爱是什么?这个疑问一直伴随在我左右。今天,我又想起了这个问题,脑海中浮现出一幅幅画面:学校旁一个妈妈给她即将上学的孩子一个甜蜜而又深情地拥抱,孩子开心地笑了。原来,爱是一个温暖的拥抱。
有一次,我在街上散步,只见一个盲人,正被一个与她素不相识的陌生姑娘挽扶着过马路,忙人脸上露出一丝欣慰。原来,爱是在别人需要时及时给予人的帮助。又是一个炎热的夏天,我热得大汗淋漓,这时,只听前面传来一声声吆喝:“免费送扇子!扇扇风,解解凉!”一声声嘹亮的喊声让人不由自主地凑过去看一看。“嗬!这么多人要扇子!排队要排到哪年哪月呀?”我暗自叫苦,并准备离开。
突然,只听见送扇子的热心志愿者又喊:“小张、刘姐、老李!你们也带人发扇子吧!”还没等我回过神来,我的手里便多了一把精致的扇子。一下扇下去,凉爽极了,一种说不上的甜涌上心头。原来,爱是一把不求回报的扇子。深秋时节,天气很凉。我做完作业十分困,睡着了。朦胧中我看见妈妈轻轻地给我盖上了一层厚毯子。原来,爱是一层在别人的睡梦中悄悄盖上的毯子。猛然间,我明白了。
原来,爱就是一颗充满善良,充满友谊的心!让世界充满爱,我们的生活会更美好!