这真是一个阴雨绵绵的日子,今天是发试卷的时候,张老师拿着一沓厚厚的考卷走进了教室。我深吸了一口气,做好发试卷的准备。只见张老师的脸就像那天的天气一样,阴沉沉的。不知我们考的怎么样,我的心里打起了鼓。
随着试卷的分发,我的心跳的越来越快,能听到“怦怦”声。我考了多少分呢?是个令人欣喜若狂的高分,还是令人跌入谷底的低分呢?等待我的是表扬还是批评?面对一大堆问题,我的脑子里已经被害怕与紧张占据。“啪!”一张试卷落到我同桌的桌上。“耶!”耳边响起同桌的欢呼,我扭头一看,哇!97分!看来同桌对这个成绩特别满意。“耶!”我左边的同学也响起欢呼声,我一转头,一个令人大跌眼镜的数字――92映入眼帘。
他们都考的如此好,那我呢?想着想着我的手心冒出了冷汗,双腿也直打哆嗦,脑子里一片空白,不知想些什么。我的眼睛直愣愣的盯着发试卷的同学,希望她的手上有我的考卷。
终于考卷落到了我桌子上,我闭上眼睛不敢看分数。我的心里像揣了一只小兔子一样砰砰乱跳。我小心翼翼的睁开眼睛,顿时鲜红的“99”映入眼帘。我先是一愣,霎时欣喜若狂。
窗外的天依然是阴的,但在我看来,天是晴朗的,云是白的,一切都是美的!