我今天是第一次打篮球的比赛,我的心非常的紧张,可是蔡老师安慰我说:“打一场比赛嘛,输了就输了,没有什么大不了的。”于是我鼓起勇气,跑到了篮球场。我的队友都一直在给我打气说:“没关系,你只要,发挥出自己真正的水平就行了,不关输赢。”
比赛开始了,我对发球,首先吴孟灿先把球传给了我,我先来了一个变向把对方的前卫给迷惑住,现在是个好时候,我直接冲在篮门底下,直接跳起来,准备投篮的时候,却被对方的守球员给盖帽了,然后吴孟灿抢到球,我在一旁紧紧的盯住赛场,手都出了汗了,果然,吴孟灿为我们加了一分,现在全场是1比1平,最后一局也就是决赛局,我有发挥好实力,我到了赛场上,我拿到了球,先做了一个胯下运球,没让对方的球员抢到球,然后我直接冲到了篮球框底下,直接投篮,我在下面看着,心里在想:一定要进球,一定要进球,一定要进球。果然我的梦想成真了,我们以2比1的成绩打败了对手。
我觉得只要你认真就什么事都能办成。