十年后的我优秀作文
时光如流水,一去不复返,已经过了20年,我终于回到了让我魂牵梦萦的家乡。
当年一所所化工厂,污染小河,使小河浑浊不堪,为白云撒上黑色的颜料,让原来如棉如絮的云朵变成了一片片乌黑的云。如今这里的化工厂早已被拆除,蓝天白云下,是一栋栋书声琅琅的教学楼。教学楼前清澈的河水哗啦啦地流着,似乎唱着新时代的赞歌。
还记得以前的那一群群低头族了吗?虽然现在的科技比以前更加发达,但是人们对合理运用时间的观念也在提高,人们决定放下手中的电子产品,把休闲时间投入到运动中,现在有了更多关于健身的活动,如全民马拉松、广场舞大赛、健身达人秀等。瞧,家乡不见了大批低头族,四处可见运动族。早晨,有人打太极,有人跳广场舞,还有人在做体操……宁静的早晨变得格外热闹。早晨、中午、下午、晚上……公园里、健身房、路边随处可见抽空运动的人们。人们见面打招呼的方式是:“你今天健身了吗?”
奶奶与我坐在床边聊天,她的鬓发已经全白了,但她还像以前一样精神。奶奶慈祥的眼神平静地望着我,像深深的潭水……我不禁感到一股力量搭在我的肩上,这与以往的决心努力不同,或许这就是责任吧,撑起一家人的责任。二十年前,我还是个孩子,家人为我撑起一片天;二十年后的今天,我已经长大了,我的用自己的肩膀为家人撑起一片天。
二十年过去了,家乡虽然变好了,但我仍然像以前那样想让家乡变得更好!