童年优秀作文
丢失的童年 爸爸买了新房子,原来的房子奶奶住了,有许多儿时的东西都没带走,因为儿时的布娃娃已变得"缺胳膊少腿"的了,我其实也想带走的,但爸爸说∶"新房子里的东西全是新的,那几个娃娃放在新房子里一点也不协调"无奈我只好不带走了。
一天我去奶奶家,奶奶突然对我说她要把我的布娃娃丢掉,我一开始还舍不得但在经过妈妈的劝说后我同意把我喜欢的留下其他不喜欢的丢掉。
下午,我腾出了一些时间去选布娃娃,看到地上的布娃娃我的心突然被颤了一下,看看那些娃娃当我孤单的时候那些娃娃就是我的好朋友,儿时的我还幼稚的认为那些娃娃在不久的将来会真的变成我的小弟弟小妹妹,我记忆最深刻的还是我与它们一起演的一幕幕的戏。
我儿时的梦想是当一名导演,为了满足自己的小小愿望,我就让娃娃们当演员,因为娃娃不会动所以我就用手抓着它们的后背,这样从前面看就像娃娃在动一样我就这样把娃娃们幻想成一个个演员,我就是导演,所有的内容包括它们的台词我都是在脑子里想的从来都不说出来,这也养成了我默默无闻的幻想的习惯,那时的童年生活比现在的青春生活号上好几倍。
现在要把我的"演员"都丢掉能舍得吗?
我不想丢,我去找奶奶和妈妈想让她手下留情,童年固然回不来了但我还希望童年的玩具还在,好让我永远有一颗纯洁无瑕的童心,可奶奶和妈妈肯本不领情硬是把我的娃娃丢掉了。
唉!童年时光被时光老人偷走了,童年玩具被大人们丢了,现在只能凭记忆去找我儿时的童年了。