我的心儿怦怦跳优秀作文
生活当中有很多事情会让你的心儿怦怦跳,有的可能是参加百米比赛,有的可能是登上领奖台,还有的可能是参加班干部竞选。但不过,让我心儿怦怦跳的不是这些,而是我人生中的第一次考试。
记得那是三年前的早晨,我们班教室传着老师严肃的说话声。老师说这节课考试,当时我提心吊胆的,默默的想:“小王同志,你一定要沉着。你这关过不了,人生就不要面对了。不要紧张,要不然会短路的,一定要把全部实力拿出来,加油呀!”
开始发卷了,教室里传着“哗-哗-哗”的声音。我看到试卷的时候倒吸了一口凉气。题太难了,我也不会呀。开始答卷了,我左看看,右瞧瞧,就是抄不着。我想:还得靠我自己呀。我开始认真起来,认真答起卷子来。答完卷子,老师开始评分了,接着直接公布成绩。
98分,99分,100分。我一看,同学们都答得这么好。终于轮到我了,我胆战心惊地去拿卷子。我蒙上眼睛,让我的同桌帮我看成绩。同桌说:“成绩不是很理想呀!”我一看,欣喜若狂,我居然打了100分。我开始手舞足蹈,开心地跳了起来。
让我心儿怦怦跳的事是第一次考试。你们心儿怦怦跳的事是什么呢?