有时候比母亲温柔,比弱水三千轻。夜,是世界的面,是星空的怀抱。
当阴暗伸展着枝桠,如同爬山虎赖在天幕,在这静寂的夜中,那群星密布在天空,好像一盏盏可爱的小灯笼。星星虽然只有拇指大小,却让我们的心窝闪闪发光,让我们觉得像白天一样向往自由。
天空是一块幕布,星星和月亮就是装饰着幕布的花纹。瞧,这边的北斗七星组成了一望,那迢迢的牵牛星和皎皎的织女星正隔河相望。赏,那明亮的月亮,不就是个美丽的神话故事吗?
群星们好像会七十二变。只见它们变成了一只骏马,它的前蹄是仰着的,好像有人骑马前行,突然勒马,马蹄上仰。它们又变成了一个小孩子,啊,原来是装在口袋里的爸爸,变成了一个小猴子在偷人家的香蕉,被人家拿着擀面杖追着打,好不有趣突然它们变成一个打篮球的小男孩,那不就是我吗?
一天,我仰望天空,和繁星相对,我们都很熟了。星空是那么低,伸手就摸到了。就在我看见星星的时候,夜色悄悄涂满了天空。天变成浓浓的黑蓝。好像就在那几颗先到的星星向我微笑时,其余的已经趁我不备,涌来了一大片,而且立刻各就各位这时,只见深蓝色的夜空里悬着无数半明半昧的星星,伸手就能摸到他那五角形,可爱,光滑的身形。云在动,星也在动,月亮好像一支笔,勾画着这个美丽无比的星空。它画一笔,夜空就少一片云,多一颗星,多一份明亮,原来静寂的夜变得不再孤单。
我的眼睛渐渐地、渐渐地模糊了,好像在和无数的萤火虫玩耍嬉戏。人在动,星也在动,它们是那样的摇摇欲坠。
仿佛听到了它们在窃窃私语,这时候,我好像在天上的月亮船里头睡着了。