我的老师优秀作文400字
我们的刘老师是我在育贤小学认识的第一位老师,她既是我们的第一位班主任,也是教了我们三年,对我们有着很深感情的老师。
记得在一年级入学测试时,当我紧张地走进教室里,只见一位戴着眼镜,面容和蔼可亲的老师坐在那里,她亲切的话语,消除了我的紧张,随后,测试非常顺利,最后老师让我背了一首《登幽州台歌》后,满意的让我走了。出来后,爸爸妈妈赶紧问我怎么样,我笑着说:“没事呀。”开学后,我才知道,她就是我们的班主任。
刘老师对我们班的每个同学都非常地关心和了解。一开始,我的发音总是不太准确。刘老师总是鼓励我,上课时,让我多回答些问题,平时多读多看一些好的课外书,很快我有了很大提高,刘老师又让我同其他同学代表我们班多次参加了古文诗词表演,使我有了很大进步。
刘老师现在已经不当我们的班主任了,但她对我们的班级,对我们每个同学还是像从前一样负责和关心,我们班里的很多大事,马老师也总是和刘老师一同商量解决,现在,我们也总是能经常看到刘老师忙绿的身影。