我的心儿怦怦跳优秀作文
很多时候我的心儿都会剧烈地跳动:上体育课跑步时、开学竞选班干部时、做错了事挨批评时……可这次的心儿怦怦跳就不一样了。
上课铃响了,老师捧着试卷面无表情地走进了教室。大家立刻安静了下来,眼睛都紧紧地盯着老师手中的卷子,各个坐直了身子等着老师发试卷。这时我的心儿就像有人敲起了小鼓,“怦怦……”唉,千万别考砸了?
老师双手撑着讲台,目光把全教室扫视一遍后,然后让几位同帮忙发卷子。随后一张张试卷落到了各位同学手中,考得好的同学,笑眯眯地看着自己的卷子,举起了胜利的手势,嘴里还说“耶”!好不得意。考得不好的同学则低着头,愁眉苦脸,垂头丧气的表情,甚至还流出了痛苦的眼泪……
当卷子发到我手中的时,我的心儿跳得更加速了,只听见“怦怦……”的声音,脸上更是紧张得鼻尖冒出了冷汗。我又忍不住偷偷地看了一眼卷子——哎,八十七点五分,仅考了八十七点五分。我的心凉了半截,我该如何向爸爸妈妈交代呢?我该不该把卷子给他们看呢?到底是给还是不给呢?顿时,我的心里充满了无数个问号……
我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。晃晃悠悠的不知怎么上完了这节课?