温暖优秀作文400字
有一种命运叫相遇,有一种爱叫温暖。温暖是什么?温暖是跌倒时一句关心的话语。温暖是什么?温暖是失败时的一句体贴。
有时,人们常说自己没有温暖,那你只要仔细发现,就知道温暖其实无处不在。他们可以在一顿母亲的饭里,一句关心的话里,一杯关爱的水里、下雨后的一把伞里……有时,人们总觉得自己的温暖太少,其实每个人的温暖都很多,只不过是你没有感受到罢了,所以就些觉得自己的温暖太少。
如果有一天,你遇到了一位受伤的小姑娘,那你帮助她,对于她来说,这就是温暖。如果有一天,你遇到了困难,有一个人出手帮助,这对你来说,应该也是温暖吧。
记得有一次放学的路上,忽然下起了大雨。而这时我又没带雨伞和雨衣,正在一筹莫展时,有一位奶奶打开自己的雨伞,帮我挡住了雨,我顿时心里暖暖的。谢谢奶奶后,感觉还是很感动。这对于我来说,得到别人的帮助,也是一种温暖……
只要你有心,温暖就会遍布各个角落,如果你在读我这篇《温暖》文章时,感觉心里暖暖的,不要奇怪,因为温暖无处不在。