自从杨利伟叔叔成功在太空飞行,我就多了一个愿望:如果能像他一样在太空遨游,那一定很神奇!
我曾经看过《你和名人只差一步》这本书,我最喜欢那篇《飞得最高的中国人》。这篇文章讲述了航天英雄杨利伟叔叔的事迹,读完后让我明白了这位飞天英雄的成功,不仅和他所具有的超人素质和勇气密不可分,还和他从小就执著认真、迎难而上有很大的关系。
文中有关杨利伟叔叔的故事我现在还记得:杨利伟叔叔考试时有一道几何题没有解出来,丢了12分,他到家后一声不吭回到自己的房间,很认真地解题……。大约一个小时过去了,从杨利伟的房间传出欢呼声,他终于成功地解出了那道题。他姐姐走进他的屋里,发现他的课桌上有一句话:攻克难题是我最大的快乐!
杨利伟叔叔勤于思考,有勇气、有决心、有毅力去做好每件事的品质让我们敬佩!他所具有的“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神让我们骄傲!我们要学习他的这些精神,热爱科学,刻苦学习,将来也要为祖国的美丽富强做出自己的贡献!