年轻的我们优秀作文
曾经很多时候我都在问自己,我的资本是什么?我能够张牙舞爪是凭什么?
年轻!
也许在前不久我会毫不犹豫地回答,但现在已经不会,尽管我正年轻,尽管我的生命才走了十八年。
因为年轻,我们可以张牙舞爪,可以随意招摇的宣称自己的梦想,标榜自己的未来;因为年轻,我们可以无所顾忌,可以毫不在意别人对我们的不屑,甚至质疑,我们只是固执地坚持。
即使受伤,我们也可以忽略任何伤痛,只一往直前,不在意身后我们踏过了怎样的一条路;即使撞得头破血流,也可以轻轻地擦去痕迹,然后笑着大步向前,看不到自己的伤口,却能感觉到自己坚强的微笑;即使伤痕累累,也可以携着伤口一步步前进。我们能够忘记所有的伤痛,因为我们相信我们正年轻!我们坚信青春就是最好的良药,可以抚平所有的创伤。所以我们不怕,也不在意,我们得意洋洋地站在青春的光晕里灿烂的笑。
我们张牙舞爪地在他人面前跳我们自认为绝美的舞蹈,舞出我们认为灿烂的年华;我们无所顾忌地横冲直撞,就算痛,也微笑地灿烂。年轻,曾经认为就是资本,曾经以为就可以轻狂,然后狂到不将整个世界放在眼里,以自己为圆心画一个漂亮的圆!
年轻,但不轻狂!
当我们不再年轻,我们又如何高傲地一抬眼,说“年轻就是资本!”我们会不再记得曾经世界被我们傲然踩在脚下,也不再记得我们踏着世界的身体向前。我们也会逐渐忘记我们曾经的张牙舞爪,也会渐渐忘记我们是以怎样的伤口,然后笑着看这个世界的。我们不会再大声哭泣,让所有的人都看到自己的眼泪。我们懂得在没有人的夜晚暗自流泪,也知道该如何压抑自己的情感。即使讨厌,也会笑着和对方对话;即使生气,也可以装作无所谓,说自己没事。我们不再和谁有着仇视,也不在和谁密不可分。
我们懂得形式,我们变得成熟,变得沉默,变得不再无所畏惧。当岁月的齿轮在我们身上一点点碾过,我们不是粉身碎骨,而是脱胎换骨!曾经的年少,曾经的轻狂,看起来就像笑话,而我们却又让它真实的发生过。我们不会再对自己说“我信仰上帝,因为我坚信我就是自己的上帝!”这样的话,即使作为腹语也不再存在,又怎会记起同样的话,我们曾朝着世界歇斯底里地喊叫!歇斯底里似乎也成了遥远的梦想。
当我们不再年轻,我们黯淡了自己,忘记了年轻的繁华。我们只记得,生活,现在的生活让我们低下头。成熟,会成为我们将来最显着的标志;沉默,会是将来我们做的最多的事。张牙舞爪,似乎也只是一个具有模糊轮廓的记忆。年轻所作过的一切,仿佛只属于年轻,只属于曾经,长大的我们不会再拥有。
当我们不再张牙舞爪的时候,我们会不自然地问自己一句:我的年龄有多大了?这是我们对生活给自己留下的烙痕的一种责问,责问自己是否真的被生活所真实,渐渐变成它的俘虏。
也就是不再年轻,我们失去了资本,失去了征服生活的勇气。
年轻,不要认为可以轻狂!更不要因为别人说你狂,就一定要狂给别人看。脚踏实地,干出成绩才是资本。这个世界,这个社会,不会有人因为你的狂,你所谓的自信而选择相信你,没有人会相信你信誓旦旦的誓言,唯一让人信服的就只有实力!
当不再年轻,我们又该何去何从?
忘记年轻的繁华,看岁月斑驳;还是让岁月看着我们的繁华而斑驳?!