我轻轻的推开房门,学习了一个下午,眼睛都快酸死了。我左瞅瞅,右瞄瞄,发现爸爸妈妈正坐在沙发上。我蹑手蹑脚的走到沙发前,就在这时候,刚出院的爷爷回来看着他那充满柔和的眼睛深陷着,心里不禁有了几分寒酸。
我们一家人坐在沙发上,大眼瞪着小眼,仿佛像是结了八辈子仇似的。这时,我提议来看电视,我们好久没有在一起看电视了,今天终于圆了这个梦。我边说边拿起遥控器。
我用遥控器按了两下爸爸突然叫到快停!,我定睛一看,原来是爸爸最爱的新闻频道。我不得不停下按动。哎,谁让他是我爸爸呢。过了好一会儿,我和妈妈都显的不耐烦了,我对爸爸嚷嚷到你都看这么久了,该给我看了吧?爸爸摇了摇头,叹了口气,无可奈何的把电视让了出来。我高兴的手舞足蹈,遥控器在我手上又按了几下,确在霎那间,妈妈把遥控器飞快的夺了去。不用说,保证看见了她最爱的电视剧节目。这下我可不高兴了,又以飞快的速度夺过遥控器。我强压着心中的怒火,板着脸一声不吭,妈妈却视而不见,我真的发火了,圆睁的两眼闪着火焰。你怎么这样啊?我都学习了一下午,你都不能让我看看吗?我焦躁异常,只需一点火星,就会一触即爆。爷爷见我生气,就先走开了。
我好像让妈妈伤心了,她略带内疚低下了头,像做错事的孩子一般。
我把频道换成我爱的综艺节目,我时而哈哈大笑,时而手舞足蹈,终于看到节目结尾,我轻轻的舒了一口气。向左右望去,悄不知,他们都早已离开了客厅。不知怎的,一股油然而生的愧疚包围在心间。此时的客厅变得不再温馨美好了,而是变得孤寂空凉。我突然觉得自己很自私,自私到为了达到自己的目的而出言不逊,为了满足自己的欲望而目中无人。
爸爸是家里的顶梁拄,他承担的不止是辛苦,还要担心着所有的家里事,但他总是咬牙坚持下去,从不会在家人面前埋怨一次累,他以我的快乐为快乐,以我的伤心为伤心,我却在他的面前如此霸道。
妈妈不管是在学习还是生活上都很关心我,只要我不开心了,都是妈妈耐心我安慰我,鼓励我,犯错时教导我,我却狠心让她内疚不已。
爷爷由于生病刚出院,我却....