昨天晚上,爷爷打了个电话说嘟嘟姐姐明天下午放学后的四点来新港小学,把萝卜和青菜种子给我,然后再转交给妈妈。我一听,高兴的一蹦三尺高,还没等爷爷说完,我便立刻点头答应。那是因为自从嘟嘟姐姐上了初中,我就没见过她了。
于是,下午一放学便飞速跑到校门口安安静静的等着。
四点。四点一刻。四点半。嘟嘟姐姐还没有来,我有点不耐烦了,可我转念一想:说不定,姐姐被老师留了。于是,我有站回了原位。过了一会儿,弟弟出来了。我问了几句,这才知道他是一个人做值日,最后一个从学校出来的。我开始担心了,不停地踱步,怕嘟嘟姐姐有个三长两短。我拍了个脑门,劝自己不要胡思乱想,就这样,我还是等着。谁知弟弟要跟我一起等,当上了“援兵”。
5点半了,我终于忍不住了,牵着弟弟的手,气愤的走了。我边走边想:原来,等人也是件恼人的事。