笑声优秀作文400字
生活中的笑声无处不在,在公园,在家里,在游乐场……这些都是笑声的聚集地,笑声无时无刻不在身边。
有一次,我因为独自在家里呆闷了,就违背的父母的命令,偷偷地跑了出去。那时正值冬季,刚刚下过了一场大雪天气格外的冷,但空气却非常清新,让人昏昏沉沉的脑袋一下子清醒过来。
夜深了,外面空无一人,显得格外的寂静,甚至有些荒凉,无聊的我边踢着路上零散的小石子,边不时地四处张望,看看有没有有趣的事发生,看了半天,就想回到家去,可在这时树丛的后面突然传出细小的说话声。走近一看,原来是一个四五岁的小女孩,正对一只小小的梅花说话呢!还不时发出愉悦的笑声,见我过来并没有害怕,而是友好地要我坐下,跟她一起看这枝梅花,边跟我说边发出了银铃般的笑声。这笑声仿佛是寂静中最好的调味料,在人的心里荡漾。后来的事记得太模糊了,也就忘了;但那个小女孩和她的笑声,一直记在我心里。
笑声,人们用来表达自己的情感;笑声,也是人们不可缺少的情结。