年轻的我们优秀作文
我们是21世纪初生的“太阳”,拥有着自己的一片天,因为我们正年轻,我们都有着自己的奋斗目标。
年轻象征着美好的未来,在着美好的未来里也会有着美好的阴霾,也会有美好的幻想,年轻象征着活力,在这充满活力的未来里也会有快乐的生活,也会有充满朝气的理想,年轻象征着魅力,在这浩瀚的大地上也会有浩瀚的知识,也会有好汉的壮丽。
在年轻时,我们就应当对自己树立起坚不可吹的梦想,时间是无情的,要相信它不会因为你而停留,所有年轻的时光并不是无限的,我要在这短暂的时间里为自己的将来努力奋斗,不因困难的干扰而退缩。鲁迅有一句名言,我就认为很是有道理“实路上本没有路,走的人多了,也边成了路。”我们应仔细斟酌此话的含义,如果懂了,那么你将受益非浅。
年轻好比钻石,哪儿都能释放夺目的光彩,年轻好比钻井机,钻出无数的知识,年轻好比风筝,可以使我们越飞越高,年轻好比矿泉水,人类都迫切得到它,年轻好比砖石,为自己筑起一条通向成功彼岸的道路,年轻好比阳光,让我们感受它的温暖。
内外是衡量一个人的标准,所以我们好的习惯应在年轻时养成,并把它延续到生活的点点滴滴,让它在生活中流光溢彩,把这种光芒留给别人,自己继续寻觅年轻的花季。从而显现出我们的无限魅力,使别人主动欣赏你敬仰你,这样有利于你更好地生活。
年轻的我们对它的认识还不够,我们应在生活中不断积累经验,当然对于某些人来说年轻是没有界限的,对于某些人来说年轻是短暂的,然而说年轻是没有界限的那些人是比较自信的,说年轻是短暂的那些人是比较珍惜时间的,他们的这些想法可以使我们能更加的把握年轻的时光。我们应从社会中加以对它的认识,了解,这样能使我们更好的驾驭年轻的时光,使它不白白流逝。
年轻的我们实践很重要,如果失去了实践的空间,那么就像小鸟失去了翅膀一般,不能自由的翱翔,就像我们失去了太阳,没有夺目的光彩,就像文言文一样,不能深刻地去理解其中的含义及其道理。不要因为我们正年轻就认识时间还很长,不去重视时间的珍贵性,这种人是成就不了什么大业的,所以我们在年轻的时候就要为自己打造出一片理想的天空,你觉得呢?