我的心儿怦怦跳优秀作文
我天生就怕狗,虽然没有被狗咬过,但是一见到狗,就吓得心儿怦怦跳。
有一次,我走在回家的路上,不知道哪里出来了一只狗。它眼睛瞪得大大的,露出它那尖尖的牙齿,一副让人害怕的样子。我吓得腿发软,心里怦怦直跳,像有一只兔子在我的心里乱蹦乱跳。正当我吓得不知所措时,那只狗又走到我的脚边,嗅了又嗅。
我想等这条狗走后我再走吧,可是这条狗好像知道了我的心思,给我作对,就是不离开。我的心里越来越紧张,好像有个小孩子把我的心当做蹦蹦床,在上面一跳一跳的。这条狗会不会趁我不注意,偷偷咬我一口。去年邻居家的小孩被一只狗咬了一口,大人们说必须打针,要不就会得疯狗病。我越想越害怕,就用力的踢了狗一脚,飞快地跑了。狗追着我不放,还汪汪大叫,我觉得下一秒狗就会咬我一口。
我突然想起妈妈说过,在路上遇见狗不要跑,越跑狗越追。我看见路边有块石头,我捡起石头向狗扔去,狗被吓跑了。可跑了一小段路,它又扭过头来,又不跑了。我又捡一块石头扔过去,狗转身逃走了,我也赶快飞奔回家。
仔细想想,狗并不可怕,但是我一见到狗就害怕。唉,真是没办法!