今天是酷暑过后的第一天。还是那么闷。我好热!今天的热度和平时不一样。我在房子里呆了一会儿,觉得头晕。我以为可能是中暑了。于是去站台透透气,呼吸点新鲜空气。一到站台,一股热浪扑面而来,一下子把我包围了,就像刚刚走进卫生间的感觉。又热又闷又潮湿。我身上渗出细细的汗液,黏黏的。我的发帘被汗水粘在一起,就像三毛一样。我在站台上对自己说:“好热啊!我有点喘不过气来。”我家的丝瓜南瓜都蔫了,叶子都耷拉了,花儿都蔫了,楼下的树都不动了。看来他们热得没力气了。我想:我还是回家开空调凉快凉快吧!进房间的时候关了窗户开了空调,然后感觉窗户和窗台也热了。
傍晚,我看着窗外,小区里的树来回摇摆,像一群可爱的孩子,快乐地玩耍。我想:风终于来了。我打开窗户,一阵风吹来。这次的风和晨风不一样。清凉。我快步来到站台,微风拂面,就像从浴室里出来一样,好酷!吹走我一天的闷热,吹干我湿漉漉的发帘,让我神清气爽。
轰隆隆,电闪雷鸣,大雨倾盆而下,我太酷了!