做家务作文400字
今天,妈妈凌晨五点从西安风尘仆仆的赶回来,由于昨晚没有休息好,妈妈今天特意睡了个懒觉。
望着妈妈熟睡的样子,我不忍心叫醒妈妈,想想我也老大不小了,也该帮帮妈妈了。于是,我把饭做好后便拿起扫把扫起了地。我认真地扫着每一个角落,连毯子底下都没放过。我扫了厨房扫客厅扫了客厅扫卧室。我扫呀扫,终于把地扫完了。
放下扫把,我又去拿拖把,别看妈妈平时拖地时那么容易,轻轻一提就能把拖把提起来了。可到我这拖把的尾部就像装了一头小象一样,重量非凡,好不容易把拖把从拖把池中提了出来。我愿意为这下可以安心的拖地了,可拖把就是不听使唤,到处乱跑。拖得地也是东一条,西一条。唉!我费了九牛二虎之力,腿也软了,背也直不起来了。但还好地总算是拖完了。
我坐在沙发上,看着刚收拾好的屋子,心里美滋滋的。但又想起做家务时与到的困难,心想:屋子虽好,但也是辛劳的成果呀!