我的爸爸优秀作文
我的爸爸瘦瘦高高的,长得帅帅的,他的眉毛又粗又浓,两只圆圆的大大的眼睛炯炯有神,他的鼻子挺挺的,他还有一脸的胡子渣,又硬又尖,要是碰到的话就像仙人掌一样扎人。
爸爸是一名警察,他平时工作很忙,总是早出晚归,有时候都不回家吃晚饭,就算回家吃晚饭,晚上也要继续到单位加班。爸爸工作很辛苦,每次回家他都要做一个“葛优瘫”,这时我会给他泡一杯茶,捶捶背,他总是很享受。
虽然爸爸工作很忙,但是他很爱我。他经常询问我的学习情况,有一次,爸爸问妈妈我数学学习怎么样?妈妈说:“她对时间还不太清楚。”爸爸赶忙回家给我讲解时、分、秒的关系,在爸爸的指导下,这次单元练习我还拿了97分的高分,爸爸真厉害!
爸爸还会“帮助”我。有一次妈妈在家校联系本上写了批评我的话,我害怕被老师批评,一直哭个不停。这时候爸爸回来了,爸爸偷偷地进了我的房间,问我是怎么回事?我跟他说了事情的经过,爸爸嘱咐我以后动作要加快并把批评的话划掉了。我心里很感激爸爸,我还向爸爸保证以后一定会安排好时间,不犯同样的错误。
这就是我的爸爸,一个宽严相济的爸爸,我爱我的爸爸。