童年优秀作文
童年,如一串美丽、五彩斑斓的贝壳;童年,如一座盛开着各种各样鲜花的花园;童年,如一个个美好的脚印;童年,是那么幼稚、快乐……
在我五岁时,妈妈送我一只可爱的小白兔。那只小兔有着一身毛茸茸、雪白的毛,那双小小的红眼睛,好像会发光,一对长长的耳朵和短短的尾巴把它打扮得格外漂亮。我给它取名叫:小白。
一天早上,我把全家人聚在一起,郑重其事地宣布道:“今天,我要和小白一起来表演一个节目,请大家支持我一下。”爷爷对奶奶小声地说:“不知道小丫头又要搞什么鬼?”
我来到小白的笼子前,看到它还在睡觉,就来了一招“狮子吼”,听到“闹钟”响了,小白才“如梦初醒”。谁知道,刚把小白从笼子里放出来,它一溜烟儿就跑了。好戏上映啦!
为了抓住小白,我就跟它满屋子跑。我拿起扫帚,高声叫道:“你往哪里跑,看我怎么捉住你!”我妈妈的嘴凑到爸爸耳边:“老林啊,你说,这是啥节目?”“你真笨!这个就叫‘老虎不发威,当我是病猫呀’懂不懂?瞧,我们的女儿多‘帅’!”
“战争”仍旧进行着,我把家里弄得乱七八糟,“观众”却看得津津有味。不时会听见:“加油,努力!一切为了夺胜利!”
终于,我的脚一滑,摔了个四脚朝天,小白见了,急忙回到了我身边,趁这个机会,我把它的耳朵一提,说:“大姐,你跟我斗,还嫩了点!嘿嘿!”“好,好,好,不愧是‘女汉子’!”我不好意思地笑了。
哈哈,以前的我真幼稚!童年真快乐呀!这件事一直刻在我的脑海里。