光阴似箭日月如梭,转眼间我都已经长得这么大了,回想过去的时光,不明的情绪用上了我的心头……
记得那是四年级的时候,我是个非常文静的女生,性格内向,怕生,和同学相处的也是平平淡淡,成绩平平,在班里并不起眼,但是不知晓哪个时候,我的作文得到了老师的夸奖,日渐地,我的作文写得愈来愈好,可能是由于老师的表彰,激起了我的动力,也开发了我的潜力,每次老师都会拿我的作文读给大伙听,我总会感觉不好意思,低着头不语,但老师看我的目光是柔和的。
那天放学,语文老师叫住了我,她说,市里有一个作文比赛,她推荐我去。我听了,非常迟疑,对我们的能力一点也不自信,况且自己也没那个胆量去,只好低着头盯着我们的脚丫子。就如此和老师僵持了十几秒钟,老师柔声开口道:“小汐,你不要不相信你自己,你非常棒的。”我听了,悄悄红了脸。
之后我听老师的,参加了市里的作文比赛,获得了出色的成绩,虽然没第一名,但第二名我就非常满足了,颁奖那天,是语文老师陪我去的,我站在领奖台上望着她,心里有说不出来的自豪,老师眼里携带光,向我竖起了大拇指。