我优秀作文600字
非常庆幸,我有一个好邻居。她既是我的邻居,也是我的好朋友。她有一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑靓丽的秀发,一张樱桃小嘴,她就是我的好朋友——张小青。
我和她一直玩得很好,可让我意料不到的是,她居然也有点“三只手”的坏习惯,事情还得从头说起。
记得是一个星期六,小青来我家玩,我们一起玩“扮家家酒”的游戏,我把我的玩具全都拿了出来,噢!对了,我还得把我的“蜻蜓”小发夹拿出来,让小青也见识见识。小青见了,双手捧起小发夹,嘴里不时发出赞叹—— 这时,妈妈叫我下楼吃午饭,于是,我便对小青说:“小青,麻烦你帮忙把玩具收拾一下,我吃饭去了。” 她爽快地答应了,待我吃完饭再上楼,咦!小青呢?可能是回家了吧!当时,我也没再多想。第二天,我的表妹来我家作客,我是同样拿出我的玩具陪表妹一起玩,呀!我的小发夹呢?等等,让我想想,那天和小青玩后,不是让她收拾玩具的吗?对!肯定是她给藏起来了。我立刻跑到小青家,把她叫了出来,质问道:“小青!我的小发夹呢?”小青斩钉截铁地回答:“我没看见!”我气愤至极,对她说:“那个小发夹是表姐送给我的,你不还给我,我跟你没完!”我以藐视的眼神瞟了她一眼,头也不回地走开了。我隐约听到了小青的微微抽泣声,不行!我不能原谅她,小发夹一定是她拿的。
时过几日,小青又来找我玩,我却无法原谅她,也不理睬她。她只好扫兴地离开了。
几个星期以后,听妈妈说,小青随她爸爸、妈妈到广州去上学了。这时,我心中立刻涌现出一种莫名其妙的失落感,我把小纸盒拿出来翻了一遍又一遍,突然在纸盒的底部发现了小发夹。我只想对小青说一声“对不起!”可来不及了,不知她什么时候才能回来呀!
小青,对不起,我错怪你了!