每年过年,我们都要回老家,和自己的家人快快乐乐在一起,对于我来说那是一件非常高兴的事,每天爷爷、奶奶总会带我去亲戚家串门,而我每次都比他们回来得早,因为一到亲戚家,爷爷和奶奶他们就会滔滔不绝地讲起话来,想几百年没有见过面似的,我又不能参与其中,所以每次我都想回家,而且奶奶也会很快答应,因为亲戚家里我家也不远。回去的路上我总不忘记玩雪。
有一次,回去的半路上我始终不忘记在路上玩雪,要么故意摔倒在地上、要么用手把雪揉成一团扔到半空中,用脚踢。这次我选择第二种用脚把雪踢到半空中,正当我以为万无一失的时候,我感觉有东西流进我的衣领,又冰又冷,弄得我鸡皮疙瘩都竖起来了,我看爷爷奶奶快回来了,赶紧回去换衣服到后屋去烤火,烤火的时候我不停的咳嗽,晚上我咳嗽的更厉害,奶奶听见我咳嗽的声音连忙到我的房间,把我从床上拉起来,问我:“你怎么啦,是不是感冒了?”我听了奶奶的话说:“我今天在外面玩雪。”奶奶又是让我喝水又是让我吃药,一直搞到公鸡报晓的时刻才停歇,吃过早饭,爷爷奶奶又带我去医院,最终结果是感冒。回到家,奶奶什么事都没做,只围着我在转,我要什么她就给我买什么,她过几分钟就会问我:“你饿不饿,想吃什么。”我总是说不饿。
从此以后,我再没有玩雪,也没有去亲戚家装作肚子疼想逃回去的想法,我总是和爷爷奶奶一起去亲戚家玩,玩到天黑我都不想回来。