我的心儿怦怦跳优秀作文
“会不会考不好呀?”“考不好会不会没有面子?”“考不好会不会被妈妈打?想想就可怕!”这几个问题从语文第六单元考试结束后就像雪山上的雪一样一直囤积在我心中。为什么呢?因为我有一道分值为4分的阅读题不会做,瞎写了,所以我就如此胆战心惊,生怕考不出好成绩。
终于到了发试卷的日子了,我的心儿怦怦跳,心跳加速,脑里一片空白。看着我的同学一个又一个收到了试卷,他们有的狂喜,有的伤心,有的喜悦,有的难过……千奇百态。我开始着急了,晚点发会让自己更着急,早点发自己又不知所措。怎么办?早点发也不是,晚点发也不是。终于,我的试卷发到了,我让我的好同桌叶洵之帮我把分数从右到左报。“第一个数字是4!”我开始幻想了,手心里冒着冷汗,不会只考了74吧?我紧张地要命。“第二个数字是——9!”我欣喜若狂,一把抓过试卷,看一下同桌有没有骗我。终于考上90分了!任何成语都不能描写出我激动的心情。
晚上回到家,我被妈妈狠狠地表扬了一番,夸我非常有进步,我的心跳得更厉害了。