在我一年级时,我第一次一个人睡觉。晚上我害怕了。我坐在床边,姑姑关了灯,我就躺下,盖上被子。刚开始还好好的,但天色越来越黑,我就越来越害怕。我想着,会有鬼吗?会有幽灵吗?这使我更加害怕了,我边想边用枕头捂住头。过了一会儿,我又钻进了被子里,我觉得这样可以使我不那么害怕。我在被子里待得久了,被闷得上气不接下气,我不得不又把头抬了出来。忽然,我看见两个红红的东西,像眼睛一样盯着我,我赶紧又把头钻回了被子里。我的心里打起鼓来,我怕那个红眼睛是个鬼,我又屏住呼吸,屏着屏着,我突然又想上厕所了,可我不敢去。过了一会会,我实在憋不住了,就轻手轻脚地走过去,生怕被鬼听见。我上完厕所,拔腿就向自己房间跑去。跑过来时,我心都提到嗓子眼儿里了,我又躺到了床上,外面下起了雷雨......
我睡了一会儿,又被雷电的响声吵醒了。我看看外面又是闪电又是大雨的,像是有什么大事一样,吓得我汗毛都竖起来了。我坐在床上,又听见毛骨悚然的叫喊声,我被吓得抱住头,呆坐在那,还拿来被子盖在腿上。我又看看窗外,空无一人,我吓得跑到了沙发上,一整夜都没睡,结果坐到了天亮。