童年优秀作文
冰心奶奶曾经说过:每一个人都有他自己的童年往事,快乐也好,辛酸也好,对于他都是心动神移的最深刻的记忆。我也来和你说说我“心动神移的记忆”吧!
每到炎炎夏日,少不了的就是游泳了。我家靠海,每次太阳已展现它的魅力时,男女老少成群结队一起去大海里游泳,那简直就是我们小孩子的福音啊!去游泳莫过于夏天最开心的事了!
下午二点一刻,一声“去游泳了”召唤了正在熟睡的我。我即刻用百米冲刺的速度跑下楼,踏着轻快的步伐,一群人向海边走去。看到无边无际的大海,配上万里无云,碧空如洗的蓝天,两者相映成趣,莫过于最好的搭配了吧!我踏着平坦的沙滩,奔向碧波万顷的大海,走到大海妈妈的怀抱里,冰凉的海水向我袭来,我向前走了一步,低下头,看见清澈见底的海水。我心想:此水只因天上有,人间能得几回闻。
我坐在沙滩上,看着一个个快乐的小朋友天真的背影,我心想:原来小朋友的快乐那么简单,天真无邪,如果这世上真有时光机,那我还真想回到那个可爱又稚嫩的自己。我缓缓的把自己的脚放进水里,也想体验一把童年的快乐。
童年是一缕清风,慢慢地向我们袭来,也慢慢地走了,一个个童真,快乐的面孔也就只有那短暂的时光,一去不复返,十年过后,只会更怀念童年。怀念童年,只是想找回自己的童年往事。
珍惜时光,才能珍惜自己!