我的心儿怦怦跳优秀作文
每个人都经历过难以忘怀的事情,我也经历过,那就是前些天,考的第三单元,考砸了,因为我考了80多分,我悄悄地打开家门走进书房的时候,妈妈突然叫我:你考多少分?我说:“我……考……试……成……绩……还……没发下来。”妈妈似乎看懂了我的心意说:“这一次考砸了也没关系,找到错误的存在原因,下次不出现这种情况。我听着妈妈的话惭愧极了,心里暗暗的想,以后我一定要认真学习。
过了一周,我们考了第四单元,今天语文老师眉开眼笑的走进班里,手中还抱着一摞卷子,“叮铃铃”上课铃声响了,同学们像一群小蜜蜂一样扑进班里,等同学们全部安静下来,老师说:“张小远100分,刘晓月100分,周小雨100分,老师说了90分的,80分的,70分的。可是就没有念到我的成绩,我失望极了,心里怦怦跳,心想难道我比70分还低?就在我担惊受怕的时候,老师突然又念起了成绩,老师说:“特别表扬周雨绮100分……,我高兴的差一点儿蹦了起来。
通过这件事情我知道了,以后学习过后我都要认真复习,不要再考砸,一定要认真仔细,看来要想取得好成绩就必须得认真努力刻苦学习才行。