我优秀作文600字
我喜欢独自一人,走在熙熙攘攘的大街上。路人围着我,各自忙碌地转。而我处于其间,带着心事无止境地走着。这时候我可以让思绪天马行空。畅游在回忆里,五彩缤纷,精彩非凡。想到快乐的,会傻傻地笑一笑;而难过的则会让我有想哭的冲动。偶尔会碰上一两个熟人,微笑着向他们打了招呼,擦肩后依然沉默着。喧嚣的街提醒我:周围都是人........
我喜欢独自一人,踏上一辆公车,让它载着我去不熟悉的地方,常常到了终点也不觉知。在车上,我会望着窗外,浮想联翩。那些车上的陌路人,还有路上未见过的风景,让自己感觉好像是个局外人。但在这一刻,一切都很安静,没有人会来打扰我,我希望可以安安静静地回味过去的苦与甜,然后把它们一点一点抛给这陌生的一切,以便回到原属地时得以完全失忆........
我喜欢独自一人,在深夜里在房间里,开一盏小灯,让灯光罩着我。有时会写一些心灵随笔,时而写一两篇小说,或写一些不成诗的诗,有时也会捧一本书慢慢咀嚼...毫无定式。这时我可以从多方面进行自我反省,更多的可以从那些充满不同情感的文字中得到陶冶.......
有时侯我害怕独处,害怕孤独,总希望一群伙伴在一起,天方夜谭。欢笑或泪水都是可爱的友谊。然而有时侯我却喜欢独处,因为凌乱的思绪需要一个整理的专时专境。我也喜欢编织美丽的的童话。有人说那是活在幻想里,不切实际。而在我看来,纵然再多伤悲,也要为自己保持一份天真,为了找到更多笑对人生的理由.....
我喜欢仰望蓝天,让它的深邃、悠远给我狂躁的心注射一支镇静剂;我喜欢看带着微笑的美媚动漫片,让她们的笑脸给我世俗的心一份空灵;我喜欢听天籁般无疵的歌声,让它的美妙给我麻木的心更多感动......
我喜欢一切美好和不美好的事物......