我优秀作文600字
人的一生都要经过酸、甜、苦、辣这些过程,这些是人生中最重要的一次成长经历,只有经历过这些,人的一生才能不断成长。
我的一次经历让我尝到了人生中的甜,这一次经历让我久久不能忘怀。
第一次考试,这让我非常紧张,所以考试还没有开始,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下,在紧张的等待中,考试终于开始了,一发下试卷,我竟然连笔都不会拿笔,看着这些黑色的字体,脑子里一片空白,这让我更加紧张。
做题的时候我一个字一个字的看,就怕漏掉一个字,逐字逐句的理解,就怕会做错,一道题我要思考好久才敢下笔,下笔完后,又反复的检查,就这样在我的小心翼翼下,终于把试卷做完了,只听老师说:“离交卷还有五分钟,”这五分钟好像走了半个世纪,我反反复复的看试卷,从名字开始到最后一题,一个字一个字的检查,这个时候铃声响起,考试结束了,考试结束后我的心里一直忐忑不安,我紧张的想:如果我这次没有考好的话我的爸爸妈妈一定会很生气的,上天你一定要保佑我让我考好来啊!不然,我可就遭殃了。
等待的时间过得总是很慢,终于到了发试卷的那天,我屏息凝神,丝毫听不见老师念别人的名字,终于老师念到郭佳慧,郭佳慧,我的心马上跳到了嗓子眼,激动和不知所措,占据了我整个大脑,郭佳慧100分,这几个字一直在我脑边徘徊,久久不能散去。
在回家的路上,我的心情特别开心,我看见小鸟在给我唱歌,蝴蝶在给我跳舞,大树在给我扇风,一切都是那么的美好!
这一次我尝到了人生中最开心的甜,也明白了,人的一生只有付出才会有收获,你有多努力,你就能收获多少。