汽车,我想人人都知道汽车,为了汽车更能吸引人们,汽车厂家制造出各种形式的汽车,比如跑车,铰接式卡车,能乘坐八人以上的汽车,概念车等。
汽车有许多有趣的汽车之最分别是:最早的汽车,最贵的汽车,最便宜的汽车,跑得最快的汽车,最大的汽车和销售量最多的汽车。它们凭着自己的第一成为汽车之最。
最早的汽车是由卡尔本茨在1885年制造的一辆三轮车。他的妻子正是驾着这辆汽车首次完成了一百千米的长途旅行;最贵的汽车是1907年生产的劳斯莱斯“银幽灵”。现由英国一家博物馆收藏,价值2200万英镑,折合人民币2.3亿多元。现在已经一百多岁了,但仍能上路行驶;最便宜的汽车是印度塔塔汽车公司销售出一种叫“Nano”的汽车,此款汽车定价为10万卢比,折合人民币不到四千元,被认为最便宜的汽车;跑得最快的汽车要数布加迪的“威龙”跑车了。此款车功率可达1001马力。要知道军用大型坦克的发动机功率最高也就500——600马力;最大的汽车是利勃海尔集团于2004年推出T282B矿山专用卡车,绝对是世界上最大的汽车,车高7.4米,宽8.8米,长14.5米,光一个轮子就有3.84米高(直径),载重量达到363吨,整车载满约600吨;销售量最多的汽车是日本丰田汽车的“花冠”(现已改名“卡罗拉”)汽车累计销售量已突破2800万辆,从而刷新了汽车单一品牌累计销售量的世界纪录。
还有许多新奇古怪的汽车,它们各有各的特点,各有各的优势。不知道未来又有甚么样的新型汽车。