每个人都有久别重逢的时候,我也有,我的爸爸出差一个月了,终于要回来了,我和妈妈怀着激动的心情去迎接爸爸。
当晚,我们坐着车去飞机场,我一路上没有消停过,一会儿想爸爸有没有变瘦,一会儿想爸爸有没有给我带来惊喜,一会儿问妈妈:“爸爸几点下飞机呀?”“妈妈还有多久到机场。”“……”我满脑子都是爸爸的样子,高兴极了。
不一会儿,我们就到了机场,我们来到爸爸指定的位置,等候着爸爸。我一会儿左看看右看看,一会儿上串下跳,像一只调皮的小猴子,一刻也停不下来。这时,妈妈的电话响了,原来是爸爸下飞机了,我一听到这个消息,一蹦三尺高,瞪大眼睛,伸长脖子往人群里看,寻找爸爸的身影。这时妈妈对我说:“你爸才下飞机,没有那么快,你还是耐心地等吧!”没办法,我只能站在那等。
过了一会儿,我在人群中发现了爸爸的身影,只见爸爸头上戴着帽子,脸上戴着口罩,手上拿着行李出来了,我像一只兔子一样,嗖一下跑过去,一下子抱住了爸爸,兴奋不已。就这样,我们全家高高兴兴地回家了。
家就像一个月亮,有时团聚,有时离别,正像诗中所写的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”让我们珍惜与家人团聚时光,高高兴兴地过好每一天。