心愿优秀作文
今天上午十点,我和妈妈一起收看中央电视台播出的、为甘肃舟曲县特大泥石流灾民举行的悼念活动,我的心情很沉重。在高亢激昂的国歌声中,我看到鲜艳的五星红旗冉冉升起,然后,降落了一半,是为了表达对灾区人民沉痛的悼念。我和妈妈一起站立,默哀三分钟。天安门、新华门、外交部的国旗都降了半旗。
今天,天空也很阴沉,好像和我们一样悲伤。在电视画面中,我看到泥石流冲毁的房屋,街道上厚厚的淤泥,还有许许多多忙着救援的武警战士和消防官兵,还有白衣天使——医生和护士们,真是一方有难,八方支援。我虽然很难过,但是看到这儿,我的心很感动。
在这次灾难中,有一千二百三十九人失去了宝贵的生命,有很多人失去了温暖的家和最亲的亲人。有一位军人叔叔,他的爱人被泥石流淹没,可他仍然坚持参与救援。有一位刚刚出生的宝宝,粉嫩的小脸儿,非常可爱,可是,他的爸爸已经被无情的洪水冲走了……天灾是无情的,人却是有情的。灾难总是要过去的,人,总是要在磨难中学会坚强。
虽然我很悲伤,但是我有一个心愿,祝愿灾区的人们平安、健康,希望他们更加坚强。因为,电视画面中那一张张刚出生的小宝宝的照片,就是未来的希望。