人生有很多第一次,第一次游泳、第一次走夜路、第一次上学……我最紧张是那一次……
班里举办一次演讲赛,顿时班里炸开了锅。有的人正在背稿写稿,有的人准备表演要干什么,还有的人六神无主比如我。
我心里如激荡湖水一样不平静,写背完稿后。“上帝呀,保佑我吧,救救我。如果我讲着突然忘记了台词怎么办?讲完后没有人给我鼓掌会不会很尴尬?怎么办?怎么办?我的心里像十五个篮子打水——七上八下。顿时,我一晚上都睡不着。当离演讲赛的日子越来越近时我的心里一直心慌意乱。
到了演讲赛那一天,我整个上午都比较烦了,课都没有心思听。到了下午,大赛开始了。看着同学一个个昂首挺胸,大步流星走上讲台,眼神充满自信,好像在说我赢定了。这下我更紧张了。“我一定赢不了,死定了,世界末日要到了。到了我时,我的腿像灌满铅一样,一步也走不了。同学催下,我才慢慢走上了讲台。讲完后,我心里的大石头才放了下来。
通过这次经历,我也越来越自信。