天,织上了一张灰白色的网。不知何时,我听到了“沙——沙——沙……滴答滴答……”的声音。我扭过头去,看到窗外正淅淅沥沥地下着雨。过了好长一会儿,“丁零零”下课铃声响了,我的心才被换回来。
“武诗蓉!和我去上个厕所。”李佳慧焦躁不安得对我说。“我不想去。”我趴在桌子上弱弱地说“你找其他人去吧。”她见我不想去,便找樊晨阳去了。
……
等了三五分钟,她们回来了,首先映入眼帘的是两只落汤鸡,认真一看,她们的全身湿漉漉的,尤其是李佳慧,她的额头上粘了几根发丝,稚嫩的脸上红里透白,划落着几颗雨滴,下巴上正往下滴着几颗雨珠,手和脚不停地发抖,好像受了惊一般。
见状的我立刻拿出校服袄盖在她头上,牛博乐——我的同桌惊呆了:嘴巴里都能塞下一颗鸡蛋了。我二话不说捶了他一拳,把他掀开,拿出他的校服袄披在了李佳慧身上。这时“丁零零……”上课铃声响了,我跟李佳慧说了一句话就坐下了,老师来了,可我的心还是回不到课堂上虽然我的眼睛在课堂上,可心却早就飘到了操场上,我看李佳慧渐渐暖和起来,就像树上的嫩芽经过漫长的冬天,迎来春天的一缕阳光一样。
“丁零零”放学了,李佳慧把衣服还给了我和牛博乐,踏上了回家的道路。
友谊,是用真诚换来的。朋友、同学之间互相关心、爱护,不仅别人高兴,也会使自己快乐。
在别人需要我们帮助时,一定要尽自己的力去帮助别人,关爱别人。