在我五岁的时候,妈妈就让我自己睡觉。
那天晚上,妈妈帮我盖好被子,关好灯,就离开房间了。突然,我睡着睡着就想上厕所,我睁开眼一看,到处黑乎乎的,伸手不见五指。我只好穿上外衣,摸着墙壁一点点前进,准备下楼。当我走到楼梯口,窗外传来了一阵鸟叫声。我不禁打了一个寒颤,是不是大魔头就要出场了?听说他们特别喜欢吃胆小的小孩。我正好头转向窗外,一个大大的脑袋,长长的手,正张牙舞爪,好像要向我扑过来似的,我吓得不敢出声,但是窗边又起了呼呼的风声,那声音好像要把窗户给掀开了,我越想越控制不住自己,吓得哭了起来。
也许是我的哭叫声引起了妈妈的注意,妈妈赶紧跑过来问我:“涵涵,你怎么还不去房间睡觉?”我害怕地说:“窗外有鬼要吃我。”妈妈笑着说:“世界上哪里有鬼?鬼是不存在的。”我哭泣着说:“可是窗外真的是有怪影啊!”妈妈说:“涵涵,那只是树的影子,不是什么妖魔鬼怪。不信,我拉开窗户看看。”妈妈拉开窗户,我紧紧抓住她的胳膊,一棵大树的影子引入我的眼帘,我恍然大悟,也为自己胆小而感到羞愧。
从那以后我明白了:世界上没有鬼,那只是人们自己想象出来的,我再也不怕自己一个人睡觉了。