我的心儿怦怦跳优秀作文
打开记忆的闸门,我经历了许多令我心儿怦怦跳的事情,记得有一次六一儿童节,我要上台表演手拍鼓,因为我们是第二个节目,所以留给我们练习的时间并不多。
就要轮到我们了,我的两只小手搓来搓去,两条小腿直发抖,心里紧张极了。终于到我们了,我紧张地上了台,看到观众盯着我们,我更紧张了。音乐响起,哎呀!完了,怎么跳来着?此时的我心想:糟糕了!还好我是最后一排,我看着前排的同学,跟着跳了起来。到了最难的一部分,可我跳不来,心都提到了嗓子眼,旁边的小伙伴轻轻地说:“你背背老师的口诀。”对啊!口诀!我背着口诀,灵巧地像一只鸟儿在天空上飞翔。随着音乐慢慢结束,我完成了这次表演。
是啊!我要是早想起口诀,就不必如此提心吊胆了。现在回想起这件事情,我的心还是紧紧地揪在一起,怦怦地跳动着。