我的爸爸优秀作文
爸爸个子不高,短发,经常穿灰色上衣,黑色裤子,戴一副黑框眼镜,有点像我们石林的民间歌手毕有和。
爸爸很爱我。小时候我爱生病,爸爸平时都不敢买东西,省着钱给我看病。一到周末,他就带我去爬山、放风筝、下象棋、陪我玩玩具、做游戏、骑自行车;睡觉前给我读故事。
爸爸很关心我的学习。每次上学前,爸爸都要叮嘱我上课要专心,老师布置的作业要认真完成;每次放学回家,他都要翻看一下我的作业,发现错误就要我及时改正;当我遇到不会做的题时,爸爸会耐心地教我,直到把我教会。
爸爸是既节俭又大方。我没吃完的东西,他舍不得丢,要把它吃掉。我懒得找作业本总拿新的做,爸爸发现后把所有作业本放在我面前生气地说:“你怎么能这样浪费呢?你家里钱多了用不完吗?”边说边还揪我的脸蛋,疼得我泪水差点掉下来了。还规定写完一本作业本才能换新的。
虽然爸爸很节俭,但有时还是很大方的。只要我想看的书,不管价格多贵都会买给我,唯一的要求是买回来的书一定要看完。妈妈心疼钱,爸爸总劝她说:“孩子爱看书是好事,就满足他吧。”
虽然爸爸有时会教训我,有时还会动手,但我还是很喜欢他的。我爱我的爸爸!