冬天,天上飘着雪花,雪花就像一个个可爱的小精灵,又像蒲公英,慢慢地从天中降落,有的落在屋顶上,有的落在草丛里,有的落在树枝上像给大树穿上银色的演出服,多美的景色呀!小伙伴们在雪白的地毯上堆雪人打雪仗,玩的可开心了。小丁和小刘在打雪仗,小刘拿着雪球向小丁打去,小刘打中了小丁的鼻子;小丁也不甘示弱,拿起雪球朝小刘打去,他打中了小刘的嘴巴;小刘的嘴巴就冰冰的,小刘对小丁说:“你也打的太准了吧!连我的嘴巴也给你打中了呢!而且还打得这么重。”小丁说:“你也打中了我的鼻子啊!”他们玩的可高兴了。
小美在堆雪人,小美堆了一个大大的雪球,她还堆了一个比这个雪球小一点的雪球,把大一点的雪球放在最下面,把小一点的雪球叠在上面。她把大的当身子,小的当脑袋。小美还做了一些装饰,她先拿来了家里的橡皮泥,用黑色的搓成小小的做雪人的眼睛,再用辣椒做雪人的鼻子,还用糖葫芦做手,最后还用她家的水桶做帽子呢!
瞧,他们玩的多起劲啊,连午饭也忘记吃了。