十年后的我优秀作文
光阴似箭,日月如梭,没错,时间飞速逝去,十年后的我是什么样的呢?拭目以待。
“那个同学,不要说话,做自己的事。”十年后的我已经成为一名合格的中国人民教师了。
小时候,我的梦想是当一名飞行员,为什么现在与之前相差那么大呢?因为我身体有些肥胖,视力也不怎么好。最终,飞行离我远去,而教师却牵起我的手进入师范大学,成为了一名教师,擅长数学。虽然小时候我觉得数学有些枯燥乏味,但是在报考专业时,我毅然选择了数学专业,攻读数学,是数学有所成就,解出了一道道难题。在当时,解数学题,我乐此不疲,几乎有4/5的时间都用来做数学题,每天只休息四五个小时。感觉上大学过了半个人生,但是,那段时光却是最值得珍藏,回忆。在我任教期间,有几个学习还可以的同学每次当我一下课,就跑过来,如饥似渴的问题,我一次次带着他们在数学的海洋里遨游,一次次教给他们正确的思路,一次次在做出题之后为他们规范步骤,他们那种求知的欲望一次次打动我,我不惜将平生“功夫”都传授给他们。他们也很争气的一次又一次往回拿数学高分。这些高分就是我最大的劳动成果,付出的总有回报。最终,他们可以考入自己理想中的好学校,实现自己的梦想。
但是也有一些不思进取,毫无上进之心的学生,在我一次次的沟通,开导后,找到适和自己学习的方法,将学习成绩搞上去,这也是我的一大成果。不过,这所有的并不是只有我的付出,更是同学们自己的努力。
十年后的我是一位教师,我要努力成为一名好教师。