我的爸爸优秀作文
我的爸爸是一个特别乐观的人,他要供我和弟弟上学,承受着家庭的压力,但是却从未见他抱怨过什么,每次辛苦工作一天以后都笑呵呵的回家,无论在外面受了多少委屈也从不表露出来。在我和弟弟面前从来都是扮演者慈父的角色,有时妈妈在外面工作得很晚。他就负责接送我和弟弟上下学,为我们做饭,逗我们开心。
每天晚上爸爸都会陪我们一起学习,他没读过多少书,自己觉得水平不够谈不上辅导,可是却能从始至终陪在我们身边,让我们感到很安心。
很多时候,爸爸更像个小孩子,和我和弟弟一起玩耍,比我们还能闹,妈妈总是笑着数落我们真是一个窝里出来的。
有一次爷爷突然摔倒,被查出是脑出血需要住院,当时家里真的很窘迫,爸爸把我和弟弟托付给奶奶,自己一个人去了工地,一连好多天,当他回来时满身灰尘,头上身上还有蹭伤的痕迹,但是总算凑够了住院治病的钱,谁也不知道那些天他是怎么过来的。
爸爸就是我的大树,是我们温馨的家的支柱,只要有爸爸在,无论家里发什么什么我都无所畏惧。