冤家,你一意见过良多美丽著名的花吧!可是,你喜好路边的小草吗?大概,它们并不有目共睹,因为它们只是普通俗通的小草。可是,它们也有自己的美丽。
小草接受过各种的磨练,当狂风和暴雨来临时,鲜艳美丽的花儿都搬进了屋子里,而小草呢?人们看也不看一眼,另有一些花一见到狂风暴雨就合拢了,低下了头,小草却挺直腰杆不低一下头,迎着狂风雨,贪生怕往世地站着。狂风雨弱了,小草变的生机勃勃,它们的生命力是多么刚强啊!到了冬天,它们钻到黑乎乎的土壤里,一到春天,万物苏醒,它们会从黑乎乎的土壤里偷偷地钻出来,一会儿展满了田野,彷佛给大地娘亲展上了一个漂亮的绿地毯,举目了看,一看千里。它们挺着嫩绿的身子,随风摇摆,那么柔嫩,那么刺眼。
小草冷静的绿着,发展着,没有作家赞美它们,没有人注重它们,可是,它们照旧发展着,不怕狂风暴雨。啊!小草!你太庞大了、太美了!我们一定要保护好它们,不要踏踩它们,它们是那么刚强。
我爱你小草!