我的老师优秀作文400字
说起我的老师,没有一个不竖起大拇指的——她就是林老师。她一头乌黑亮丽的秀发上系着蓝色的绸带,一对柳月眉下一双迷人的眼睛,诱人的酒窝在笑起来时时隐时现。
林老师教学很有特色,她总是变着花样让我们觉得读书是一种乐趣。早读课上有表演读,课前三分钟有趣的演讲,课内创设情境培养语感,课后介绍阅读材料激发读的兴趣。她不仅指导我们的学习,而且细心地照顾我们。珍珠般的回忆中,我拾起了这么一粒……
那天,乌云密布,倾盆大雨,我带病上学。同学们正听林老师说一段有趣的经历。只有我,趴在那,显得很没劲。林老师轻轻走过来问:“怎么,哪里不舒服吗?”“嗯”我有气无力。她那纤细的手摸摸我的额头。她带我离开了学校。我在路上冷得发抖。她把身上的外套脱下来给我披上。我不可穿,一直别扭着。她下了命令:“套上衣服,趴到我背上!”我在老师的背上,感到一股暖流涌上心头。我吸吸鼻子,低声地说:“谢谢你,老师!”她亲切地说:“傻孩子,来,我们快点走。”到了医院,打了针,吃了药;总算退烧了。
我的好老师,传给我力量,点燃我智慧!我爱你,林老师!