我的心儿怦怦跳优秀作文
今天,妈妈又发火了,这是因为我的作业错了很多题目,哎,火山爆发了!
只见妈妈的头发竖了起来,像钉子一样,一下子刺进我的心里,她的脖子像弹簧一样,伸得老长,仰着头,嘴巴像机关枪扫射一样,“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”,把我骂得狗血喷头。一会儿又缩了回去,平视着我,狠狠地瞪着我,射出逼人的火焰,好像要把我烧熟一样。一手叉着腰,一手伸出来对我指指点点,说我这也不对,那也不是。脚呢?时不时狠狠地跺地,发出“咚咚咚”的声音,简直是震耳欲聋啊,我的小心脏啊,“怦怦”跳个不停,感觉就像是里面有一个架子鼓手在疯狂敲鼓!
我吓得用双手紧紧地抱住脑袋,眼睛盯着地面,不敢看妈妈的脸。泪水在眼眶里打转,我极力忍住,不让它像断了线的珠子一样往下掉。身体则像是风中的树叶,不停地颤抖。“听见了没有!”一身尖叫,像一把刀子一样,把我的肚子给划开了,我吓得一下子跌坐下来,心儿像是住进了十几只兔子,七上八下地跳着。
妈妈发火对身体不好,我也要少做些错事,让我们家更和睦。