我的爸爸优秀作文
是你,给了我生命;是你,让我健康成长;是你,给我无私的爱;是你,严格要求着我,让我懂得了许多道理,让我顺利的度过了人生的许多困难,让我成长了!懂事了!
就在这过去的寒假中,您便教给了我一个道理。
在刚放寒假的早晨,我无精打采的和爸爸一起站在马路边,冷风飕飕的朝我们吹来,我一个接一个不停地打着哈欠。你们或许会很奇怪,这么一大清早的,这是干嘛呀?原来是爸爸看着我体育成绩不理想,决定每天早晨陪同我晨跑。刚开始跑步的时候,我还挺自信的,心中暗暗的想:不就是跑步嘛,有什么困难的!可我才跑了不到5分钟,便不行了,跑不动了,呆呆的站在原地,迟迟不肯继续跑下去,爸爸看着我这状态,严厉的对我说:“坚持,你就会成功!宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!不经历风雨,哪会看见彩虹,你不努力锻炼身体,哪会有健康的体质呢?我被爸爸的一席话唤动了,慢慢的跑了起来,逐渐加快了速度,我又懂得了一个新道理:
只有坚持不懈的朝一个目标努力,哪怕有困难,哪怕有挫折,相信阳光总在风雨后!
爸爸,我爱你,好爱好爱你!