老师,您可知道,同学们是多么的想念您呀?虽然您时常来看望我们,可却难以抹去同学们对您的深深的思念。不知您可记得,一年级入学时,由于我爸爸病逝了,家里没有钱让我上学,是您到家里找的我,对妈妈说:“没有钱不算啥,可不能让孩子没有文化呀!”我一生都不会忘记这句话的。第二天,您把崭新的课本送到了我家,并让我下午搬着凳子到学校上课。没免学费的那几年,我知道都是您替我交的学费。张老师,您就像那火红的太阳,给了我温暖,并为我照亮了人生的道路。每当妈妈卖了粮食还您学费时,您总是说:“乡里乡亲的,这点不算啥,你替我放着,等孩子以后上大学了就算我给孩子的盘缠吧!”可是张老师,那时您家里也十分困难呀!您两个孩子上大学,您和奶奶的身体都不是太好,听邻居们说您也时常向别人借钱呀!最让我们难以忘记的是四年级的下学期,您的左腿上长了个大疮,您每天为我们上课时总是一瘸一拐的。一节课站下来,您额头上总是滲出了许多汗水,同学们都非常清楚那是您疼的。后来,您无法走路了,校长让您在家休息,可您让奶奶用板车拉着您来为我们上课,同学们看到您这样还坚持为我们上课,个个都泪流满面。您却风趣地对我们说:“战争年代,我照样可以跑冲锋!”课堂上,您实在撑不下去了,才会坐在凳子上为我们讲课,每当您起身在黑板上写字时,您总要用两只手撑着讲桌,咬着牙呀!同学们此时都恨不能为您分一些痛苦。张老师,我知道,此时我只能用成绩来回报您。您总是对我们说:“你们的大学录取通知书,就是对我的最好的回报!”张老师,我不会让您失望的,因为您是我心中永远的太阳!
此致!