我和爸爸在家里看书,突然“叮铃铃”电话响了,爸爸接了电话,结束后对我说:“爸爸出去一会,你一个人在家待着。”说完就走了。
爸爸走了,就在关门的那一瞬间,我害怕了,在家里提心吊胆的。不时地胡思乱想:会不会有一个大虫子飞进来啊?会不会有一个小偷来家里偷东西呀?想到这里我才反应过来,我应该把门锁上,把窗户关紧一点。可是尽管这样我的心还是像兔子一样乱跳,都要提到嗓子眼了。“唉”我叹了一口气,还是看看电视缓缓吧!我安慰自己。我打开电视,调到自己最喜欢的娱乐节目,看了起来,看着看着,我心里又打起鼓来了。
“不看电视了”我想,我还是躲到被子里睡觉吧!我躺在床上,翻来覆去的,就是睡不着。我自言自语:“爸爸啊爸爸,你知道我胆小,还要我自己一个人在家里,你什么时候回来啊?”说到这里,我饿了,想找点吃的,结果什么都没找到。
这时,爸爸回来了,我向爸爸说了我一个人在家发生的一切,爸爸听了哈哈大笑,说带我去吃大餐。我听了之后高兴地跳了起来。