秋天好像已经进入了尾声,原本青翠鲜绿的叶子纷纷飘落下来,最后只留下一根根光秃秃的树枝,孤零零地挂在树上!夜晚降临,阵阵的冷风吹袭着大地发出瑟瑟的音响,偶尔几声的狗吠,听起来有种悲切的声调,更增添夜里的孤寂,好像在提醒人们,冬天来了!
冬天的脚步渐渐的逼近,寒冷的北风正飒飒的吹着,鸟兽虫儿都进穴冬眠,天暖花开时的欢乐活现,皆已消失得无影无蹤。早起的上班族和莘莘学子,精神抖擞地 顶着寒风赶路,心中还真是五味杂陈哩!路旁的青草树木,像是战场上的败将,个个都垂下头来。尤其当寒流来袭时,在这朔风凛冽的环境下,家家户户几乎关紧了 门窗,躲在屋内足不出户,此刻冷风是最不受欢迎的客人了。只有火锅店的生意如日中天,不受影响,一丝冷意也没有!
冬天虽然常常让我冷得像蜗牛般地蜷缩在一起,但若能和三五好友挥汗于蓝球场,或骑着脚踏车狂奔在冷风的隙缝中,亦或是泡泡热呼呼的温泉,这何尝不是在享受冬天呢?而且寒假里还有我们最爱的闹热农历新年,谁说冬天是孤寂的?谁说冬天是寒冷的?