我长大了优秀作文
站在镜子前,看着150cm高的我,我就知道,我长大了。看着成熟的目光,我就知道,我长大了。
童年已经一去不复返,我只能回忆,而不能记忆。妈妈告诉我,我已经长大了,要懂事,孝顺,好好学习,不能在玩。 从此,我丢失了天真寒假和暑假,变成了一个书呆子。丢失了跳舞梦和钢琴,考虑事情变得实际。
回想四年前,我还是一个洁白的像纸一样的孩子。会问一些在我现在看来很幼稚的问题,比如:西瓜可以当篮球拍吗?这个人为什么要吃东西?醋酸吗?油好吃不?……现在回想起来,还有些怀念呢!想当年,我还坐着木马妈妈妈妈的叫呢! 得个大红花就会向大人炫耀,自己学到了新本领,就会迫不及待的展示。考试考不好一笑而过…… 而现在,问的问题比较理性,比如:妈,你知道人体有多少个细胞吗?谁谁硕士毕业了……做的事情除了不停的写作业,还要读课外书,读字典……一次试考不好,就要哭好一会儿,家长又对成绩很看中,所以又是批评又是打骂,压力山大……
思绪回到这会儿,摸摸成熟的脸蛋,告诉自己,我长大了!