那天是运动会,没有参加任何项目的我并没有与好朋友们一起去看激烈的比赛。
正当我埋头写作业时,感到一阵阵轻微的震动。当时我以为是幻觉,便没放在心上。但就在我被老师喊下去的一瞬间才意识到事情的严重性——四川,发生了大地震。
我当时就呆了,不可能吧?我的心在呐喊着。
当天放学,我心急如焚地往家里跑,路上,许多人都向我投来异样的眼光。
一回家,就看到电视里在放四川地震的消息。
我愣在那里,电视里,一双双无助的眼神向我投来。我恨自己,恨自己没有变成一个天使,在钢筋水泥砸下来时没有抵挡住。
我的心就像无数根针扎了一样,痛得撕心裂肺。我“啪”的一声关掉了电视,回到房间默默沉思。
第二天,老师说要组织捐款,我兴奋极了。中午回家,我打开我的钱包,拿出一叠钞票。但我犹豫了,我的手停留在半空中。
这可是我从小到大的压岁钱呀!
可别人比你更需要这些钱!
可……我不舍得……
你醒醒吧!你看看他们,多可怜!
我心中的两个天使在帮我出主意。我好好地想了想,决定把钱捐了出去。
夜晚,仰望星空,希望我的祝愿能给他们带来幸福!