我家的小狗优秀作文400字
我家养了一条母狗。一天放学回家,我看见它不吃也不喝,以为它病了,就跑去问奶奶。奶奶说它要生小狗啦。我特别高兴,因为我最喜欢刚出生的小狗。
过了几天,我发现几只毛茸茸的小狗正在窝里睡觉。于是赶紧跑去告诉奶奶。奶奶说:“小狗昨天就生下来了,只是没告诉你。”我向奶奶吐了吐舌头,又去看小狗了。它们身上毛茸茸的,身体比老鼠略微大一点,还没有睁开眼睛。我一边看,一边给它们喂吃的。时间一久,我就跟小狗耍熟了。
一天,我去找小狗却看不到它们,只有它们的妈妈蹲在窝边,“呜,呜……”地叫着,好像在哭。我又跑到奶奶面前,两眼泪汪汪地问:“奶奶,小狗哪去了?你说呀!”奶奶面无表情地回答:“一天到晚就想着狗。说实话,送人了!”我哭丧着脸,一屁股坐在地上大声地嚷着:“你为什么要送人?为什么要送人?去要回来!要回来!呜、呜……”“我们家又养不了这么多!”奶奶不耐烦地说。“那也可以留一只啊!”我非常坚决地说。这时奶奶放下手中的柴火,安慰我说:“我们家不是已有一只狗了吗?养这么多又有什么用呢?”我听了,无奈地笑了。我虽然笑了,可我笑得不是那样自然,那样开心。我多么希望还能亲自给他们喂一次食物,跟他们嬉闹啊!