我的爸爸优秀作文
我的爸爸个子不高,瘦瘦的。他的鼻子上一年四季挂着一副眼镜。我扪全家称他为“眼镜人”。
爸爸既是“工作狂”,又是“大懒虫”。
爸爸在工作上是名副其实的“工作狂”,爸爸经常在我们吃完晚饭很久的时候才回来。爸爸回到家三下五除二就把剩菜剩饭搞定了,然后继续挑灯夜战。妈妈很恼怒,可爸爸总是说一句话,————时间就是效率,时间就是金钱,你看,我爸爸能不被我们评为“工作狂”吗?
我的爸爸不但是“工作狂”,还是个“大懒虫”。只要我的爸爸一回到家,就把手提包一丢,躺在床上呼呼大睡起来,有时他就会坐在椅子上,往墙上一靠,就睡着了。而且最让爸爸烦恼的事就是他原本八点半才起床上班的。
可因为我要上学的关系,所以六点就起床了。他就因为这个理由,基本上星期六星期天都在睡觉。每次我的妈妈让他做饭菜,他就当没听见。我们家衣服是爸爸负责,可他总是不洗,结果洗出来的衣服衣领依然是黑黑的,衣袖依旧是脏脏的。总是要妈妈亲自来洗。因此,妈妈说自己是带薪的保姆。可爸爸却一笑了之。
这就是我的爸爸,你的爸爸呢?