年轻的我们优秀作文
路好不好走,也许我不能决定,但走不走,只有我能决定。——题记
年轻,不是我们拖延的借口,而是我们唯一的权利去编织梦想。所以别趁着年轻,挥霍了大好时光。你有没有这样的经历:不思进取,作业潦草,考试抄同桌的,考试前一天拼命看书,考试时即使带手机搜答案都没别人高,然后大骂命运不公。命运真的不公吗?不,这种人只是在自欺欺人罢了。
我从小学成绩就挺好,感受不到当差生的感受,但有时候真的很心疼那些不分白天黑夜看书,上课认真听讲,体育课都抱着书的同学,他们的学习时间是我的两倍,可我的成绩却是他们的两倍。
年轻,不是我们放荡不羁的理由。都说“年少轻狂”,但这种“狂”应该用在学习上,有那种“这道题我不干翻它绝不吃饭”的勇往直前。我想起初二去参加英语演讲比赛的时候,稿子在比赛前几天才修改好,一遍不过再来的那种劲头我再也没有了,那天练到我的嗓子发炎,最终没拿到晋级名额。
年轻,虽然可以任性,但不是肆意妄为。年轻,是我们唯一的权利去编织梦想。