在我的童年里,往事如同一颗颗红宝石,但有一件事却让我至今难以忘怀。那天晚上,妈妈接哥哥去了,要我一个人单独睡。关门声一响,我便鼓起勇气关上了灯,我像兔子似的快速跑上床睡起觉来。我闭上了眼睛,忽然觉得好像有一个女鬼扑向了我,我连忙把头蒙在被窝里,心里像揣了一只兔子砰砰直跳,我掀开被子,啊!原来是我产生的幻觉,我看见客厅有一只不友好的眼睛盯着我,我害怕极了,壮着胆子起了床,准备看看是什么东西。只听见一声“喵”,妈呀,吓死我了,还以为是什么呢?原来是我家养的小花猫。我准备上床时,腿软得一直走不过去,我想:肯定是怪兽用什么东西把我缠住了,我怎么也挣脱不了,低头一看,呀,原来是裤子上的带子勾住桌角了,我倒吸了一口凉气,解开带子飞快的跑上床,因为我实在太累了,所以一上床就睡着了。
第二天早上,我发现妈妈早已经回来了,天气晴朗,一切的恐惧都没有了,这时,我感到自己的胆子很小,昨晚的害怕真是小题大作,真是自己怕自己。