心愿优秀作文
心愿是大海的方向盘,心愿是高山上的雪莲,心愿是风波中的小船儿,载着我驶向成功的彼岸。
我的心愿虽然不受万人属目,不能红遍大江南北,但是,在我的心中,这个心愿是崇高的,那家是——当一名普通的教师。
每当上课铃一响,我就会夹着文件夹来到教室。首先,先告诉同学们这节课主要讲什么内容,让她们了解,然后,再让她们围绕着它来思考我在讲课时,所提出的问题。这样的方法是可以让她们快速地解答,找出正确的答案,而且,这样不会浪费课堂的时间,还可以让课堂上充满活跃的气氛,让这节课上得有声有色。
下课十分钟时,我会留在教室与她们做游戏,猜谜语,讲笑话,玩成语接龙,使她们开开心心地度过这十分钟。
放学后,我会与她们一起做值日,带领她们体会:劳动是多么快乐,是多么光荣的!劳动创造了一切的一切!
教师宛如一支蜡烛,燃烧自己,着凉他人;教师好似一位辛勤的园丁,不顾自己,哺育花朵;教师还是一只春蚕,奉献自己,装饰别人……长大后,我要当一名教师,培育祖国的花朵,让他们成为祖国的栋梁之才,
一个心愿,美好的心愿,在我幼小的心田里萌发了!