我的爸爸优秀作文
我的爸爸是一位和蔼可亲的爸爸,是一位严肃认真的爸爸,也是一位幽默搞笑的爸爸,同时还是一位被我和妈妈深爱着的幸福爸爸。
我的爸爸今年四十岁,他高高的,胖胖的,是典型的“地中海”发型,爸爸的胡子从下巴一直长到耳朵根,是标准的络腮胡,爸爸虽然看着不是那么帅气,但是他却给人一种十分和蔼,十分亲近的感觉。
爸爸很和蔼可亲。爸爸见了我总是笑眯眯的,总是那么有耐心。有一次,我跟爸爸一起打篮球,他细心的教我,一点一点的讲解动作要领,手把手的教我怎么投篮,怎么运球,一次又一次,爸爸不厌其烦的说着。功夫不负有心人,我终于学会了运球、投篮。
爸爸有时候又很严肃、很认真。每次爸爸检查我的作业,总是特别认真,找到其中的错题,爸爸会非常耐心的给我一遍又一遍的讲解,直到我能透彻理解。爸爸还会出几道相似的题目让我再做一做,让我充分理解这类题型。
我和妈妈最喜欢的还是爸爸的幽默。爸爸的幽默真的是无处不在,爸爸爱讲笑话,总是把我们全家人逗得前仰后合的,跟爸爸在一起,感觉总是那么快乐。
我爱我的爸爸,这一点永远都不会变的!