我优秀作文600字
在我人生的道路上,成长就如路边的野花,在淅沥沥的春雨中摇曳;在轰隆隆的夏雷中绽放;在哗啦啦的秋叶中顽强盛开;在白皑皑的冬雪中傲立枝头。只要你用心观察,用心体会,就会发现成长就在身边。
“哎!完了完了,新买的钢笔就这样完了。”那天我到超市买了一支钢笔,可刚刚打开包装盒就傻了眼,飞来横祸降临了,笔尖还未用一次竟然弯了。我见状就纳了闷:“怎么会弯呢,一定是质量问题,是自认倒霉还是找商家退换呢?”我心痛并忧郁着。如果自认倒霉,我岂能甘心,去找商家退换吧,我又顾虑重重。听说现在许多商家都打着“顾客就是上帝”的旗号,可又有的商家说不保质量或拖着不办,一直把消费者搞得没有信心为止。于是我把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“要学会维护自己的权利,这不难。”受到爸爸的鼓励,我顿时信心倍增,去了一趟买钢笔的超市,当然我也稍做了一下准备,带上了购物发票。
到了地方,我找到了售后前台。一位面带微笑的阿姨向我走来,问我需要什么,我看着她一副和蔼可亲的面孔,心情忽然平静了许多。我把发票交给了他,并对事情的来龙去脉简单地跟他讲了一遍。他看了看发票又询问了我几个问题,然后就叫来一位领导并商量了一会儿就带我到货架上重新换了一支新的钢笔。终于,压在我心里的一块石头落了地,看来这也不像大人们所说的那样困难。
回到家后我把事情告诉了妈妈。妈妈意味深长地说:“这次让你去退货,并不是为了买那支钢笔所用的钱,而是让你学会在社会上怎样才能维护自己的权利,让你成长,懂吗?”听了妈妈的话,我明白了:只要我们本着一颗善良公正的心去对待每一件事儿,那么这个世界将会变得更加美好。