今天是周末。下午,我和妈妈去街上购物。当我们来到迎春路的十字路口时,我对妈妈说:“你去购物,我去新华书店看书。你买完东西后,会去新华书店找我吗?”妈妈点头同意了。于是,我跑进书店,在书架上,我一眼就看到了《苹果树上的奶奶》。它深深地吸引了我,同时许多问题出现在我的脑海里。苹果树上怎么会有祖母呢?它是一个增长还是一个悬挂的形象?
我迅速浏览了一下。书中的主要人物是安迪。他既没有奶奶也没有奶奶,他的同学有奶奶和奶奶。这对安迪来说是多么悲伤的事情啊!但是有一天,安迪的奶奶从天而降,落在了安迪的苹果树上。奶奶穿着一件奇怪而时髦的衣服,头上戴着一顶大鸭舌帽,一头银色卷发。她的胳膊被包在一个绣有花的包里。她漂亮的长裙露出了帅气的蕾丝裤子。这样一件衣服比她年轻母亲的更漂亮。奶奶的穿着不仅奇怪,而且令人惊讶:她带安迪去游乐园,去草原骑马来西亚,让安迪学会开车,在印度抓老虎,在海上冒险...奶奶的想法层出不穷,这真的让人们大喊大叫,满足自己。安迪身边有一个如此好的奶奶,逐渐长大,懂得很多道理,有一个快乐的童年。
合上这本书,让我明白:亲情是伟大而不可缺少的,它将是我们成长道路上的阳光、雨露,它将永远温暖和滋润我们。
我们每天都得到我们所爱的人的爱,但是当我们享受这份爱时,我们还记得把我们的爱给我们所爱的人吗?爱是不可缺少的,如果没有爱,世界上就不会有和谐和宽容...我相信这个世界上每个人都有自己的爱,我希望每个人都能把自己的爱给别人。