童年如一幅色彩鲜艳的画,定格着无数精彩的瞬间;童年如一首歌,歌里面充满了我们幸福快乐的生活。童年生活总是无忧无虑的,每当我想起那件事,我就不禁发出会心的一笑……
俗话说“爱美之心人人有”。有一次妈妈在附近的一家超市里买回来了买回来了“水密码”,她明天都要擦一些。因为我很少擦什么护手护肤之类的东西,所以我问了一下妈妈这东西是干嘛的。妈妈回答:“现在是冬天,皮肤干燥,擦这个可以使皮肤变得湿润光滑。”“老妈以前不是老念叨说我的皮肤干吗?那我何不搞点儿来擦擦看呢?”终于,我的计划在星期日实行了。
这天,我一写完作业就跑下楼去。“水密码”被妈妈放在窗台上,很容易就找到。我挤了一点儿擦在脸上。我按耐不住兴奋,真想让它立马见效。
中午,妈妈上班回来了。我对妈妈说了我干的那件事。妈妈看了一下我的脸。“你擦这个会过敏的,脸上会长痘痘!”“什么!”天呐,这真是得不偿失啊!
虽然这件事已经过去四五年了,可每当想起这件事,都禁不住笑出声来……