关爱优秀作文
人,之所以人是因为我们的心相互连在一起,互相温暖,我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,一声问候,一句安慰的话,一次微不足道的搀扶,或许在对方的心中留下深深的感动。别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,凡有一棵关爱之心的人都不忍心在别人面临危险之时视而不见。只有这样,世界才会充满爱。
关爱,在我们身边无处不在。记得那一天,我背着书包正跑在回家的路上,忽然,我脚下一轻,摔倒了,想要站起来时发现我膝盖上存了皮,血流个不停,于是就痛哭起来,可是路人们对我形同陌路,我摇头感叹世态焱凉,求人不如求己,我尝试着从地上爬起来,但我就是站不起来,我很绝望地又一次哭了起来,正当我大哭的时候,一位年轻的阿姨站在我身旁,她就如一位善良的天使。用一双温暖的大手把我从无助中拉了起来,等我站稳后,她一边问我伤在哪儿,一边帮我拍身上的灰尘。她那天使般的面孔,慈母般的话语,深深的感动了我,一句关爱的话,就像一朵盛开了花,很香,很迷人,很自在的感觉。
关爱,是一把伞,为我遮风挡雨;关爱,是一只手电筒,帮我照亮前方的路;关爱,是一把火,助我战胜严寒。