我的动物朋友优秀作文400字
在我们的身边总会有许多的朋友,我也不例外,但我还有一位特殊的朋友。
这个朋友也可以说是我的宠物,因为它是一条博美犬。它长满了长长的毛发,全身毛茸茸的,毛发成白色。一条又细又短的尾巴,摸起来很顺手,暖暖的。还有它非常能吃,只要吃完东西就马上开叫,而且不给他吃的,它就一直这样叫到你给它食物为止,因为爱吃所以长得胖乎乎的,我就给它取了一个名字叫“小胖”。
说起来它爱吃东西,我倒是想起了一件事。一天中午,我打算捉弄一下小胖,就把它住的狗窝围栏门打开,等它过来时再快速的关上,捉弄它不让它出来,谁知这门没关紧,它一下就跑出来抢了我放在茶几上的巧克力,于是我和它上了一场追逐的大战。他跑到床底下,我找不了它,我开始焦虑,心想它抢走我爱吃的巧克力,还躲在床底下吃,弄的地上都是巧克力,会引来蚂蚁的。我有一些恼火了,怎样才能引它出来呢?我环扫四方,我看了看它没有看到火腿肠。对呀,我可以用火腿肠把它引出来,然后再把它抓住。我把六个火腿肠全部放在理想地点后,没过多久,它果然上钩了,我看准时机一下把它抓住,心里无比高兴的送它回狗笼了。
事情早已过去,但都想起这件事,哭笑不得,我家的“小胖”真是一只好吃的朋友啊。