我的老师优秀作文400字
教过我的老师有很多,令我最难忘的还是四年级时我的班主任郭老师。
郭老师中等身材,一头乌黑油亮的披肩发飘逸而洒脱,一双水汪汪的大眼睛,仿佛能看透学生的心。
郭老师不仅讲课生动,教的好,而且特别有责任心。汶川地震时,人们整天提心吊胆的抗震,一节英语课后,我们正在教室玩,不知是谁喊了一声“地震了,快跑!”教学楼上的同学都往下跑,我们班的同学没听见,还在尽情地疯玩,郭老师站在中院看我们没下来,便往楼上跑,直到我们安全撤离才最后一个离开了教学楼。
郭老师是一位严师,但又时对学生也像一位慈母。四年级刚开学时,我丢了英语书,妈妈找遍了全县大大小小的书店,也没有卖的,无奈之下去找了郭老师,郭老师说:“没问题,我想办法给调剂一本。”在第二节课后,郭老师便给我了一本英语书。而在妈妈谢谢时,郭老师却说:“没什么,这都是我应该做的。”
郭老师,你的教诲之恩我终身难忘,我真诚地说一声“老师,您辛苦了!”