年轻的我们优秀作文
迷失了很久,这概念这思想这举措都被红笔圈了起来,深深地加上了一个问号。
问号背后,付出的是什么?有谁知道谁能知道谁想知道······
其实——不是不知道,只是不想去让自己知道,想吧,头痛;不想吧,心痛。处于浮躁,习惯地让自己迷失,对于什么是安静,唯一的解释就是:我现在一个人,一个人的时候就是安静。呵······
但始终,都逃不过——内心的那个角落,自己的一席之地,别人永远不能触碰的那个点,开始躁动,开始扣问,只有自己清楚:
别人因着关心而露出的疑惑,自己因着该怎样顺理成章地答复而愈发堆积的彷徨,逃不过的,始终都逃不过的,好像自己就悬在冰冷的木架上,被严刑拷问着,“说吧,孩子。”······沉默,只有沉默。
内心使劲的挣扎,不管是为了挣脱什么:挣脱缰绳,挣脱束缚,挣脱羁绊还是、、、、、、别人都不知道,再怎么察言观色都不可能猜透,因为我们的面部就是属于沉默,沉默掩盖着内心的风起云涌,外部只会是风平浪静,很安静很随意。任由谁来,都看不到那个眼,看不到的。
我不想去讨论外部与内部的不同变化,它们相差会有多大。我只想说,我们习惯于掩饰,而且是很擅长掩饰!我不知道这种惯于掩饰的行为是好是坏?且看看这些行为:
他说:“我以后肯定会成为有钱人的。”
她说:“现在的服饰怎么就那么贵了啊?消费者啊,可怜的消费者我啊。”
他们说:“我们还年轻,事业啊那些慢慢来,我们有的是机会,我们有的是价值·······”