童年优秀作文
童年是多姿多彩的,回忆童年,像咂摸一瓶陈年老酒,时间愈久,味儿愈浓……
我的童年生活是快乐的,轻启记忆之门,眼前浮现出一个个人物,一个个故事,一句句言语,一段段情感。小时侯,我住在爷爷家,家门前有一片橘树林,房 子后面有一座座连绵起伏的山。一年四季,这里都充满了生机。有一年夏天,山上的树叶更加郁郁葱葱了,可口的杨梅也成熟了。杨梅刚成熟,我就忍不住想尝一 下,现在,红彤彤的杨梅挂在枝头,更让我垂涎三尺。我多次要求妈妈陪我去摘杨梅,妈妈说:“杨梅还没有成熟,现在还不能摘。”远远望着这可口的杨梅,我的 心里不禁痒痒的,这天,我准备去摘杨梅。中午,趁家人不在的时候,带上妹妹一起上山。我们一步一滑地来到杨梅林,这里的杨梅生里透红,躲藏在树丛中。我迫 不及待地伸手去抓,可是人小树高,够不着,我在树下转了一圈,想起爷爷爬树摘杨梅,我也准备上树。我双手抓住树杆,双脚夹住树干,一抓一蹬,刚爬到一半, 脚一滑,一不小心摔了下来,幸好下面有软绵绵的小草“保护”我。我不甘示弱,又重新开始爬树,费了九牛二虎之力,我终于爬上了这棵杨梅树最低的树杈。我顺 手摘了一个杨梅放入嘴中,啊!这颗杨梅真酸哪!但是,我的心里却甜滋滋的,因为这是我第一次劳动的果实。我又摘了一颗扔给在下面直流口水的妹妹。正当我要 去摘第三颗的时候,只听“嘶”一声,扭头一看,哎呀,我的衣服被树枝勾破了。惹的树下的妹妹哈哈大笑。我赶紧从树上爬下来,心“怦怦”直跳,心想:今天, 回去妈妈会不会骂我呀?我忧心忡忡地回到了家里,妈妈看见我脏兮兮的样子,既好笑又好气。
我的童年就是这样,令人回味无穷。