我有一只乌龟,叫笨笨,谁叫它天天背着个又大又笨的“房子”。
笨笨有一个能伸很长的头,一个大大的嘴巴,能吞下一虾似的,有一双圆溜溜的眼睛,还背着个大大的“房子”,只要一有动静,它马上躲到“房子”里去。它有着四只粗壮的腿,那爪子真够锋利,吃食时,它就用爪子扒开食物,笨笨还有一条细细的、短的尾巴,在水里不停地甩来甩去。
笨笨吃食时,得把笨笨放到装了水的水池里,然后扔一只活的虾进去,在旁边慢慢的等。
笨笨发现了虾,慢慢靠进虾,然后突然发起攻击,把虾死死地咬住。“哦,把虾抓住喽!”我高兴地喊。等虾不再挣扎时,笨笨开始吃了。看笨笨吃饱了,我高兴极了!
笨笨玩时,常常玩捉迷藏的游戏,它躲起来,让我去找它。我东找找,西找找,要是找到,它就发出“嘶嘶”的叫声,好像在说“我不服,再来。”
晚上,笨笨要睡了,它会找个黑暗的地方,躲起来睡,但是,一但有什么动静,它就醒过来了。