年轻的我们优秀作文
因为我们年轻!年轻的路上,我们恪守我们的誓言,我们永不言败。我们用青春激情的画笔渲染着我们无悔的青春。年轻的我们,我们的青春,属于社会,属于未来,属于共和国每一个灿烂的早晨!
我们,是一个庞大而年轻的群体,是古老国土上美丽的风景,是站在巨人肩膀上一只凌空欲飞的雄鹰。
我们,是国歌声中的一个音符,是红旗上的一根纤维,是枪管上的一颗准星。
我们是歌是诗是急流,是国宴上的一曲颂词,是炉火中燃烧的煤,是翻耕泥土的犁铧,是滚滚向前的车轮。
正因为我们年轻,我们才感到肩上责任的重大,使命的艰辛;正因为我们执著,我们才不惧与痛苦和磨难抗争!
我们,拥有蓝天的广阔,拥有大地的富饶,拥有太阳的辉煌,拥有春风的温馨。
我们的双肩,正托起共和国年轻的羽翼;我们的心头,正燃放着熊熊的爱国热情;我们的目光,正紧紧追随着铸有铁锤和镰刀的旗帜;我们的脚步,正伴和着时代的潮声踏浪前行。
尽管我们的队伍中有龌龊也有败类,但大浪淘沙的巨涛声始终会把一个个沉睡的心灵唤醒。
我们是爱的使者,哪里有弱势群体,哪里就有我们奔走相告的呼声;我们是幸福的追逐者,哪里有我们,哪里就有微笑和歌声;我们是时代的志愿者,哪里有生活,哪里就有我们青春的倩影。
寂寞的日子,我们爱哭爱闹,爱喊爱叫;开心的时刻,我们狂欢乱舞,酣畅淋漓。
我们把浪漫写进生活,我们用理想装点人生。
我们谈天论地,尽得风流;我们无拘无束,挥洒真情;我们务实求新,寻找理解;我们开拓进取,向往光明。
我们爱学习,爱钻研,学以致用,身体力行;我们不怕苦,不怕累,在风雨中磨练,在奋斗中比拼。
这就是年轻的我们,有追求,有信念,有个性,有特征。
老年看我们,像雾像云又像风,扑朔迷离;壮年看我们,似癫似疯又似狂,捉摸不定;少年看我们,如星如月又如日,璀璨深沉。
我们是早晨八、九点钟的太阳,挥洒真情,奉献青春;我们是山涧奔腾的瀑布,不怕艰难险阻,一路笑语盈盈;我们是时代的象征,推动着历史向前的车轮!
年轻的我们,我们的青春,属于社会,属于未来,属于共和国每一个灿烂的早晨!