童年优秀作文
童年,就像只漏斗。它随着年龄一点点的变大,童年的趣事也一点点的漏下去。我的童年,和原来居住的小区里那棵棵樱花树、朵朵美丽的樱花还有那阵阵樱花雨,有着密切的关系。
小区的樱花很美很美,真的。
每当樱花盛开时,那乌木色的樱花树上开满了樱花。樱花的颜色不多,粉的、白的、或白中杂粉、粉中杂白的。数来数去一共也只有这几种颜色,可在年幼的我眼中,樱花的颜色好漂亮。
樱花三五成群,五五成簇。远远望去,就像一把又一把好看的小花伞。仔细一看,它们就像新生儿一般,娇嫩又可爱,又像一个个小姑娘,羞涩地露出笑靥,美丽动人。
童年的趣事,发生在那个樱花盛开的时间段。
樱花盛开得恰到好处,矮小的我漫步在那棵高大的樱花树下。我努力的踮起脚,把脸埋在了最低的那一团含着露珠的樱花里。
丝丝淡淡的樱花香,钻进我的鼻子里,我一个劲儿的吸气,恨不得把所有花香吸进我的鼻子。直到我憋不住气了,才依依不舍地把脸从花团中移开。我的脸上沾满了露珠,我不禁喜滋滋地笑出声来。
微风拂过我的脸颊,片片花瓣落在我的小辫上。我冒出一个念头,如果我把花瓣抛上空中,会不会就像下一场花瓣雨?我为我这个念头感到得意,事不宜迟,马上行动!我俯下身来,捡起片片白雪的花瓣。我捡了一小把,用力的抛向天空。纷纷落下的花瓣落在我的身上,让我兴奋极了。
我玩的不亦乐乎,我又蹦出一个念头,我要让不远处的小河上飘满花瓣!一不做二不休,很快,我就兜满的一围裙的花瓣。
我跑到小河边,小心地把花瓣撒满了河面。一条迂回的小河上铺满了粉、白色的花瓣,美极了。
现在我大了,童年已淡忘了。可是,儿时朵朵樱花和淡淡的花香我永远难忘!