我是一只狼,在人们眼中是一种凶恶残暴的动物。人们对我的印象极坏,今天我要为我们家族名誉正名。我们是大自然中不可缺少的,比憨态可掬、味美可口的猪贡献还大呢。下面请听我一一道来。
首先,我对大自然生态平衡的贡献颇大。不信我给诸位讲一个真实、生动的故事。可以充分证明没有猛兽的存在,生态就不会平衡了。有一年,美国人由于偏见杀光了大草原上的狮子和狼。没有了猛兽,驼鹿们过着悠闲、安逸的日子,随有时光的流逝,驼鹿迅速繁殖,数量巨增,几年过去,这片草原变成了驼鹿的海洋,而草原上的草也早已被驼鹿啃光,连草根也没能幸免。气候变得异常恶劣,蓝蓝的天空和青青的绿草不见了,驼鹿也因为环境恶化,食物缺乏而连饿带华考|zk168冻所剩无几。如果有我们狼在就不会这样了!听了这个故事就可以知道没有我们狼之类猛兽的存在,大自然的食物链就会被破坏,物种不能进化,生态自然不会平衡。因此我们还有个响亮的称号叫大自然的“清道夫”。
其次,我们全身上下都是宝,我的肉很滋补,是美味的盘中餐。我的皮毛可以做成精美的皮袄。特别是我的尾巴还可以做成毛笔极品“大狼毫”呢!但是我要提醒大家,我可是国家保护动物呦!
我很遗憾,人们经常用的一些成语让我不能接受,比如“狼心狗肺”、“狼子野心”、“狼吞虎咽”、“狼狈为奸”、“鬼哭狼嚎”等等……说到狼,人们好像有深仇大恨,其实地球上没有凶残的野兽也是不行的。我希望人们听到我的自述会重新认识我们。