我,一个可爱的我,一个自信的我。
我叫小姣,今年10岁,在贵定师范附小上三年级,也许有人会问我,为什么会取这么个名字?听妈妈说跟我取这个名字,是希望我些艺术天赋,长得漂亮一点。
小小的我,个子不算高,扎着一条马尾辫,有着一双水汪汪的大眼睛,小鼻子,小嘴巴,笑起来有两个可爱的小酒窝。
我最喜欢跳舞了。记得有一次,星期六的下午,我高高兴兴地走进练功房,看到大家都在“劈一字”,可我却不行。
我问老师怎样才能“劈一字”。老师说:“‘劈一字’要费很大功夫。你坐地上,靠着墙,让妈妈踩着脚,慢慢地把你的脚移向墙,跟墙一样直。”我吃了一惊,这可不是三四下能行的。
虽然我不行,但我相信,只要下功夫,我能行!于是,我满怀信心按老师说的去做。妈妈一点点将我的脚移向墙根儿,妈妈问我:“痛吗?”我忍住痛,咬着牙说:“你压吧,我不痛。”
做了几十次,也没到墙,我不信我做不到,含着泪水,一个劲儿地压,我压得越来越直,越来越到位了。
几次,几十次,几百次,我终于成功了。自信,对一件事的成功来说,真的很重要。
我相信靠着我的信念,我一定会成功地实现心中的梦想。