冬日的阳光虽不及春、秋那么明媚,灿烂,但,在我心中冬日的阳光却显得格外温暖。——题记
这是一个冬日。正好轮到我在校门口值勤站岗,便早早地就到达学校。那时的我也许并没有意识到天气的寒冷,所以并没有带手套。当我正准备去迎接全校师生早晨的欢笑时,沈老师叫住了我,问我冷不冷。这么说起来,我也禁不住打了个冷战。还没等我回答,老师就把她那副手套塞在了我的手中。再去站岗时,表面平静,心里可是波澜起伏,很是惆怅。看到老师来,敬礼,问好。看到同学来,微笑,问说“你好”。就这样连续不断的干一件事。
许多老师从校门口进来时,都免不了问一句:你站在这儿冷不冷呀。可你们的暖让我感受到冬日的这点寒风又算什么呢?
这仍然是一个冬日的早晨。有一天,起得早,刚从睡意朦胧中醒了的我听了一个声音,不知是什么东西敲打着阳台的窗户呢?好奇心驱使着我。打开阳台的门,从窗户里看外面,原来是一个环卫工人正在托着垃圾箱。我不禁有些佩服她,这么冷的天,这么早,这个我环卫工人还要出来干活。过了一会儿,吃完早饭,就出发去上学了。北风呼喊、起刺骨的寒风吹打着我的脸,我冷得上牙
与下牙交错地直打架。后来,我看到一个妇女,从一家小店里走出来,端了一碗饭和一碗菜给了一位无家可归的流浪汉。这时,刚才的那一阵风又随之飘来,却似乎又不那么冷了,但却又带着辛酸与无可奈何。
这冬日的故事或许还有很多很多,这些不为人知的故事背后也藏了许多不为人知的东西,这暖一直印刻在了我的心里好久,好久……