关爱优秀作文
一桌美味的食物是父母的爱,一杯热气腾腾的香茶是父母的爱,包含爱的几句呵斥也是父母的浓浓的爱。但是我为父母做了什么?父母累的时候带了杯水吗?父母大汗淋漓的时候递给你一条毛巾了吗?不!相反,我给父母制造了太多麻烦。
永远忘不了那天妈妈的眼泪!妈妈认为平凡的星期天,我的“狐朋狗友”来了。哦,是的,母亲节计划!我赶紧跑下楼:“妈妈!出去一趟吧!”“为什么?你要去哪里?”“出去玩吧!”我只知道,不管妈妈做什么鬼脸,回来的时候妈妈会高兴的。和学生们一起来“紫玉阁”,我掏出两个月来攒的零花钱,买了一个小巧玲珑的母女像。透明的玻璃上,女儿和母亲坐在岩石上,我好像看到了母亲
温馨的笑脸,看到了妈妈朝我笑,笑的那样甜。我飞速回了家。
一口气跑到四楼家门口,摁动门铃的那一刻,我的心跳动的是那样急,仿佛心脏要跳出来一样。门打开了,我的手颤抖着把礼物递给了妈妈。妈妈笑了,那是伴着泪水的笑。
父母的关爱,是无私的,如同一杯浓香的咖啡,又如同一碗清香的茶。天下的儿女们,何曾真正做到了“关爱”?
谁言寸草心,报的三春晖。