“嗡嗡嗡……”语文课上,王老师正在绘声绘色地教我们背古诗,一位不速之客悄悄地闯进了教室。
一只黄色的大马蜂从窗外慢悠悠地飞了进来。同学们的注意力一下子就被吸引了,他们不约而同地放声大叫起来,鸦雀无声的教室里立刻变成了热闹的菜市场,同学们炸开了锅:
“打死它,臭马蜂!”
“妈啊,你千万别叮我呀!”
“马蜂呀马蜂,今天遇到我你倒霉了!”
“可恶的马蜂,快走啊,吓得我要尿裤子了!”
……
同学们议论纷纷,他们有的拿起书就向马蜂打去,有的却害怕地躲到了桌子底下,有的追着马蜂满地跑,还有的都被吓哭了!
面对着东飞飞西逛逛的“敌人”,第一个发出挑战的是余世涵。只见他死死地盯着马蜂,眼睛一眨都不眨,胡乱抓起桌上的一本书,瞄准“敌人”的所在方向使劲挥去,马蜂居然一点儿都不怕,来了个180度的大转弯,便轻易地躲过了余世涵的炸弹轰击。马蜂轻轻地飞落在雪白的墙上歇息,这可是消灭“敌人”的绝好机会!余世涵赶紧三步并作两步地跑到马蜂跟前,举起手上的书打向马蜂,只听见“啪”的一声,余世涵脸上顿时绽放出笑容,他连忙拿开书一看,咦?到手的战利品怎么不见了?
“啊--”胡雪晴突然尖叫了起来,大家全都望了过去!原来马蜂又若无其事地飞到了胡雪晴黄色的衣服上,吓得胡雪晴抱着头,全身发抖,嘴里不停地念叨着:别盯我,别盯我,我好怕呀……”
我虽然也很怕可恶的马蜂,但我并没慌张,一直呆在位置上观看着眼前的“世界大战’,想着最后的结局会是怎样呢?
我忽然发现讲台上的王老师正怒气冲冲地看着乱作一团的教室,只见她的眉毛气成了倒八字,额头上的皱纹也变成了三字,腮帮气鼓鼓的,她生气极了,忍无可忍地终于用黑板擦使劲地敲打着讲台,愤怒地大喊道:“都给我安静下来,马上回到自己的座位上,听见没有!
你们不这么瞎嚷嚷,马蜂早就飞走了。真是太不像话了!”没想到王老师的话还真灵,还没等大家都回到座位上,捣蛋马蜂便一不留神地从胡雪晴的身上飞出了窗外。
真是虚惊一场呀,让大家都吓得冒出了冷汗,教室里也逐渐安静了下来。