漓江作文300字
漓江,群山环绕,绿树成林,漫江碧透,宛如碧锦。可谓桂林的一颗美丽的明珠。
阳光正午,我们登船,来到漓江最美的景点“十里画廊”。
这里的山奇形怪状,一条碧玉似的大江穿过,山水相接。漓江的水真绿啊!绿得多么自然,多么清新。几乎与江水旁的山都一样的清翠,夏日的燥热一下减了许多,新绿的凉爽扑面而来。
漓江的水真秀啊!无风时,江面总带着一点波纹,有的像鱼鳞,有的像彩云。微风吹来,江面泛着的波纹,变成了小波浪,打向岸边,击起点点水花。
漓江的水真清啊!清得能看到水底的小石头,它们错落有致的排列着。漓江真美!在岸边,有一片金黄的沙滩,铺在江边。金黄的沙粒,在阳光的照耀下,显得更加金黄,闪闪发光。更绝的是,在水里,还有一块很大的黄石板。这石板和沙滩颜色十分相近,连在一起,如同万匹黄色轻纱在水旁,十分壮观,这就是“黄布倒影”。
漓江啊,山是多么奇丽,水是多么清秀,山水如画,组成了“桂林山水甲天下”的风景!