我的妈妈优秀作文400字
我妈妈中等身材,白净的脸上长着一对漂亮的眼睛,深深的眼窝衬得眼睛很有神,鼻子又高又挺。她长着一头乌黑的头发。
我妈妈是个非常爱漂亮的人。每次她和朋友去吃饭的时候,总是把长长的乌黑的头发放下来,再戴上亮晶晶的发卡。即使寒冷的冬天,她也要穿上短短的裙子,套上薄薄的丝袜,外面再加一件外套,还要穿上高筒靴。那么冷还穿那么少,妈妈真是个“大笨蛋”。
但是,有一次我却发现了一桩怪事,那是妈妈陪我和妹妹上课外课,妹妹感冒了,“阿嚏!”一大摊鼻涕从妹妹的鼻孔里喷出来。妹妹用纸巾擦掉后,四处张望,却发现没有垃圾桶。这时,坐在后面的妈妈走上来,小声说:“把纸巾给我”。然后妈妈接过纸巾放进自己的口袋里。妈妈明明是个爱干净、爱漂亮的人,怎么把那么脏的纸巾放进了自己的口袋呢?唉,妈妈真是个“大笨蛋”。