我优秀作文600字
今年是20xx年,这一年发生了许多事情,最令人难忘的就是第29届奥运会在中国北京举行。
我热爱奥运,更喜爱福娃。当我看到电视上那可爱的奥运福娃时,由衷地喜欢。细心的妈妈看透了我的心思,给我买了一套。
我端详着眼前这做工精细,栩栩如生的福娃,心中有一种说不出的喜悦。我仔细地打开包装盒,顿时,一阵香气扑来,原来这福娃还带着香味呢!我小心翼翼地把它们捧在手心里,叫出了“贝贝”,“晶晶”,“欢欢”,“迎迎”,“妮妮”。他们成为我的新朋友,我们一起期待着奥运会的来临。
奥运会开幕那天,我抱着可爱的福娃,一起看开幕式。美丽的烟火照亮了我和福娃的心,我们一起陶醉在使人震撼的开幕式精彩之中。
湛蓝的泳池里游泳比赛开始了,我抱着鱼的化身“贝贝”观看比赛。喜欢水的贝贝,似乎要跳进水里,和运动员一起比赛。举重比赛时,大熊猫的化身“晶晶”, 和我看比赛,力大无比的晶晶仿佛迫不及待地想和运动员们一决高低。篮球比赛时,我紧紧抱圣火的化身“欢欢”,身着红衣的欢欢,好像要飞进篮球场助姚明一臂之力。田径赛场上,我抱着羚羊的化身“迎迎”,看比赛,迎迎好像要冲出我的手去与运动员共同冲刺一下。比赛体操时,我抱着燕子的化身“妮妮”,看比赛,妮妮翩翩起舞好像要和体操运动员一起表演。
我与福娃一起度过了令人激动的奥运会,共同见证了中国运动员取得的骄人成绩。每个福娃的笑容更灿烂了,我们都为中国运动员骄傲,为祖国骄傲!