我的动物朋友优秀作文400字
小五是以前我们家的第五个成员,他是一只有黑白相间毛色的漂亮小猫,最特别的是有一双与大海般蔚蓝的眼睛。
说他大胆吧,确实是这样,每次妈妈在阳台上晒衣服,他不知道从哪儿冒出来,向屋檐上一跳,在细细短短的屋檐上飞檐走壁,尾巴晃来晃去,一会儿伸在外面的万丈深渊,一会儿伸在里面,搅乱花盆里的泥,他那明亮的眼睛盯着我们,我心里慌得不得了,手忙脚乱,只好出大招了,拿出他最爱吃的罐头用叉子敲敲罐子,他听到有好吃的,马上提起神,快步走回来,他每次都这样,我也很无奈。
说他胆小吧,也真是胆小如鼠,在老爸的办公室,她趴在窗前,只见外面的野猫过来,隔着玻璃和她打招呼,她马上从梦中醒来,还以为野猫不怀好意,一个转身,跑得比风还快,躲进自己的窝里一个下午都不出来,真是太胆小了。
小五曾经是我们的家人。因为老妈对猫毛过敏,就送给爸爸的朋友养了,不过他过得很好,还有一只猫陪着,我非常非常想念她,愿他平安成长,有一个幸福的生活。